Самозанятость В С Ё: самозанятость отменят уже в 2026 году. Постановление от Совфеда направлено в правительство — режим хотели свернуть только к 2028-му, но решили ускорить. Причина — миллионы неработающих россиян без взносов в ОМС, из-за чего растёт нагрузка на бюджет. _____ При этом мигранты с семьями и детьми пользуются омс безо всяких взносов.
это ложь про миллионы затрат, про миллионы неплательщиков и прочее. Рассчитано на разжигание социальной и национальной розни.
Налог на самозанятость включает в себя взнос в ОМС, одна треть на это идет. Пантент для иностранцев включает в себя платежи в ОМС так же То есть иностранцы и самозанятые платят за мед.страховку.
В Херсонской области запустили подтверждение возраста при покупке алкоголя через мессенджер MAX — Минпромторг региона.
Давно пора, знакомая на пиве работала, несколько раз на штрафы налетала - специально подставляют, приходит за пивом бородатый дядя, а потом оказывается, что молодой еще.
Про токенизацию акций: жду лет через 5-10, если санкции с заблокированных не снимут, токенизируют и учёт напрямую у эмитента будет или вообще децентрализованно глобально. Ну хочется верить по крайней мере, когда нибудь...
Телеграмм запускает внутри себя торговлю токенами на акции. Обещает и дивиденды выплачивать на счет в Телеграмме.
это ложь про миллионы затрат, про миллионы неплательщиков и прочее. Рассчитано на разжигание социальной и национальной розни.
Налог на самозанятость включает в себя взнос в ОМС, одна треть на это идет. Пантент для иностранцев включает в себя платежи в ОМС так же То есть иностранцы и самозанятые платят за мед.страховку.
Проверила. Надо же, оказывается, действительно, включает. Это пенсионные отчисления не включает. И тогда страшно от компетентности Матвиенко. и тех, кто ей готовит материал.
Что касается мигрантов, то нет. Патент покупает ОДИН иностранец (если покупает), а приезжает ВСЯ семья и тут еще рождаются дети. Специально приезжают сюда рожать. Девочек обычно отправляют на родину (но не всегда), чтобы воспитывались в строгости в своей культуре.
Кроме того, патент покупать и вообще трудоустраиваться не обязательно до 90 дней.
Телеграмм запускает внутри себя торговлю токенами на акции. Обещает и дивиденды выплачивать на счет в Телеграмме.
я смотрела эту тему. А также тему токенизированных подарков. На первый взгляд просто. НО почитала отзывы людей, которые уже прикупили крипту на кошельки телеграмма, и как вдруг телеграм перестает работать. Точнее кошелек - ни завести, ни вывести. Я понимаю,что после кидка ВТБ-СПБ-ЦБ вся биржевая торговля - виртуальные цифры, и мы по большому счету никак не защищены, но хотя бы формально порядок обращения и торговли прописан.
Кроме того, никто не задумывается о налоговых последствиях в РФ, У нас только инвестировать до 600 тыр в год можно в ЦФА, а вот торговать - это уже ИП и вопросы даже с НДС могут возникнуть.
В Херсонской области запустили подтверждение возраста при покупке алкоголя через мессенджер MAX — Минпромторг региона.
Давно пора, знакомая на пиве работала, несколько раз на штрафы налетала - специально подставляют, приходит за пивом бородатый дядя, а потом оказывается, что молодой еще.
Про токенизацию акций: жду лет через 5-10, если санкции с заблокированных не снимут, токенизируют и учёт напрямую у эмитента будет или вообще децентрализованно глобально. Ну хочется верить по крайней мере, когда нибудь...
Проверила. Надо же, оказывается, действительно, включает. Это пенсионные отчисления не включает. И тогда страшно от компетентности Матвиенко. и тех, кто ей готовит материал.
Что касается мигрантов, то нет. Патент покупает ОДИН иностранец (если покупает), а приезжает ВСЯ семья и тут еще рождаются дети. Специально приезжают сюда рожать. Девочек обычно отправляют на родину (но не всегда), чтобы воспитывались в строгости в своей культуре.
Кроме того, патент покупать и вообще трудоустраиваться не обязательно до 90 дней.
Нет, она просто нагло лжет, просто народ для неё это безмозглое быдло, а быдло нужно держать в обмане.
Ну так дети граждан России так же не работают, но мед.помощь получают, так как взносы берут с работающих родителей. С мигрантами так же.
В поликлинику без полиса не прикрепится. А полисы на улице не раскидывают.
Почти во всех развитых странах скорая помощь и роды бесплатны, потому что последствия неоказания скорой помощи несут больше издержек.
Про подсчеты. 75 млн трудоспособных от 15 до 70 лет минус 60 млн штатных единиц равно 15 млн не работают в штате минус 4,5 млн ИП - они платят взносы 10,5 млн остается минус 7 млн школьников от 15 до 18, студентов не считаем минус 3 млн кормящие матери и декретницы и сидящие до 3 лет остается 0,5 млн. человек а ведь есть еще официальные безработные и пенсионеры
и получаем что тунеядцы отсутствуют.
Чтоб были верны ее цифры население РФ должно быть 200 млн.человек,
Получение зарплаты в цифровых рублях будет исключительно добровольным решением россиян, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, передает корреспондент РБК. По ее словам, это будет просто дополнительная возможность для граждан.
«Они могут сами решать, как получать зарплату — наличными, на счет безналичный. Это право выбора», — пояснила Набиуллина. ... При этом большая часть опрошенных россиян (40%) не увидела преимуществ цифрового рубля по сравнению с наличными и безналичными денежными средствами, следует из результатов июльского опроса ВЦИОМа. К недостаткам участники исследования отнесли риск утечки персональных данных, отслеживание со стороны государства, зависимость от интернета и сложность использования.
в данном контексте выделенное звучит забавно: глава Цб знает только один вид безналичных - цифровые рубли? Или это оговорка?
Телефоны шпионят за нами. Вечером вчера смотрел наш фильм "Турист", звал сына из другой комнаты посмотреть, говорил про что фильм, вот теперь реклама валится https://hkar.ru/1a3yg А у меня нет дома Алис всяких. И подобная история не первый раз 😞
Телефоны шпионят за нами. Вечером вчера смотрел наш фильм "Турист", звал сына из другой комнаты посмотреть, говорил про что фильм, вот теперь реклама валится https://hkar.ru/1a3yg А у меня нет дома Алис всяких. И подобная история не первый раз 😞
Путешествовали по Псковской области несколько лет тому назад, может, даже до ковида. Проезжали деревню и там обратила внимание на аккуратные дровницы и сказала про это. Через несколько минут телефон стал подкидывать рекламу дров )))
Нет, она просто нагло лжет, просто народ для неё это безмозглое быдло, а быдло нужно держать в обмане.
Ну так дети граждан России так же не работают, но мед.помощь получают, так как взносы берут с работающих родителей. С мигрантами так же.
В поликлинику без полиса не прикрепится. А полисы на улице не раскидывают.
Почти во всех развитых странах скорая помощь и роды бесплатны, потому что последствия неоказания скорой помощи несут больше издержек.
Про подсчеты. 75 млн трудоспособных от 15 до 70 лет минус 60 млн штатных единиц равно 15 млн не работают в штате минус 4,5 млн ИП - они платят взносы 10,5 млн остается минус 7 млн школьников от 15 до 18, студентов не считаем минус 3 млн кормящие матери и декретницы и сидящие до 3 лет остается 0,5 млн. человек а ведь есть еще официальные безработные и пенсионеры
и получаем что тунеядцы отсутствуют.
Чтоб были верны ее цифры население РФ должно быть 200 млн.человек,
дети граждан России будут ее гражданами и будут служить в армии, работать в гос учреждениях, обеспечивая функционирование этого самого государства, будут работать врачами и учителями, в других сферах. Короче, будут отдавать долг стране. и мед услуги оказываются им не потому, что раотодатели их родителей платят за них взносы. И сиротам их оказывают, и детям пенсионеров и безработных. Потому, что они граждане и будут иметь соответствующие обязанности.
Где и когда будут работать дети мигрантов и в чьих интересах - большой вопрос. Просто не стоит им ехать в страну не зная языка, обычаев, без готовности принять их. Это чужие дети. Граждане чужих стран. В этом и разница между гражданами и не гражданами.
Когда же мы едем в "развитые страны", мы должны иметь полис мед. страха. а еще есть такой прикол, кто если у вас есть один из видов ВНЖ, вы обязаны оплачивать старховые взносы на гос медицину, но пользоваться ей не имеете права, и должны купить коммерческий полис мед страхования или опалчивать мед услуги по полной. И это не говоря про туристов, которые обязаны иметь с собой страховой мед полис на все время пребывания в стране. Так и неработающие мигранты - они туристы тут. И значит должны покупать полис мед страхования.
У криптобиржи Bybit пропали все российские банки из раздела p2p-торговли — раньше площадка их маскировала, но оставляла возможность выбора, теперь же полностью убрала из списка.
Для самозанятых введут оплачиваемые больничные с 1 января 2026 года. Мишустин сообщил, что они смогут делать отчисления в соцфонд от 1300 до 1900 рублей в месяц, а размер пособия составит от 35 до 50 тысяч рублей в зависимости от стажа и других параметров.
Получить Цифровой ID стало ещё проще — просто предъявив водительские права в мессенджере MAX.
Об этом генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал сегодня на форуме "Финополис 2025". Ранее это можно было сделать только по загранпаспорту и биометрии через Госуслуги.
Аналог бумажных документов позволяет подтверждать статус студента, многодетного родителя или возраст при помощи уникального QR-кода. Технологии уже внедряют на кассах самообслуживания крупнейшие российские ритейлеры.
Для самозанятых введут оплачиваемые больничные с 1 января 2026 года. Мишустин сообщил, что они смогут делать отчисления в соцфонд от 1300 до 1900 рублей в месяц, а размер пособия составит от 35 до 50 тысяч рублей в зависимости от стажа и других параметров.
Ну ни хрена себе! Я как ИП плачу все сборы и налоги, а больничный мне не положен! У них там совсем кукуха съехала?!
Ну ни хрена себе! Я как ИП плачу все сборы и налоги, а больничный мне не положен! У них там совсем кукуха съехала?!
так ИП так же может самостоятельно уплачивать взносы в соцстрах и иметь возможность получить оплачиваемый больничный. Это изначально было. Просто мало кто этим пользовался, кроме декретниц, да и то.
В данном случае им предлагают платить от 16 до 24 тыр в год, чтоб иметь возможность получить выплаты не более 35 тыр в год. При этом не забываем, что соцстрах оплачивает больничный начиная с 4 дня болезни, первые 3 дня оплачивает работодатель из своего кармана. С учетом, что основная масса болеет 3-4 дня, то соцстрах не так много тратит и накопил такой профицит, что при слиянии с ПФР объединенный фонд все равно профицитный
я не поняла, что удивило. Вы думали,что вам положен больничный из Социального фонда (ПФР), в который вы не делаете отчислений?
Важно, чтобы эти отчисления не сделали обязательными. Потому то не всем нужен больничный. И доход не всех зависит от работоспособности человека в конкретный период времени. И странное соотношение взносов и выплат - даже если считать пот 2000*12=24000, а выплаты при этом 35000? странная экономика. Так-то все люди, думаю, хотя бы раз в год болеют. Т
Проблема в том, что нет механизма оформления больничного и получения выплат для ИП. Я по крайней мере не знаю как. "Кто купался без трусов" показал ковид, все ИП оказались "за бортом", статус болевшего не мог получить никто. Просто ИП как юрлицо обязанностями "загружено" "по полной", а вот когда доходит до прав физлица, которое является одновременно и работодателем и работником, тут есть нюансы (как в анеке примерно).
Проблема в том, что нет механизма оформления больничного и получения выплат для ИП. Я по крайней мере не знаю как. "Кто купался без трусов" показал ковид, все ИП оказались "за бортом", статус болевшего не мог получить никто.
это не так , я без проблем оформляю больничный на свое имя как на ИП. Но так как я не плачу в Соцстрах, то выплат не получаю, а больничный для заказчиков беру для обоснования переноса сроков
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.