Минздрав Белоруссии упростил требования к производству вин

МИНСК, 16 авг – РИА Новости. Минздрав Белоруссии упростил требования к производству вин, сообщает ведомство во вторник.

Новые требования изложены в "Гигиенических требованиях к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство вин", утвержденных постановлением Минздрава от 15 августа 2011 года №83. Ранее производство винодельческой продукции регулировалось аналогичным документом, утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Белоруссии от 22 июня 2006 года №76.

Из документа исключены требования согласования различных стадий производства, излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечной продукции.

"Принятие данного постановления позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства пива и безалкогольных напитков", - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее министерство также упростило требования к производству пива и безалкогольных напитков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.