Медведев познакомился с отечественными "ноу-хау" в сфере телекоммуникаций

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев на выставке "Связь-Экспокомм-2009" осмотрел самые выдающиеся отечественные телекоммуникационные разработки, пообщался с участниками Спартакиады, боровшимися в конкурсе по сборке компьютеров на время, и побывал "на борту" передвижной телевизионной станции высокой точности.

Достижения телекоммуникационных технологий главе государства показывали вице-премьер Сергей Иванов и министр телекоммуникаций и связи Игорь Щеголев. Во время осмотра выставки присутствовал также советник президента Леонид Рейман. Президент около часа осматривал основные экспонаты.

Представители мобильной сети "Билайн" рассказали Медведеву о своем "ноу-хау": в июне компания предоставит новую услугу - мобильное телевидение, с помощью которого можно будет смотреть телепередачи из любой точки столицы. В планах сети - обеспечить выполнение этой услуги во всех городах-миллионниках России в ближайшем будущем.

Президент поинтересовался, будет ли эта услуга намного дороже обычной GPS-связи. Эксперты заверили, что главная цель - увеличение числа клиентов, а не материальная выгода.

Также рассказала главе государства о своих телекоммуникационных достижениях "Почта России". За последние годы "Почта" разработала несколько интернет-проектов.

Например, любой россиянин теперь может воспользоваться услугами "кибер-почты" - совершить почтовые переводы, оплатить коммунальные услуги через интернет.

Медведев побеседовал и с участниками ставшей уже традиционной Спартакиады, которые боролись за призовые места в конкурсе по сборке компьютеров на время. Самые младшие из них показали президенту свои достижения в работе с отечественными компьютерными программами, в частности, с фоторедактором.

Среди других новинок главе государства показали разработанные специально для родителей методологические пособия - программу по защите детей от негативного воздействия интернета, тест для определения психологического и физического состояния ребенка после пребывания за компьютером, его культурного воспитания и социальной адаптации.

В завершении Медведев побывал "на борту" передвижной телевизионной станции высокой точности имени Владимира Зварыкина. Заглянув внутрь телевидения на колесах, Медведев увидел, как буквально в течение нескольких минут телевизионщики могут монтировать три-четыре программы, проводить прямые эфиры, организовывать конференц-связи с регионами.

Председатель ВГТРК Олег Добродеев сообщил Медведеву, что сейчас в России - две такие станции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.