"Управление развитием", связанное с Мазуровым, отказалось от борьбы за Афипский НПЗ

КРАСНОДАР, 9 сен - РИА Новости. АО "Управление развитием", связанное с группой "Новый поток" бизнесмена Дмитрия Мазурова и партнёров, отказалось от апелляционной жалобы на решение арбитражного суда Кубани, который не стал признавать недействительной сделку продажи 100%-ной доли Афипского НПЗ компанией бизнесмена Владимира Когана "Нефтегазиндустрия" структуре Михаила Гуцериева "Ойл Технолоджис", сообщается в картотеке арбитражных дел.

Афипский НПЗ - одно из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России​​​. Его производственные мощности позволяют перерабатывать 6 миллионов тонн сырья в год. В начале июля арбитражный суд Краснодарского края отказал "Управлению развитием" в иске о признании продажи "Нефтегазиндустрией" Афипского НПЗ "Ойл Технолоджис".

Истец это решение обжаловал в апелляцию, заседание в пятнадцатом апелляционном суде было назначено на вторник, однако в материалах дела появилась запись об отказе истца по делу от апелляционной жалобы. "АО "Управление развитием", ходатайство (заявление) об отказе от апелляционной жалобы (ст. 265 АПК)", - сообщается в арбитражной картотеке.

Мазуров был задержан в июле в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы. До этого, в конце мая, банк взыскал как залог по кредиту 100% акций компании, через которую структуры Мазурова владели 80% акций Антипинского НПЗ, основного актива "Нового потока".

В конце августа сообщалось о подаче в арбитражный суд Москвы заявления Persit Services Inc., требующей признать Мазурова банкротом. Однако суд ввиду ряда процессуальных нарушений обездвижил это заявление до 23 сентября, дав компании время для их устранения.

Кроме того, Кунцевский районный суд Москвы в ноябре по иску Persit Services уже взыскал с Мазурова около 32 миллионов долларов, как следует из судебного акта, по договору поручительства, заключенного в рамках сделок покупки Афипского НПЗ. Однако подтверждением того, что обращение Persit Services с заявлением о банкротстве Мазурова связано именно с этим решением, РИА Новости не располагает.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.