ПОВТОР: "Роснефть" разместила облигации исключительно для проектов в РФ - компания

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. "Роснефть" разместила рублевые облигации исключительно для финансирования своих проектов на территории РФ и не планирует покупать на эти средства иностранную валюту, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.

"Роснефть" на прошлой неделе разместила 14 выпусков биржевых облигаций суммарно на 625 миллиардов рублей, что стало рекордной по объемам сделкой на российском долговом рынке. Компания установила ставку первого купона по этим выпускам облигаций в размере 11,9% годовых. Сроки обращения облигаций составляют от шести до десяти лет.

"Компания генерирует достаточный денежный поток в иностранной валюте для того, чтобы осуществлять текущие платежи по своим кредитным обязательствам. До необходимости расчетов в ходе реализации инвестпроектов компании в текущем и последующем годах все рублевые средства будут находиться на рублевых депозитах уполномоченных банков: их использование для приобретения валюты не предусмотрено ни кредитными соглашениями, ни планами компании", - говорится в сообщении.

"Ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты", - добавляет "Роснефть".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.