Президент АРБ Тосунян не понимает политики ЦБ, решившего поднять ключевую ставку

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что решение Центробанка связано с ситуацией на валютном рынке, но не понимает такой метод борьбы.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

"Любое повышение ключевой ставки отрицательно влияет на экономическую ситуацию и косвенно потом, опосредованно, также негативно повлияет на валютный курс. Но я такой метод борьбы с валютным курсом не очень понимаю, потому что тактически это может повлиять, но стратегически это ударит по кредитному рынку, а это в свою очередь неблагоприятно отразится и на инфляции, и на валютном рынке", - цитирует его радиостанция "Говорит Москва".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.