Vale SA - "металлист", сегодня на дивгэпе упала на 9%. В целом от летних максимумов снизилась примерно на 35%. Думаю, не купить ли? Никто про нее ничего не знает? Ого, там еще и дивы двузначные в долларах, если я правильно прикинула.
северсталь почти на 1500 пришла , а я пока передумал ее брать. evergrande + налоги (налоги в общем-то в котировках уже отыграны , а вот дефолт китайского застройщика и как следствие падение соответствующих комодитиз - еще нет)
Вроде бы, с налогами для металлургов вопрос позитивно решился, рассчитываю на рост.
Vale SA - "металлист", сегодня на дивгэпе упала на 9%. В целом от летних максимумов снизилась примерно на 35%. Думаю, не купить ли? Никто про нее ничего не знает? Ого, там еще и дивы двузначные в долларах, если я правильно прикинула.
Мы ее как раз активно обсуждали на ветке "мой портфель". Посмотрите последние пару страниц.
Мы ее как раз активно обсуждали на ветке "мой портфель". Посмотрите последние пару страниц.
Спасибо! Решила взять немного.
В целом интересный "дивный" актив. Минусы - политический кризис , падение реала. Если посмотрите график акции на бирже bovespa в реалах , то увидите , что цена выросла за год кратно и сильно перехаила , а в долларах цена даже и близко не приблизилась к хаю 10-летней давности. Чем-то наш газпром напоминает ))
В целом интересный "дивный" актив. Минусы - политический кризис , падение реала. Если посмотрите график акции на бирже bovespa в реалах , то увидите , что цена выросла за год кратно и сильно перехаила , а в долларах цена даже и близко не приблизилась к хаю 10-летней давности. Чем-то наш газпром напоминает ))
Еще я прочитала, что у них какие-то терки с участками для добычи с местными аборигенами)) Много не стала брать, так, на пробу, понаблюдаю. Может, дивгэп попытаются закрыть) Кстати, читали, о Evergrande? Акции выросли на 30% на решении выплатить долги. Может, не все так страшно со стороны Китая?
Кстати, читали, о Evergrande? Акции выросли на 30% на решении выплатить долги. Может, не все так страшно со стороны Китая?
Это проблема долгоиграющая. Они сейчас частично выплатят купоны , но через месяц следующие платежи , а денег нет. Просто агонию продлевают. Это они только по процентам еле наскребли , чтобы заплатить , про тело облиг даже речи не идет. В ЦБ КНР это знают поэтому потихоньку вливают ликвидность в банковскую систему. Вся эта ситуация будет еще давить неопределенный срок.
Я тоже хочу взять еще пониже. Пока купила только первую часть. Спасибо за ссылку на группу, которую вы давали. Захожу теперь почитать, очень познавательно))
Я настроена Полиметалл докупать плотно и фонд на золото. Слишком уж золото укатывают и прогнозы негативные вокруг, народ нервничает и сливает. Значит, возможен обратный сценарий)) Может, не сейчас, но в обозримом будущем.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.