mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Доминопосыпалось...Да нет пока
20.12.2020 23:30
2
Завтра Центробанк запустят свои цифровые валюты.
А послезавтра скажут, вся крипта незаконна без выполнения определенных условий, что постепенно вернёт её на уровни ниже себестоимости.

Вообще, цифра требует много электричества.
Кто бы что ни говорил, главная валюта - это кВт.

Туда и надо вкладывать, если ты думаешь о внуках, а не о том, как прослыть крутой спекулянткой))
Ейбогу, я не знал.только щас прочел.
Но именно об этом я и говорил...
https://public-inspection.federalregister.gov/2...

Но это амеры
А Франция, Нидерлпнды и Швейцария уже устновили соотвтетствущин законы
https://www.coindesk.com/fincen-proposes-kyc-ru...

Если ты хочешь перевести свои битки с биржи в свой кошелек, тебе придется регистрировать это через правительство.
Вероятно, после рождества это пройдет FATCA, а Байден подмахнет мгновенно после присяги
Фрекен
21.12.2020 08:37
2
Завтра Центробанк запустят свои цифровые валюты.
А послезавтра скажут, вся крипта незаконна без выполнения определенных условий, что постепенно вернёт её на уровни ниже себестоимости.

Вообще, цифра требует много электричества.
Кто бы что ни говорил, главная валюта - это кВт.

Туда и надо вкладывать, если ты думаешь о внуках, а не о том, как прослыть крутой спекулянткой))
Ейбогу, я не знал.только щас прочел.
Но именно об этом я и говорил...
https://public-inspection.federalregister.gov/2...

Но это амеры
А Франция, Нидерлпнды и Швейцария уже устновили соотвтетствущин законы
https://www.coindesk.com/fincen-proposes-kyc-ru...

Если ты хочешь перевести свои битки с биржи в свой кошелек, тебе придется регистрировать это через правительство.
Вероятно, после рождества это пройдет FATCA, а Байден подмахнет мгновенно после присяги
This document is scheduled to be published in the
Federal Register on 12/23/2020
Спасибо за ссылки.
не знал, потому что не следил. просачивалось уже, кажется на РБК в разделе криптовалют или на др ресурсе про крипту.

По сути - тот же проект для обсуждения, что и у нас, что и с цифровым евро, хотя и пишут, что "...although FinCEN is publishing this proposal in the Federal Record and invites public comment, FinCEN has noted that notice-and-comment rulemaking requirements are inapplicable because this proposal involves a foreign affairs function of the United States and because “notice and public procedure thereon are impracticable, unnecessary, or contrary to the public interest.” Думаю, и у нас пошлют всех лесом со своими комментариями, если они не будут направлены на улучшение функционирования УЖЕ продуманной системы.
Rule Overview
This proposed rule would adopt recordkeeping, verification, and reporting requirements for certain deposits, withdrawals, exchanges, or other payments or transfers of CVC or LTDA by, through, or to a bank or MSB20 that involve an unhosted or otherwise covered wallet.
- о чем и говорилось - что контроль через вывод. (и в принципе контроли будут смещаться с процесса зарабатывания на момент потребления).
И примерно тот же уровень контроля 10000 долл ≈ 600 тыс рублей.

Все не прочитала, конечно же - много и пока детали не тербуются.

Чтобы вводить крипту, ее надо было "напечатать" - намайнить. Это время. И тайно не сделаешь, поэтому майнилось у всех на виду.
Полезно почитать отрицающим значимость CVC, потому что This section provides an overview of the relevant technology.

а также дает предстваление о масштабах рынка криптовалют. One industry estimate is that approximately 1% of overall market transaction volume, or $10 billion, in CVC activity conducted globally in 2019 was illicit. 1%=10 млрд долл

В общем, пока мне не понятен только одни вопрос - как в случае чего близкие смогут получить доступ.
Предположим, кошелек открыт, или непосредственно на бирже (риски взлома и хищений не отменялись) или в посреднике ( например, WM, хотя их много) тут он несет ответственность. Могут ли взломать кошелек у посредника- ну, наверное тоже, вообще-то. Я вот свой не проверяла пару лет- уж слишком много они теперь хотят знать для доступа - вплоть до номера карточки соцстраха -не те там деньги, чтобы так раскрывать все по удаленным каналам) или холодный (апаратный) кошелек (ксати, можно заказать на WB). И как с МОЕГО кошелька родственники смогут перевести крипту на СВОЙ? В большистве случаев идентификация идет через номер телефона. А он у нас не наследуется и, более того, является собственностью оператора!

Вот такие проблемы. а вы говорите, какая-то там FATCA

Если решить этот вопрос, я тут же ввяжусь в это дело. Прикуплю и выведу на апаратный кошелек, скорее всего. Если не спекулировать, конечно.

скорее всего, в конце-концов и придем к "печати зверя" (( - личному номеру, да еще и нанесенному куда-то, чтобы не потерялся. ((((((
Фрекен
21.12.2020 14:38

Новый договор: как меняется спрос общества на государство
https://www.forbes.ru/obshchestvo/416531-novyy-...

Мировая экономическая теория знает всего два способа, которыми происходит развитие: это либо внешний удар в виде катастрофы, извержения вулкана, эпидемии, который заставляет систему развиваться («шоковая» схема Гарольда Демсеца), либо накопление знаний, смена ценностей и предпочтений («кумулятивная» схема Дугласа Норта). Нынешний кризис уникален тем, что обе схемы развития сработали одновременно. Мы получили внешний удар от пандемии, а домашний арест, под который попало примерно 3 млрд человек во всем мире, стал уникальным историческим экспериментом, (((((
Пандемия не только способствовала колоссальному форсированию цифровизации, но и показала, что цифровые платформы с их агрегаторами, репутационным отбором, рейтингами намного эффективнее офлайн-институтов.

(((((((((

Ну, и как таком обществе кто-то предполагает обойдется без цифровых денег? Новая цивилизация - новые деньги, новая валютная система. А может и налогов.

Хотя сервисное цифровое государство всего лишь один из вариантов ответа на общественный запрос, такой тренд очень важен. Если идея цифровизации на принципах клиентоориентированности соединится с преобразованием налогов в плату за общественные блага с возможностью голосовать налогом за определенные цели, — практикой партиципаторного бюджетирования, — это создаст определенную перспективу для общественного развития страны.
Фрекен
21.12.2020 19:50
1
А он (номер мобильного) у нас не наследуется и, более того, является собственностью оператора!

Вот кстати, в ленте новостей сейчас промелькнуло:
"В Мордовии девушка купила новую «симку» и получила доступ в чужой мобильный банк "https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/94...
Позже выяснилось, что счёт принадлежит пенсионеру. А мобильный банк был привязан к номеру его супруги. Та сменила номер, но услугу не отключила. Впоследствии сим-карту с этим же абонентским номером приобрела осужденная.
Фрекен
21.12.2020 19:52

21.12.20 14:12
Goldman Sachs: золото и биткоин могут мирно сосуществовать
Биткоин и золото не являются взаимозаменяемыми активами, поэтому биткоин не лишит золото статуса главного хеджа инфляционных рисков, прогнозирует Goldman Sachs. http://www.profinance.ru/news/2020/12/21/c0fo-g...
Фрекен
21.12.2020 19:58

На улице что-то вдруг пахнуло 90. многие билжайшие магазинчики, пекарни, сервисные службы закрылись из-за пандемии и помещения стоят пустыми. И вот их видимо на совсем краткосрочную аренду берут мелкие торговцы. И зазывают купить свой товар "на распродаже". Каждые несколько дней торговцы на точке меняются, а при продаже предпочитают нал (это при всей-то цифровизации). Более того, в книжных! принимают карты, конечно, но видно, что больше бы их порадовал нал. Раньше не спрашивали, по умолчанию были карты, а теперь даже чуть удивляются. В двух разных подряд.
Фрекен
23.12.2020 21:19

Steam предупредила об изменениях в приеме денег из-за российских законов
Игровая платформа предупредила, что с 2021 года прямое пополнение кошелька может стать недоступно на «неопределенный период» из-за изменений в законодательстве России. Эксперты допускают, что это связано с вступлением в силу закона «О цифровых активах»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5fe308279a794764...

«Из-за изменений в российском законодательстве с начала января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно на неопределенный период. Если для пополнения кошелька Steam вы используете платежные терминалы, Qiwi-кошелек, Сбербанк или мобильные платежи, рекомендуем пополнить ваш кошелек Steam до 31 декабря 2020», — говорится в сообщении.

При этом в Steam отметили, что процедура оплаты покупок с помощью банковских карт, а также через PayPal, Yandex и Webmoney останется без изменений.
Фрекен
25.12.2020 14:21

Совфед одобрил закон о биометрии для получения финансовых и госуслуг
Фрекен
25.12.2020 23:41

"Физические лица, не являющиеся квалифицированными инвесторами, могут приобретать цифровые финансовые активы... в течение одного года через оператора обмена цифровых финансовых активов при условии, что сумма денежных средств, передаваемых в их оплату, или совокупная стоимость иных цифровых финансовых активов, передаваемых в качестве встречного предоставления, не превышает 600 тысяч рублей", -- сказано в документе.

то есть, я читаю это так, что обычные физаки не смогут купить (обменять) обычных рублей на цифровые более, чем на 600 тыр .
При этом отмечается, что только квалифицированные инвесторы могут приобретать цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, которые организованы в соответствии с иностранным правом.

а это я читаю, что только квалы смогут покупать цифровые евро и цифровые доллары.

по планам в 2021 году запуск цифрового евро и цифрового рубля, кажется, тоже.

Кроме ЦВЦБ к цифровым активам да еще и выпущенным не иностранными инфосистемами, относятся разного рода смарт-контракты. Например, приводила пример выпуска совместной "валюты" - Сбером и S7- смартконтракты, позволяющие ОДНОВРЕМЕННО и купить и получить билет. Видимо, готовятся или уже запущены и другие.

Иначе я даже представить не могу, о чем это ЦБ напридумывал ограничений.
Фрекен
25.12.2020 23:42

Кстати, помните я упоминала карту СССР 2025 года в одной из серий Симпсонов, которые считаются пророческими.?)

Мне только пришла в голову такая мысль, что это связано не совсем с СССР, а с ковидом разграничением мира на зоны. и она получила некое подтверждение
СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА КИПР ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/535...

Но новые правила ситуацию меняют. В соответствии с одобренным кабмином правительства Кипра планом, страны мира разделят на четыре категории, каждой из которой присвоят свой цвет. Цвета четыре – зеленый, оранжевый, красный и серый.

Пассажиры из «зеленого» списка (включены все страны Евросоюза) смогут прилетать на Кипр (аэропорты Лимассола и Пафоса) без тестов на коронавирус. Туристам из стран «оранжевой» группы, куда войдут страны европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию, перед посадкой на борт потребуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов до вылета.

Предполагается, что Россия вместе с Украиной, Беларусью, Израилем, ОАЭ, Иорданией, Саудовской Аравией, Ливаном будут причислены к «красной» категории. Туристам из этих стран понадобиться сдать два теста на коронавирус: один перед отправлением, второй по прибытии.

В «серую» категорию попали все страны, не попавшие в первые три категории.[ США - тоже сюда?]. Разрешен въезд на Кипр только самим киприотам, иностранцам, имеющим вид на жительство на острове, а также обладателям специальных разрешений. По прибытии на Кипр из «серой» зоны необходимо будет отправиться на обязательный 14-дневный карантин.

Туристы, которые будут вакцинированы сертифицированной ЕС вакциной, смогут прилететь на Кипр без тестов. Необходимо будет предъявить справку о вакцинации. Это правило применимо к туристам из любой категории стран.

Потом еще и Скандинавов добавят - Швецию, которая не вводила карантин. Вот пазл и сложится.)) а то я все не могла уловить, причем тут Скандинавия.

Конечно, каждый видит, что хочет. Но, согласитесь, что с теорией заговоров и разгадыванием головоломок апофенистам жить забавнее.
Фрекен
26.12.2020 00:01

еще про цветовые зоны. Как-то странно, что к серому цвету получается, отнесены и Китай, и США - там разный уровень заболеваемости. Сюда же Индия, Латинская Америка и Канада, почти вся Африка и ЮВ АЗИЯ. Что-то я не вижу связи с заболеваемостью ковидом. Зато вижу те самые 4 валютных зоны.

С другой стороны - серый - это цвет неопределенности. Возможно, не поделили еще и со временем Австралию и Индию обозначат оранжевым цветом - как страны Британского содружества. А Канада - слишком близка к США, по крайне мере территориально.

Впрочем, появляются новые вирусы и зоны могут быть закрыты, переход из зоны в зону ограничен и контролируем в рамках "эпид мероприятий", для недопущения распространения разных вирусов /или их штамов между зонами.
Фрекен
26.12.2020 00:48

А можно ли считать ростовщичеством кредиты, выданные под 0% или под отрицательные проценты? и будет ли это считаться долгом?
26.12.2020 01:26

А можно ли считать ростовщичеством кредиты, выданные под 0% или под отрицательные проценты? и будет ли это считаться долгом?
Отрицательные проценты ты получишь только, если твой долг огромен. Больше, чем твоя жизнь.

Так что я бы не засматривался на отрицательные ставки
zavhoz
26.12.2020 08:10

Кстати, а никто не изучал тему инвестирования по законам шариата? Там как раз ссудного процента нет. Несколько лет назад были разговоры на бирже о введении таких долговых инструментов и акций, но что-то затухло все.
Фрекен
26.12.2020 10:06
1
Кстати, а никто не изучал тему инвестирования по законам шариата? Там как раз ссудного процента нет. Несколько лет назад были разговоры на бирже о введении таких долговых инструментов и акций, но что-то затухло все.
Изучали. )) Но весьма поверхностно, для этого были специально делегированные люди).
там доход - в форме участия в бизнесе, с разделением рисков с "партнером". Но комбинация из нескольких договоров (например, страхование тех же рисков) решало морально-этические вопросы. Деталей не знаю - это большой пласт и сделегировали коллегам-мусульманам. Это было давно, более 10 лет назад. Но у нас пока не получило большого распространения, насколько знаю.
Фрекен
26.12.2020 10:12

Отрицательные проценты ты получишь только, если твой долг огромен. Больше, чем твоя жизнь.

Меня не ставки интересуют, а само понятие, теоретически. Ведь кредит - это срочность, платность, возвратность. Ссуда - срочность и возвратность, платность не обязательный критерий.

Кредит это или нет? И если я плачу (отрицательный процент) за одолженные мною же средства, то это я дала в долг или мне (окзаывют услугу по хранению моих средств в такой форме.)? Купленные облигации с отрицательной доходностью - долг нам или наш долг?
Фрекен
26.12.2020 10:32

еще про цветовые зоны. Как-то странно, что к серому цвету получается, отнесены и Китай, и США - там разный уровень заболеваемости. Сюда же Индия, Латинская Америка и Канада, почти вся Африка и ЮВ АЗИЯ. Что-то я не вижу связи с заболеваемостью ковидом. Зато вижу те самые 4 валютных зоны.

С другой стороны - серый - это цвет неопределенности.
Это карта, со статусом биткоина в разных странах.
https://golden-island.net/wp-content/uploads/20...

не совсем, но что-то это мне напоминает.))
Фрекен
26.12.2020 12:41
1
Интересно, а ЕЦБ тоже предусмотрел ограничения по обьемам и эмиссионным центрам при покупке цифровых активов?
26.12.2020 13:58

Меня не ставки интересуют, а само понятие, теоретически. Ведь кредит - это срочность, платность, возвратность. Ссуда - срочность и возвратность, платность не обязательный критерий.

Кредит это или нет? И если я плачу (отрицательный процент) за одолженные мною же средства, то это я дала в долг или мне (окзаывют услугу по хранению моих средств в такой форме.)? Купленные облигации с отрицательной доходностью - долг нам или наш долг?
Я о теории понятия не имею
Но могу выдвинуть гипотезу))

При социал-капитализме - кредит с + ставками
При социал-коммунизме - кредит с отрицательными ставками
Фрекен
26.12.2020 16:51

Я о теории понятия не имею
Но могу выдвинуть гипотезу))

При социал-капитализме - кредит с + ставками
При социал-коммунизме - кредит с отрицательными ставками
"Не то, ШоЛо, не то!"
Ты про эпоху, отрезок времени, а я пока больше про момент, короткий промежуток времени.

Хотя и в твоей гипотезе есть зерно.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году12

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:21 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)25.01
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)25.01
JPY155.92−0.1 (−0.06%)25.01
CAD1.4342+0.00005 (0%)25.01
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)25.01
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)25.01
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)25.01
HKD7.7867+0.00026 (0%)25.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.