В понедельник 24 сентября фонд Schwab Fundamental Emerging Markets Index ETF продавал наши акции. Газпром обычка там на втором месте. Было продано -2,7 млн акций (6,5 млн дол ). Последний раз этот фонд продавал в мае, как раз когда нефть кольнула 80, а ГП пробил 150. Также масштабы продажи нетипичны, таких объёмов единоразово за последнее время не было.
Ожидаю в пятницу стату EPFR по ЧИСТЫМ ОТТОКАМ на 200 млн дол. Дежавю мая 2018, нефть пробивает 80, фонды начинают сливать. Продавали целый месяц, по итогу в июне мамба ушла на минус 10, газпром на минус 17. Если оттоки будут продолжаться, то хорошая коррекция начнется уже на следующей неделе (шортистам газпрома на заметку).
товарищ ждет возвращения к 58 уже к новому году, я же жду основательного укрепления выше 70 и ставка ЦБ 8,5%, керри трейд который держал рубль на 55 теряет свой смысл на растущей ключевой ставке и ослаблении рубля (рост ставки не укрепляет рубль в реальном выражении).
товарищ ждет возвращения к 58 уже к новому году, я же жду основательного укрепления выше 70 и ставка ЦБ 8,5%, керри трейд который держал рубль на 55 теряет свой смысл на растущей ключевой ставке и ослаблении рубля (рост ставки не укрепляет рубль в реальном выражении).
"ЦБ сам попал под надзор! Как сообщают источники в ЦБ на текущий момент ведется проверка деятельности генеральной прокуратурой. Под контроль попали банковский и страховой блок. "
всё нормально, в цб пожар недавно был - подготовились а вот мося может пострадать((
Коллеги, объясните, что вчера происходило с акциями ГП во второй половине дня. Огромный объём без колебания цены и продажи (?) на одном уровне 158,35 (интересен их объём).
думаю это сделки РЕПО как раз для переливов только там бывают такие дисконты ралли газпрома, пробитие и закрепление выше 150 случилось именно 11 сентября.
Эрдоган заявил вчера в ООН, что мира в Сирии не будет, пока у власти находится Ассад.
Ощущение такое что "капкан захлопнулся". Несколько лет дали поиграться в успешных военов (вытягивая все соки из страны) и в последний момент, когда тему можно было бы полностью закрыть за пару недель, джентльмены сказали - "вот на этом и закончим".. На фоне нарастающих внутренних проблем, сирийское (потенциально и новороссийское) фиаско выльется ...
думаю это сделки РЕПО как раз для переливов только там бывают такие дисконты ралли газпрома, пробитие и закрепление выше 150 случилось именно 11 сентября.
Касательно количества НЕрезидентов на нашем рынке. Дмитрий ФЕДОТОВ – начальник управления продаж рынка акций Московской биржи, рассказал: https://youtu.be/04n_LFxVk90?t=2359
Возможно схема такая: MM1 взял краткосрочно из трюля ЦБ немного ярдов. Внебиржи с большим дисконтом MM2 продал акции MM1 для дальнейшего перелива на биржевых торгах (по характеру сделок видно что акции гонялись туда сюда, от ММ2 к ММ1 и обратно). Также деньги пошли: - на выкуп акций у фондов. - на выкуп большого количества шортов которые консолидировались в диапазоне 148-151. С такими большими фин затратами могут и на 170 загнать, а возможно (скорей всего) на 160 будет остановка.
Второй вариант. Какому-то НПФ скинули акции на баланс по мин цене.
Наталья. Можно на пальцах поподробнее о переливах. Я правильно понимаю, что это все тот трюль ЦБ?
Касательно количества НЕрезидентов на нашем рынке. Дмитрий ФЕДОТОВ – начальник управления продаж рынка акций Московской биржи, рассказал: https://youtu.be/04n_LFxVk90?t=2359
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.