mfd.ruФорум

VSA наследие Тома Вильямса

Новое сообщение | Новая тема |
Shtokman
18.07.2021 21:59
1
S
LPSY кмк формирует третью точку для формирования визуального канала.
Да, ты прав. Сейчас третья точка как раз примерно там где ты обозначил 25.06.
Бар 18.06 непричем, 2 точка кмк 21.06.2021 ... и то локальная
Должно быть более острое движение
Шток! Расскажи как ты к последнему шорту пришел? Пжлста…)))
Привет! Да пиц как, через 4-й шорт.
Основной тренд угас (VSA, как оказалось это не только объем и спрэд, но и анализ, помнишь лекции? Часть 3. Трэнды) и я начал подбирать места входа.
Стопы выключали мои попытки, хотя локально 2 из 3-х сразу оказывались в плюсе, но тоже были сбиты.
Я же писал.
Итак. Основной тренд угас. Манипуляция с дивами кмк прошла ох и убила множество шортов. У меня там тоже был.
Лок канал сформированный 20-21 мая был сломлен 06 июня.
27 отстопили новошортящих. Далее, кмк, объемы с начала июня в принципе и на покупку в частности резко упали, продажи увеличились.
с 8 по 10 июня вышли ND.
На фьюче SRM2021 на часах (по-моему, не посмотреть, нет графика) вышел SOT.
Кроме того, у меня есть настройки свои под график (не VSA) и на фьюче вышел хороший сигнал на sell.
Вошел. Стоп чуть выше хая. Обычно до хая (лоя) могу ещё и добирать, а когда срывает, то не сильный "-" выходит, ведь вход(ы) был близенько.
Рисанул по фьючу канал 17.21.25 пока в аккурат по нему спускаемся.
Стоп подтянул.
Сижу.
НорМанн
19.07.2021 22:50

Шток! Расскажи как ты к последнему шорту пришел? Пжлста…)))
Привет! Да пиц как, через 4-й шорт.
Основной тренд угас (VSA, как оказалось это не только объем и спрэд, но и анализ, помнишь лекции? Часть 3. Трэнды) и я начал подбирать места входа.
Стопы выключали мои попытки, хотя локально 2 из 3-х сразу оказывались в плюсе, но тоже были сбиты.
Я же писал.
Итак. Основной тренд угас. Манипуляция с дивами кмк прошла ох и убила множество шортов. У меня там тоже был.
Лок канал сформированный 20-21 мая был сломлен 06 июня.
27 отстопили новошортящих. Далее, кмк, объемы с начала июня в принципе и на покупку в частности резко упали, продажи увеличились.
с 8 по 10 июня вышли ND.
На фьюче SRM2021 на часах (по-моему, не посмотреть, нет графика) вышел SOT.
Кроме того, у меня есть настройки свои под график (не VSA) и на фьюче вышел хороший сигнал на sell.
Вошел. Стоп чуть выше хая. Обычно до хая (лоя) могу ещё и добирать, а когда срывает, то не сильный "-" выходит, ведь вход(ы) был близенько.
Рисанул по фьючу канал 17.21.25 пока в аккурат по нему спускаемся.
Стоп подтянул.
Сижу.
Молоток 👍👍👍
Shtokman
19.07.2021 23:14

S
Обратите внимание на повышенный объём вечерней сессии)
Хочет апнуть? Че*, что скажешь?
НорМанн
20.07.2021 01:28
1
Обратите внимание на повышенный объём вечерней сессии)
Хочет апнуть? Че*, что скажешь?
Т.к не в позе, попробую лонгануть немного…
… вот на таких опаздунах как я и попадает…
Стоп пока не поставил, буду мониторить вручную…
Мы на уровне бара покупок 22.04
Перепроданность(или при пробитии важного уровня не считается?)
Цель 295…а мжет и 299
НорМанн
20.07.2021 02:07

Дельта и объем смущают…
При таком прогрессе и результате…
Ищущий
30.08.2021 19:46

Всем здрасьте.
Сегодня нарисовали потенциальный nd..
Что примечательно объем и уровень цены тот же где и прошлый nd(23.08). Нет спроса в квадрате?
Дил Бронкс
30.08.2021 23:30
1
Всем здрасьте.
Что примечательно объем и уровень цены тот же где и прошлый nd(23.08). Нет спроса в квадрате?
Ты же про Сбер говоришь? ( , это я для истории)
Да, сегодняшний день по Сберу (смотрю на акцию) - ND (пока что).
Да, он на уровне предыдущего ND, что добавляет картине Слабости
, НО в фоне (на графике акции) как бы нету основного признака Слабости (клайматика или чего-то похожего), поэтому ND не так уж и серьёзен..
Если всё же рассматривать сценарий движения вниз, то завтра можно ожидать аптраста сегодняшнего хая (через который также можно провести даун-трендовую линию и даунтрендовый канал - аптраст будет считаться, если он закроется ниже этой даун-трендовой линии).
Входить в сделку:
- после анализа качества этого аптраста, на его тесте
- или прям по факту перехая сегодняшнего бара, со стопом за хай бара 24.08.2021

З.Ы.:
Ну прям план на завтра написал..
Кто реализует - плюсики кидайте ))
Дил Бронкс
31.08.2021 15:49
2
Всем здрасьте.
, НО в фоне (на графике акции) как бы нету основного признака Слабости (клайматика или чего-то похожего), поэтому ND не так уж и серьёзен..
Если всё же рассматривать сценарий движения вниз, то завтра можно ожидать аптраста сегодняшнего хая (через который также можно провести даун-трендовую линию и даунтрендовый канал - аптраст будет считаться, если он закроется ниже этой даун-трендовой линии).
Входить в сделку:

З.Ы.:
Сегодняшний день - не UT.
Shtokman
31.08.2021 16:11
−1
S
Входить в сделку:

З.Ы.:
Верно
Дил Бронкс
31.08.2021 16:15

Верно
я просто открыл для себя новый вид аптрастов - те, которые аптрастят не лок хаи\вершины
Shtokman
31.08.2021 17:12
−1
S
а давай недельки посмотрим (после ряда "просеров" нашей стратегии это стало модным).
Как тебе недельная свечка 16.08.2021 (бар не говорю, чтобы у ненавистников нашей веры, случайно заставленных прийти в тихую гавань, не вызывать изжогу).
Это не SOT с точки зрения академического открытия и закрытия, но очень близок к нему, кмк.
Это не SOT с точки зрения академического объема, но очень близок к нему, кмк.
Располагается он на максимуме со всех сторон.
Две недели к ряду его не преодолели (текущая правда не завершена), но объем снижен, узкий спред... что может говорить о наличии ND.
Не достает UT... для этого есть место текущей и следующей недели. Как раз к выборам и экспире по фьючу (не смотрел когда она там...).

Только это рассуждения и я не к чему не призываю.
Дил Бронкс
31.08.2021 17:32
1
а давай недельки посмотрим (после ряда "просеров" нашей стратегии это стало модным).
Как тебе недельная свечка 16.08.2021 (бар не говорю, чтобы у ненавистников нашей веры, случайно заставленных прийти в тихую гавань, не вызывать изжогу).
Это не SOT с точки зрения академического открытия и закрытия, но очень близок к нему, кмк.
Это не SOT с точки зрения академического объема, но очень близок к нему, кмк.
Располагается он на максимуме со всех сторон.
Две недели к ряду его не преодолели (текущая правда не завершена), но объем снижен, узкий спред... что может говорить о наличии ND.
Не достает UT... для этого есть место текущей и следующей недели. Как раз к выборам и экспире по фьючу (не смотрел когда она там...).

Только это рассуждения и я не к чему не призываю.
W1 15.08.2021 SBER (у меня Квик показывает 15.08, а не 16.08. Хм. Надо в настройках региональных посмотреть.. ) - Как мне кажется:
- да, бар похож на SOT, но.. объём маловат.
- вот на SRU1 вполне тянет на SOT, НО он не подтвержден, ибо следующая неделя была up, а не down.)
Кстати на D1 18.08.2021 по SRU1 - очень даже SOT и подтвержден следующим down-баром.
Но в то же время на споте (SBER) - бар не дотягивает до SOT, объем маловат.
Кстати, в трудах (книгах, форумах, письмах, мастерклассах) Тома В. он упоминает про "level-бары", которые закрываются на уровне закрытия предыдущего бара (прим.: моя трактовка) и рекомендует их игнорировать при анализе - я полагаю, что речь о SOT-образных барах (Trade Guider такие бары черным цветом подсвечивает).

Если смотреть по споту картину в целом, то я не вижу какого-либо существенного признака слабости в ближнем фоне. Текущее движение, на мой взгляд, развивается как типичная нормальная реакция.
Да, выскакивают ND, типа как на D1 23.08.2021, но без существенного признака слабости в фоне они имеют мало шансов на развитие активного движенияя вниз.

З.Ы.:
Вообще, я думаю, что значение SOT-ов многие переоценивают. Просто их относительно легко видеть на графике, отсюда и ажиотаж вокруг них.
Ищущий
31.08.2021 19:11
1
Входить в сделку:

З.Ы.:
Вот тут не понял - чем не аптраст? По мне так очень похож на текущий момент(разве что объем маловат нет норм).
И какой ты ожидал вчера?
Дил Бронкс
31.08.2021 19:24
2
Вот тут не понял - чем не аптраст? По мне так очень похож на текущий момент(разве что объем маловат нет норм).
И какой ты ожидал вчера?
Закрытие далеко от лоя дня.
Аптраст - это манипуляция снятия стопов - движение не очень на это похоже.
Загляни внутрь дня - там SOS и реакция весь день (без учета аукциона закрытия).
Ищущий
31.08.2021 19:34
1
И какой ты ожидал вчера?
Если закрытие ближе к лою (считай ниже пред клоза то это как его называют hidden ut), но оновполне может быть и апбаром с клозом ближе к предыдущему. Разве нет? Про характер соглашусь, но это наверное идеальное представление, тут все может быть иначе.
Дил Бронкс
31.08.2021 19:56
3
Если закрытие ближе к лою (считай ниже пред клоза то это как его называют hidden ut), но оновполне может быть и апбаром с клозом ближе к предыдущему. Разве нет? Про характер соглашусь, но это наверное идеальное представление, тут все может быть иначе.
Вижу читал.. читал.. мастерклассы
Ну не нравится мне движение (внутри бара), не было:
- "ууууухх.." (по Пурнову)
- "чпок-чпок" (по Челябе)
Ищущий
31.08.2021 21:32
2
Завтра будет уууух ежели сегодня подтвердим нд
Shtokman
01.09.2021 13:12
1
S
ND похоже и сегодня отрисуют, кмк.
Ищущий
01.09.2021 13:23
1
Очень трудно что то говорить так заранее.. в пятницу болтались возле 322 и объем был мизерный а потом вечером кааак джокнули )))
Ищущий
01.09.2021 18:33
1
Очень трудно что то говорить так заранее.. в пятницу болтались возле 322 и объем был мизерный а потом вечером кааак джокнули )))
Прям как сегодня...
Уххх вниз не случилось, только вверх...
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.