Прежде чем сейчас что-то покупать на нашем рынке, даже отвлекаясь от санкций и оттока капитала всвязи с ростом ставки ФРС, надо четко понять какой апсайд по бумагам вы видите?! Как пример, депозитные ставки в Сбербанке подросли и уже в 1,6 раз больше чем дивиденд Газпрома. И если ключевая ставка ЦБ войдет в цикл роста (ждем 26 окт) то и ОФЗ потеряют свою привлекательность на вторичном рынке. Всё таки рынок акций интересен в условиях очень низких межбанковских ставок и низкой доходности безрисковых активов (ОФЗ).
Американский перегрет, так что сейчас может быть фаза притока денег к нам. курс рубля за последние несколько месяцев как раз понизился, сейчас самое время наши акции покупать, мне кажется.
В том-то и оксюморон что инорезы выводят деньги из российской фонды а мамбу тянут на верхи. Спрашивается зачем это надо ЦБ/Минфину/"тем кто за ними стоит"? Об этом вам Бонифатич не говорил? А о том когда и насколько резво насос заработает в обратную сторону??
С др.стороны, физиков на рынке практически нет. "Доля денежных средств в портфелях клиентов – физических лиц снизилась с 17 до 9%. 68% клиентов брокеров имеют размер портфеля, близкий к нулю. Средневзвешенный размер портфеля оставшихся 32% клиентов составляет 4 млн рублей." https://smart-lab.ru/blog/495968.php
Т.е. денежные регуляторы накачивая мамбу работают на (или против?) юриков. "На или Против" покажет время. В случае обвала выиграют лишь инсайдеры немногие.
тоже погляжу пока на рынок со стороны (сидя в облигах)
Хорошо, но зачем интересанту покупать алросу, если роста не планируется? Может, все-таки, глядя на грядущий обвал на рынке США кто-то просто побоялся идти на дивиденды и подумал, что откупит лучше после них по цене, уменьшенной более чем на 6 рублей. Посмотрите на объемы в 12-00 11.10.2018. Я наоборот на снижении 11.10.2018 добрала чуток, а потом еще после гэпа добрала 12.10.2018. Быстрее отыграется закрытием гэпа.
вы видимо или не внимательно меня читали или не читали вовсе, что я писал ранее по Алросе. Я жду ее роста, а это разгрузили фонды на шухере и забрали на себя объем, чтобы нагрузить им инсайдеров.
Стоимость национального проекта «Экология», который реализуется в рамках майского указа президента Владимира Путина, выросла с 1,55 триллиона рублей в четыре раза — до 6,4 триллиона.
ps так «Прорыв» в будущее, на которое Медведев искал 6 трлн были помойки будущего?
Стоимость национального проекта «Экология», который реализуется в рамках майского указа президента Владимира Путина, выросла с 1,55 триллиона рублей в четыре раза — до 6,4 триллиона.
ps так «Прорыв» в будущее, на которое Медведев искал 6 трлн были помойки будущего?
Мы с Бонифатичем ещё летом обсуждали эти хаи по мамбе И Бонифатич тогда резонно напомнил что это рублёвый ММВБ на ист. хаях а долларовый РТС намного ниже
Так курс доллара за это время сравните.
Так в этом и суть. Индекс РТС это в принципе разность индекса ММВБ и курса доллар/рубль или другими словами сумма ММВБ и курса рубль/доллар То есть при росте доллара индекс РТС всегда будет отставать от индекса ММВБ и наоборот при снижении доллара к рублю
Именно в этом и был смысл поста Говорить о переписывании ист. хаёв можно только в рублёвом ММВБ ни никак не в долларовом РТС. РТС выглядит весьма скромно, что и отражает реальное состояние рынка, но никак не рублёвый ММВБ, имхо.
Pеальное бабло уходящее с фонды РФ, которое временно пытаются заместить ликвидностью от ЦБ. Технический рост всегда заканчивается мощным обвалом
Да. Этот отток и не дал мамбе вырасти в этом году. Но ведь оттоки неожиданно сменяются притоками, если цена становится очень привлекательной. Из мамбы на хаях + санкции деньги выводили, рос американский рынок. Американский перегрет, так что сейчас может быть фаза притока денег к нам. курс рубля за последние несколько месяцев как раз понизился, сейчас самое время наши акции покупать, мне кажется.
Шо то я сильно сомневаюсь, шо деньги будут перетекать из американских стоков в наши. Такого не было никогда. У фондов просто есть определённые лимиты на покупку российских акций, вложения в которые они считают высокорисковыми и практически мусорными И при любых рисках они будут выходить их них в первую очередь.
Пара ключевых тезисов из заметки Борьба с коррупцией: Западный опыт. На вопрос "есть ли в Германии взятки" он ответил примерно так: "Взяток или нет, или они ОЧЕНЬ большие. Настолько большие, чтобы обе стороны понимали серьезность дела, и не было б даже мысли кинуть партнера или настучать органам". ........ не укладывается в голове у нормальных людей, что борьба с коррупцией может быть направлена на ее усиление https://gribulon.livejournal.com/19652.html
чё-то на ветке гп дуют, што банки дают уже под 8%((
мониторю только два банка сбер 7 месяцев - 6,5 1 год - 7 рсхб 6 месяцев - 6,5 1 год - 6.8 + какие то варианты с обременением страховками и пифами - не рассматриваю К концу ноября думаю увеличатся ставки по депозитам, а вот насколько поглядим
чё-то на ветке гп дуют, што банки дают уже под 8%((
мониторю только два банка сбер 7 месяцев - 6,5 1 год - 7 рсхб 6 месяцев - 6,5 1 год - 6.8 + какие то варианты с обременением страховками и пифами - не рассматриваю К концу ноября думаю увеличатся ставки по депозитам, а вот насколько поглядим
а руониа тоже кажет динамику вверьх, начал покупать 29006...
а руониа тоже кажет динамику вверьх, начал покупать 29006...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.