МОЭСК обнаружила более 200 нарушений правил потребления электроэнергии в столичном регионе

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости/Прайм. Энергетики "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК) проверили в июне более 26 тысяч электросчетчиков у жителей Московского региона и зафиксировали более 200 нарушений правил потребления электроэнергии, говорится в пресс-релизе компании.

"Помимо снятия показаний приборов учета потребителей, энергетики МОЭСК также проводили инструментальную проверку электросчетчиков. В результате обнаружено более 200 фактов потребления электрической энергии с нарушениями правил учета. В отношении всех нарушителей составлены акты о безучетном электропотреблении. Стоимость "похищенного" электричества общим объемом более 27 миллиона кВт.ч включена недобросовестным потребителям в счета на оплату электроэнергии", - отмечает компания.

Информация о нарушениях доведена до правоохранительных органов, проводятся соответствующие проверочные мероприятия.

МОЭСК намерена проводить ежемесячно до конца 2017 года массовую проверку приборов учета электроэнергии у потребителей. В первую очередь энергетики отправятся в районы с наиболее высоким уровнем потерь, где проверят как физических, так и юридических лиц. Цель массового снятия показаний приборов учета потребителей - обеспечение достоверного объема оказанных услуг по передаче электроэнергии, а также выявление неучтенного потребления электричества.

"В ходе проверок будет уделено особое внимание несоответствию показаний приборов учета, переданных потребителем в энергоснабжающую организацию, с их фактическими показаниями, а также выявлению фактов вмешательства в работу прибора учета и нарушению технических условий. По фактам нарушений действующего законодательства граждане и организации будут привлечены к ответственности", - поясняет МОЭСК.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.