Банк непрофильных активов в 2019 г вернет ЦБ 50-60 млрд руб от продажи активов - Задорнов

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости/Прайм. Банк непрофильных активов (создан на базе банка "Траст") вернет ЦБ от продажи активов 50-60 миллиардов рублей по итогам 2019 года, сообщил в интервью РИА Новости глава банка Михаил Задорнов в кулуарах Восточного экономического форума.

"Цель текущего года – 50-60 миллиардов рублей, и я думаю, она будет выполнена", - сказал Задорнов, отвечая на вопрос об объеме возврата активов​​​.

На базе банка "Траст" после присоединения к нему летом прошлого года "Рост банка" был создан Банк непрофильных активов, который консолидировал "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщал в мае, что ЦБ стремится реализовать около 1 триллиона рублей непрофильных активов, что составляет примерно 40% от их общего объема.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.

Полный текст интервью читайте в среду на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.