"Лаборатория Касперского" прокомментировала требование Роскомнадзора к его VPN-сервису

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости/Прайм. Защищенные решения "Лаборатории Касперского" соответствуют законодательству РФ и будут удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на обеспечение конфиденциальности, заявили в компании, комментируя требование Роскомнадзора VPN-сервисам закрыть доступ к запрещенному контенту.

Ранее в четверг Роскомнадзор направил владельцам десяти VPN-сервисов, в частности - "Лаборатории Касперского", требования подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) и ограничивать доступ к запрещенным в России интернет-ресурсам​​​.

"Функции защитных решений "Лаборатория Касперского", распространяемых на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на основное предназначение приложения "Безопасное соединение" (Kaspersky Secure Connection – ред.) - обеспечение конфиденциальности и защиты от перехвата данных, например, при использовании открытых сетей Wi-Fi при совершении онлайн-платежей в кафе, аэропортах или отелях", - сказали в пресс-службе компании.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости