Производство кондитерских изделий в РФ в 2010 г выросло на 5,7% - до 2,9 млн тонн

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Объем производства кондитерских изделий в России в 2010 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 5,7% и достиг 2,887 миллиона тонн, сообщил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на конференции "Рынок сахара стран СНГ-2011: реалии и перспективы".

Импорт кондитерских изделий в минувшем году увеличился на 17,6% - до 344,6 тысячи тонн, экспорт, наоборот, снизился на 3,2%, составив 181,5 тысячи тонн, емкость российского рынка кондитерских изделий составила 3,05 миллиона тонн, а внутреннее потребление данной продукции в РФ в 2010 году увеличилось на 7,6% и составило 21,5 килограмма на душу населения.

По информации Носенко, основной объем импорта кондитерских изделий приходится, если брать для расчета данные 2009 года, на Украину - 147,2 тысячи тонн из 293,1 тысячи тонн общего импорта того года, еще 21,4 тысяч тонн приходилось на Белоруссию, а 121,1 тысяч тонн - на прочие страны. Доля Казахстана в структуре импорта занимает чуть более 1%.

В 2010 году суммарный объем рынка кондитерских изделий Белоруссии, Казахстана и России по оценке АСКОНДа, составил 3,48 миллиона тонн и имеет потенциал для дальнейшего увеличения, чему способствует наблюдаемый рост потребления.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.