Говорить о росте добычи нефти ОПЕК+ рано, у Эр-Рияда достаточно запасов - Баркиндо

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости/Прайм. Саудовская Аравия принимает меры по урегулированию ситуации после атак на объекты государственной нефтегазовой Saudi Aramco, при этом у королевства достаточно запасов нефти, поэтому преждевременно говорить о наращивании добычи другими странами ОПЕК+, сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Блумберг ТВ.

"У них (Саудовской Аравии - ред​​​.) достаточно запасов..., которые они собираются использовать", - сказал Баркиндо. При этом он отметил, что речи о проведении внеочередного заседания ОПЕК пока нет, а задумываться над необходимостью увеличения добычи альянса ОПЕК+ преждевременно.

Генсек организации добавил, что ожидает поступления от Саудовской Аравии новой информации о ситуации в королевстве, чтобы успокоить рынок.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости