mfd.ruФорум

VSA наследие Тома Вильямса

Новое сообщение | Новая тема |
Джу
07.10.2021 14:42

Народ привет. Что думаете про Аэрофлот?
Что-то мне кажется назревает там по лонгу интересное.
Посмотрите как в последние дни по часу ставили палки, затем откатывали в рамках одной лонговой свечи и снова выкупали на объемах.
Как бы это не было началом движения на 80.
Дил Бронкс
07.10.2021 20:19
1
Посмотрите как в последние дни по часу ставили палки, затем откатывали в рамках одной лонговой свечи и снова выкупали на объемах.
Изредка поглядываю на него.
Эта бумага - мой первый печальный опыт , с тех пор и недолюбливаю.
Глянул.. Нет пока в ней жизни. Думаю вполне может сходить под 60 и даже под 50.
Ищущий
07.10.2021 20:56

Недавно смотрел на него... Кмк идёт длительный сбор бумаги - исторически очень высокие объемы на M барах да в рейндже.. Понятно что ещё спринганет в этом случае 60 или выше.. но когда это будет...а ты Дил почему думаешь что нет в ней жизни? Отчего тогда такие объемы?
Ищущий
07.10.2021 21:42

Или ниже имелось в виду конечно же
Дил Бронкс
07.10.2021 21:51
2
Недавно смотрел на него... Кмк идёт длительный сбор бумаги - исторически очень высокие объемы на M барах да в рейндже.. Понятно что ещё спринганет в этом случае 60 или выше.. но когда это будет...а ты Дил почему думаешь что нет в ней жизни? Отчего тогда такие объемы?
Отчасти, что взгляд предвзят, отчасти вот такие мысли:
Показать в полный размер
Джу
09.10.2021 02:47

Показать в полный размер
Канал притянут за уши, прям сильно, нет его там.
Посмотри объемы последние две недели.
И что меня заинтересовало:
часовик http://joxi.ru/a2XNaMoHl3Gnkr
посмотри как легко выносит покупатель продажи.
Причем эти самые продажи без объемов, то есть продавца то и нет. Под собственным весом бумага падает, на мелких спекулянтах. Как только цена приходит к основанию свечи покупки - видимо этот же покупатель сразу выкупает весь объем.

Зачем это делать так грубо, не очень понятно. Я его брать врядли все равно буду, так для изучения оставил.

На следующей неделе надеюсь на небольшую локальную коррекцию по часу в НЛМК, планирую брать на все плечи в лонг на споте в районе 210р.
Очень странный выкуп. Я почти не торгую и не смотрю подобные инструменты второго эшелона, меня очень стремает что настолько очевидный разворот сделали. Неужели вот так просто бывает.
Ищущий
10.10.2021 09:30

Показать в полный размер
На следующей неделе надеюсь на небольшую локальную коррекцию по часу в НЛМК, планирую брать на все плечи в лонг на споте в районе 210р.
Очень странный выкуп. Я почти не торгую и не смотрю подобные инструменты второго эшелона, меня очень стремает что настолько очевидный разворот сделали. Неужели вот так просто бывает.
Привет. Т.е. на 207 брать (там где я писал) не хотелось, а теперь дак на все плечи? если он в понедельник отскочит от текущих (примерно), то есть вероятность вернуться к нижней границе даун тренда на w.
Джу
10.10.2021 14:10

Привет. Т.е. на 207 брать (там где я писал) не хотелось, а теперь дак на все плечи? если он в понедельник отскочит от текущих (примерно), то есть вероятность вернуться к нижней границе даун тренда на w.
На тот момент была только одна дневная свеча. Да с объемами и вроде как разворотная, но масса примеров где после подобного был еще нырок. Своего рода разворот без подтверждения.
А сейчас имеем уже серьезный выкуп с объемами, причем на недельках очень много, заявка вообще на ист. перехай по недельному ТФ.

Не удивлюсь если кукл будет почти с открытия переть дальше вверх, не давая зайти по лучшим ценам.
Возврат в нисходящему каналу мало вероятен, ты же должен понимать все эти границы очень условны, для обозначения общего тренда. Посмотрим конечно, в понедельник-вторник могут пульнуть вверх еще одной свечой на 2-3%, с объемами в два раза большими чем в пятницу и спуститься на уровень открытия. Конечно в такой ситуации уже покупки отменяются.
Но если на средних объемах будет спускаться, то это то что нужно.

Короче я погорячился с покупкой на всё, планирую, но возможны изменения в зависимости от того что будет.
Откидывая все если и здравые размышления, думаю тут первые цели 244, далее перехай.
Джу
10.10.2021 14:15

Кстати на дневках Северсталь тоже для лонга смотрится мега прикольно.
http://joxi.ru/12MR7Xoiw9ejMA
По факту имеем боковик, выход вниз обламался, выкупили на объемах и сломали локальный нисходящий канал. Тоже скорее всего буду брать от тех кого стопили/брали на пробой шорты.
Очень похоже на то что жизнь в боковике продолжается. Цель симметричное расширение боковика на 1820.
Джу
10.10.2021 14:20

ММК туда же, но тут меня смущает что цели по каналу на дневках не сделаны.
http://joxi.ru/823Yn0XFaYVWxr
но опять же, их не обязательно делать, цель рынка не границы каналов, а отстопить и сменить сантимент толпе. Хотя даже с этой точки зрения очень слабо вниз сходили и под уровнем не набрали зону в ММК.

Короче как всегда если не вверх, то вниз. Но я все же по металлургам за перехай.
Может вообще это заходили большие деньги во все похожие компании на каком-нибудь инсайде про пошлины или еще чем-нибудь. Оооочень странно что одновременно во всех трех объемы с резким выкупом, создается впечатление что ликвидности не хватает в одном инструменте и бахают сразу все из одной сферы.
Ищущий
10.10.2021 20:53

В районе 370 - потолок W ап-канала.
Потенциально интересная зона..
Дил, а как у тебя канал на W выглядит? Просто у меня верхняя граница около 364.. может неверно построил..
https://www.tradingview.com/x/n1PNXGZ9/
Дил Бронкс
10.10.2021 21:23
1
В районе 370 - потолок W ап-канала.
Потенциально интересная зона..
Дил, а как у тебя канал на W выглядит? Просто у меня верхняя граница около 364.. может неверно построил..
14.12.2014-15.03.2020-25.02.2018
Ищущий
10.10.2021 21:51

14.12.2014-15.03.2020-25.02.2018
хренасе канальчик... это уже M канал
len*
12.10.2021 19:30

l
SOW 108: TOP REVERSAL (Разворот наверху)
NOTE:
This indicator is based upon the action of two bars
Bar Description:
The first bar is an up bar closing near its high followed by a down bar closing near its low giving the appearance of a top reversal.
If the high of the first bar is into fresh new high ground and volume is high or greater this can be climactic action.
Add more weight if volume is higher on the up bar.
If the high of the down bar is higher than the previous high this also adds to the weakness.
Background:
There should be a period of rising prices before this indicator appears.
Future:
This set up shows weakness.
However be cautious if volume on the down bar was very high to ultra high with the next bar up.
This would confirm there was buying in the down bar although still a lot of supply.
Look to the following bars for confirmation.
Low volume up bars back into the area of the top reversal show no demand and weakness.
Upthrusts and further high volume up bars closing in the middle are also signs of weakness.
Be wary if this indicator is immediately followed by down bars on reduced volume especially closing in the middle with a narrow spread. These show potential strength.
Also watch for down bars closing off the lows with high volume whichshow potential strength. These would need to be tested.
If the market moves up through this area of supply it may come back down to test it again later (low volume down bars closing in the middle or high). A successful test would then be bullish.
Remember you need to look at the whole picture rather like slotting together the pieces of a jig-saw.
Сегодняшний и вчерашний бары в SBER ведь подходят под это описание? Нужен наверное тест...
Дил Бронкс
13.10.2021 21:22

SOW 108: TOP REVERSAL (Разворот наверху)
NOTE:
This indicator is based upon the action of two bars
Bar Description:
The first bar is an up bar closing near its high followed by a down bar closing near its low giving the appearance of a top reversal.
If the high of the first bar is into fresh new high ground and volume is high or greater this can be climactic action.
Add more weight if volume is higher on the up bar.
If the high of the down bar is higher than the previous high this also adds to the weakness.
Background:
There should be a period of rising prices before this indicator appears.
Future:
This set up shows weakness.
However be cautious if volume on the down bar was very high to ultra high with the next bar up.
This would confirm there was buying in the down bar although still a lot of supply.
Look to the following bars for confirmation.
Low volume up bars back into the area of the top reversal show no demand and weakness.
Upthrusts and further high volume up bars closing in the middle are also signs of weakness.
Be wary if this indicator is immediately followed by down bars on reduced volume especially closing in the middle with a narrow spread. These show potential strength.
Also watch for down bars closing off the lows with high volume whichshow potential strength. These would need to be tested.
If the market moves up through this area of supply it may come back down to test it again later (low volume down bars closing in the middle or high). A successful test would then be bullish.
Remember you need to look at the whole picture rather like slotting together the pieces of a jig-saw.
Сегодняшний и вчерашний бары в SBER ведь подходят под это описание? Нужен наверное тест...
Да, похоже, но объем у этих баров маловат.
А сегодня день не похож на отсутствие спроса.
Посмотрим дальше.
Дил Бронкс
30.10.2021 21:37

Сообщение удалено автором 31.10.2021 в 00:02.
Причина: test
Дил Бронкс
31.10.2021 00:01

test2
Shtokman
02.11.2021 23:44

Сообщение удалено автором 02.11.2021 в 23:44.
Ищущий
14.11.2021 11:01

Дил, привет.
как оцениваешь бар пятницы по сберу?
Огромнейшие усилия приложены - но спред небольшой, закрытие посередине, хвост покупок. (прям потенциальный sc )
Вообще объем на даун-баре за последние полгода максимальный, что само по себе примечательно, и конечно надо смотреть на бар понедельника.
Дил Бронкс
14.11.2021 14:55
1
Дил, привет.
как оцениваешь бар пятницы по сберу?
Огромнейшие усилия приложены - но спред небольшой, закрытие посередине, хвост покупок. (прям потенциальный sc )
Вообще объем на даун-баре за последние полгода максимальный, что само по себе примечательно, и конечно надо смотреть на бар понедельника.
Привет.
Начну с Челябиного 'сдвиг по фазе' - район 5 октября - очень большой объем, не находится на уровне пред.вершины, по идее нечего было поглощать, по теории это Слабость.
Кроме того 6 октября продажи были еще хлеще.
Можно (сейчас уже, апосля ) сейчас это прочитать как предварительные продажи (но таймфрейм мелковат - часы-дни).
Возможно именно это и видел Челяба, но никому не сказал (ну и не должен был по идее), он же туристов не сопровождает.
Дальше,как я вижу, после 388, пошла реакция, мне видилась как нормальная, и да, я не видел особого продавца там.
Постепенно сложился трендик вниз, на часах и на дневках.

По пятничному бару - спред вполне себе .. не маленький точно. Большой обьем и закрытие далеко от лоя - скажем так.. был Спрос , посмотрим как он будет тестироваться.
SC ? - нее, слишком близко история слева.
Вполне возможно, что текущий рейндж (октябрь-ноябрь) это переаккумуляция, или предварительные продажи.

Я не в позе по Сберу.
Хочу падения в тартар , но пока не вижу окончания тренда вверх (хотелось бы увидеть более четкий BC).

На D и на W мы в тренде вверх и пока не вышли из канала.
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль5

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:26 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4229−0.00003 (0%)20:00
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)20:06
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)20:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.