Как и ожидалось, https://t.me/bitkogan/3595 ритуальные танцы, обещания вечной любви, разговоры о том, что надо выстраивать новые отношения и... никакой конкретики. С другой стороны, общение - это уже хорошо.
Второе:
Параллельно с визитом Помпео выходит сообщение о внесении новых санкций в Конгресс. Даже ребенку видно - ни о чем. ( Т.е. по форме ужас-ужас. По сути - интерпретировать можно очень творчески). А главное - санкции о будущем. Вот ежели Россия в будущем посмеет вмешаться в выборы, вот тогда мы ей.... кузькину мать. А если серьезно, похоже в реальности начинает реализовываться моя «буйная фантазия» номер 3560:
Вчера, торгуя евробондами, мои трейдеры обратили внимание - пошел сильный спрос на Россию. Такое ощущение, что кто-то крупный выгребал российские евробонды. Так что п. 1 моих выводов из прогноза работает. Ожидаю, что достаточно скоро доходность по суверенным бумагам РФ немного снизится.
Вчера очень сильно выросли акции Газпрома. Их покупали все. И, судя по стремительному и устойчивому росту котировок, это были не только российские игроки. Вы мне скажете - тут особый случай. Дивиденды и все такое. Да, конечно. Это - в первую очередь. Но, по всей видимости, скоро будем наблюдать похожие, может чуть более плавные, движения по ряду других наиболее ликвидных бумаг. Так что срабатывает п. 3.
Думаю, есть шанс на сильный рост российских индексов.
Исходя из всего этого я закрываю позицию по фьючерсу USD / RUB. В убыток. Лучше потом снова открою позицию. Но на этой волне покупки риска и манипуляций Америки рубль имеет шанс укрепиться. Не сильно, учитывая массированные покупки Минфина. Но уже вторая половина месяца. И опять налоговые выплаты....
Это все, не дай Бог, не рекомендация. Так, мысли вслух.
Мы же понимаем, для реального устойчивого роста российского рынка (которого, как такового, уже почти нет ), требуется гораздо больше. И прежде всего, кардинальное изменение инвест климата.
Однако это уже - отдельный разговор. А вот отдельные движения - вполне возможны. И движения эти могут быть весьма ощутимыми.
Как и ожидалось, https://t.me/bitkogan/3595 ритуальные танцы, обещания вечной любви, разговоры о том, что надо выстраивать новые отношения и... никакой конкретики. С другой стороны, общение - это уже хорошо.
Второе:
Параллельно с визитом Помпео выходит сообщение о внесении новых санкций в Конгресс. Даже ребенку видно - ни о чем. ( Т.е. по форме ужас-ужас. По сути - интерпретировать можно очень творчески). А главное - санкции о будущем. Вот ежели Россия в будущем посмеет вмешаться в выборы, вот тогда мы ей.... кузькину мать. А если серьезно, похоже в реальности начинает реализовываться моя «буйная фантазия» номер 3560:
Вчера, торгуя евробондами, мои трейдеры обратили внимание - пошел сильный спрос на Россию. Такое ощущение, что кто-то крупный выгребал российские евробонды. Так что п. 1 моих выводов из прогноза работает. Ожидаю, что достаточно скоро доходность по суверенным бумагам РФ немного снизится.
Вчера очень сильно выросли акции Газпрома. Их покупали все. И, судя по стремительному и устойчивому росту котировок, это были не только российские игроки. Вы мне скажете - тут особый случай. Дивиденды и все такое. Да, конечно. Это - в первую очередь. Но, по всей видимости, скоро будем наблюдать похожие, может чуть более плавные, движения по ряду других наиболее ликвидных бумаг. Так что срабатывает п. 3.
Исходя из всего этого я закрываю позицию по фьючерсу USD / RUB. В убыток. Лучше потом снова открою позицию. Но на этой волне покупки риска и манипуляций Америки рубль имеет шанс укрепиться. Не сильно, учитывая массированные покупки Минфина. Но уже вторая половина месяца. И опять налоговые выплаты....
Мы же понимаем, для реального устойчивого роста российского рынка (которого, как такового, уже почти нет ), требуется гораздо больше. И прежде всего, кардинальное изменение инвест климата.
Однако это уже - отдельный разговор. А вот отдельные движения - вполне возможны. И движения эти могут быть весьма ощутимыми.
@bitkogan
Я этим янки не доверяю , валить их надо , а то что они нашим либералам дают заработать на бирже легально , Факт , у них все отобрали и янки нашли достойный и надежный источник , последний он кстати всех убивает наповал и не лебиралов тоже , что б в своих грехах винили всех только не себя , а то что дают выводить деньги и обрушили экономику факт , Путин боится стены экономической , и доллар зажал всех и его ближний круг , от него трудно избавится , рубль не твердый и отсюда все беды экономикиЖаль и еще прибавьте , некомпетентных Силуанова и и их стадо , ну нет у нас Экономического Суворова или Жукова , один был за 100 лет и того убили
Второе:
@bitkogan
Я этим янки не доверяю , валить их надо , а то что они нашим либералам дают заработать на бирже легально , Факт , у них все отобрали и янки нашли достойный и надежный источник , последний он кстати всех убивает наповал и не лебиралов тоже , что б в своих грехах винили всех только не себя , а то что дают выводить деньги и обрушили экономику факт , Путин боится стены экономической , и доллар зажал всех и его ближний круг , от него трудно избавится , рубль не твердый и отсюда все беды экономикиЖаль и еще прибавьте , некомпетентных Силуанова и и их стадо , ну нет у нас Экономического Суворова или Жукова , один был за 100 лет и того убили
Леонид Федун всерьез намерен продать принадлежащий ему футбольный клуб «Спартак» — источник
Зы вот болельщики вздохнут , это самые плохие годы , и я тоже выпью , деньги есть ума не надо , он подумал раз болельщик , то типо разбирается в футболе , ан нет , это профессия и причем сложная , со своей спецификой , а они думают менеджер - юрист все может, типа нашего Димы, он тоже так думает про экономику , вот и результат
Ответный удар Китая по США обрушил американские биржи Удар Пекина оказался очень жестким. Американские экспортеры автоматически потеряют порядка 10 миллиардов долларов. Но это еще не все. В результате «китайской ответки» просели ключевые индексы фондовых бирж США: Dow Jones – 2,44%, S&P 500 – 2,41%, а NASDAQ – 3,31%. Чтобы оценить масштаб бедствия, надо понимать, что потери только NASDAQ составили 260 миллиардов долларов за сутки. Кроме того, КНР активно укрепляет свою армию и стоит могучий океанский флот с собственными авианосными ударными группами для защиты национальных интересов. В скором будущем НОАК сможет на равных противостоять ВМС США в ключевом Азиатско-Тихоокеанском регионе. И уже с помощью России может сдержать их . Теперь не только Вашингтон может обрушивать фондовые рынки в других странах, но и Пекин в состоянии уронить американские индексы. КНР сможет проделать не только в США, но и практически с любой другой страной, которая тесно связана с ней экономически. Это и Япония, и Южная Корея, и Германия, и Российская Федерация. Как известно, китайские товарищи стараются максимально диверсифицировать свои источники поставок сырья.
Нет больше первой экономики Мира США, в утиль их , и туда им дорога
Фото Путина в кроссовках американского бренда произвело фурор в соцсетях
И в чем фурор , не понимаю , открой Вайлдберриз , и покупай , или Алиэкспрес или АSoS, если бы он жрал польские яблоки или хамон, а так яблочки он ест , только экологически чистые из России и хамон тоже из России делает дед Пихто по заказу все стандарты соблюдает и пусть только отойдет от Госта , сто пудова получит , в чем фишка???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.