"Норникель" к концу года определит перспективы развития Сырадасайского месторождения угля

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. ОАО "ГМК "Норильский никель" в конце текущего года планирует принять решение о перспективности дальнейшего развития Сырадасайского угольного месторождения, сообщил в интервью агентству "Прайм" директор департамента геологоразведки ГМК "Норильский никель" Олег Симонов.

"Норникель" владеет лицензией на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменных углей на Сырадасайской площади, расположенной на полуострове Таймыр, с февраля 2008 года.

"В декабре прошлого года геологоразведочные работы здесь перешли в активную фазу, проводится поисковое бурение. Прогнозные ресурсы здесь оцениваются в 5,3 миллиарда тонн угля по категориям Р2+Р3", - отметил Симонов.

По его словам, сейчас компания хочет определиться с качеством углей и по возможности оценить реальные запасы под первоочередную отработку по категории С2. Закончить эту работу планируется к концу 2012 года и по ее результатам окончательно определить возможные перспективы развития.

Кроме того, Симонов отметил, что "инвестиции для реализации этого проекта будут довольно внушительными, требуется построить с нуля всю необходимую инфраструктуру, а это угольный порт, 80 километров железной дороги, электростанция, обогатительная фабрика и прочее".

Ранее компания заявляла, что планы по добыче на Сырадасайском месторождении по 8-15 миллионов тонн коксующегося угля в год. Инвестиции в проект во время приобретения актива оценивались на уровне более 1 миллиарда долларов. Однако сейчас, по словам Симонова, "говорить об уровнях годовой добычи преждевременно".

Полное интервью с Олегом Симоновым читайте по адресу: http://www.1prime.ru/news/interviews/-202/%7BE3B5F569-7965-4301-AA84-743FCEDC3BAC%7D.uif

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.