Там еще девелоперы слезу пускают, в надежде, что дадут послабление: ❗️Девелоперы сегодня не имеют запаса прочности, обусловленного прибылью прошлых лет, заявил на 18 Московском форуме лидеров рынка недвижимости глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
По его словам, от представителей ЦБ часто приходится слышать, что прибыли прошлых лет сегодня позволяют девелоперам пережить нестабильные времена. "Это точно заблуждение. Потому что прибыль прошлых периодов не лежит в банках на депозитах, а уже либо распределена, как и должно быть в бизнесе, либо диверсифицирована, например, в тот же земельный ресурс", - сказал Глушков.
В целом, отметил он, вопреки распространенному мнению, рентабельность застройщиков не столь велика.
да лааадно им плакаться, банкротство это только первый раз страшно, потом по накатанной станет привычно. Все наивно полагают, что ипотечный кризис по типу американского нас не коснётся никогда ни за что. Не такой точно, возможно, со своими оттенками. И банковские структуры потом потянет за собой, как следствие кредитования.
Там по существу ничего умного не сказано. То что у них деньги вложены в бизнес, не подразумевает, что компания не должна иметь запаса денежных средств на балансе, на всякий случай, так сказать. А уж иметь запредельный долг -это путь к банкротству всегда. Ну и цены на недвигу запредельные для большинства россиян, давно пора скинуть процентов 50 от этого пузыря.
ПИК и Самолет по любому будут спасать, они же системообразующие вроде компании? Хотя может я ошибаюсь, надо смотреть, есть ли они в списке. Но еще рано даже об этом говорить, сперва кто-то должен подать на банкротство…
Так-то на 4х часовке хороший сигнал на рост, но стоп надо обязательно… если минимум обновят, то аминь. А если вверх попрет, то Карабас прав - 1800 по недельным зона ценности
ПИК и Самолет по любому будут спасать, они же системообразующие вроде компании? Хотя может я ошибаюсь, надо смотреть, есть ли они в списке. Но еще рано даже об этом говорить, сперва кто-то должен подать на банкротство…
Меня поражает, как многие уверены, что по самим ОФЗ дефолт невозможен 😆😆
да лааадно им плакаться, банкротство это только первый раз страшно, потом по накатанной станет привычно. Все наивно полагают, что ипотечный кризис по типу американского нас не коснётся никогда ни за что. Не такой точно, возможно, со своими оттенками. И банковские структуры потом потянет за собой, как следствие кредитования.
Там по существу ничего умного не сказано. То что у них деньги вложены в бизнес, не подразумевает, что компания не должна иметь запаса денежных средств на балансе, на всякий случай, так сказать. А уж иметь запредельный долг -это путь к банкротству всегда. Ну и цены на недвигу запредельные для большинства россиян, давно пора скинуть процентов 50 от этого пузыря.
если то, что изложил по наблюдениям выше, работает в действительности, то вероятность выше 1380-1400 пока не очень видна. Чем ближе к ставке, тем критичнее. Но вобще от этих толстосумовых спекулей можно всего ожидать, при наличии многих миллионов грех не использовать ситуацию и не остричь лохматую синусоиду. ...предварительно создав её, разумеется))
Меня поражает, как многие уверены, что по самим ОФЗ дефолт невозможен 😆😆
Трансаэро тоже было системообразующее
Да, хорошая была компания… но от развала таких крупных девелоперов последствия будут слишком тяжелые. А тут просто под Аэрофлот все загнали. Государственного же девелопера нет вроде? Хотя может теперь и появится 😀
Да, хорошая была компания… но от развала таких крупных девелоперов последствия будут слишком тяжелые. А тут просто под Аэрофлот все загнали. Государственного же девелопера нет вроде? Хотя может теперь и появится 😀
Раньше о последствиях надо было думать тем же девелоперам. Если у них в голове дальше года нет мыслей, то и получают то, к чему шли - залив госденьгами вечно не будет длиться, админресурс кончаться имеет свойство, почивать на лаврах не получится всегда.
а без застройщиков не останемся. Придут другие или этих переформатируют и перекупят, много вариантов.
Мнение источника ВЧК-ОГПУ:
Мнение источника ВЧК-ОГПУ о Михаиле Кенине, владеющим более 30% акций девелоперской компании Самолет, который сейчас активно пытается продать (https://t.me/vchkogpu/52333) свою долю: «Кенин - не самостоятельная фигура, он просто white label семей Шойгу и Воробьева. В его кабинете сплошь висят его портреты с Шойгу и Воробевым в разных вариациях. Так что это Шойгу и Воробьев пытаются спешно продать свой пакет акций» https://t.me/vchkogpu/52365
"Марат Хуснуллин чувствует скорую кончину застройщиков в России. Без допинга в виде льготной ипотеки все они пойдут на банкротство. Совместно с главой МинСтроя Ирэком Файзуллин и главой МинФина Силуановым они пытаются придумать, как вставить в бюджет новые субсидии по ипотеке, или как заставить Набиуллину снизить ключевую ставку.
Акции Самолет Девелопмент продолжили падение, за ним потянулся региональный застройщик АПРИ, который хочет занять под ставку 30% через облигации.
Правительству не удастся удержать этот поезд, который несется под откос. Следом за застройщиками пойдут банки, которые все это кредитовали". https://t.me/vchkogpu/52454
а потому, как у Крылова в басне - "а вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь."
если то, что изложил по наблюдениям выше, работает в действительности, то вероятность выше 1380-1400 пока не очень видна. Чем ближе к ставке, тем критичнее. Но вобще от этих толстосумовых спекулей можно всего ожидать, при наличии многих миллионов грех не использовать ситуацию и не остричь лохматую синусоиду. ...предварительно создав её, разумеется))
думаю, ещё погоняют верх-низ, как всегда гоняют акции полубанкротов. Но 20дек по фьючу наступает выкуп. Не думаю, что до этой даты все проблемы Самолёта будут решены и наладится, аресты только учащаются... А потому - очень сомнительна выгодность выкупа 20дек по нынешней спекулятивной цене фьюча как раз перед повышением КС ЦБ. Скинут всё перед выкупом, так думаю.... ну и цена соотв. Будьте внимательны.
Сообщение восстановлено автором 12.11.2024 в 15:28.
думаю, ещё погоняют верх-низ, как всегда гоняют акции полубанкротов. Но 20дек по фьючу наступает выкуп. Не думаю, что до этой даты все проблемы Самолёта будут решены и наладится, аресты только учащаются... А потому - очень сомнительна выгодность выкупа 20дек по нынешней спекулятивной цене фьюча как раз перед повышением КС ЦБ. Скинут всё перед выкупом, так думаю.... ну и цена соотв. Будьте внимательны.
какая ликвидность в фьючерсах Самолёт? сколько там объём торгов за день?
давайте сравним с акциями и долгами Самолёт, что бы понять, можно ли фьюч использовать как ориентир
давайте сравним с акциями и долгами Самолёт, что бы понять, можно ли фьюч использовать как ориентир
оборот в 10 раз меньше, если вы про это. И - я изложил свои наблюдения, не более. Сравнивать анализы не имел цели и желания. Для себя факт установил - каждое движение фьючерса двигает и акции в ту же сторону, только кратно превышает количество. Как с долгами сравнивать, попробуйте сами, найдите в квике тикер и сравнивайте
как ориентир можно использовать всё, что кому нравится, кто-то свято верит в ТА чашки-головы. А как связаны фьюч и акции выше ссылку прикреплял про арбитраж. Если у мейкера и брокера настроен робот выстраивать арбитраж и с учётом фьюча, то тогда такое молниеносное реагирование на изменения может объясниться этим. Думаю, что в алгоритм забито учитывать значение фьюча и акции. По крайней мере объясняет такое чуткое следование в связке. Именно декабрьский. поменяют на другой в алгоритме, будет вести себя по-другому. Другие торговые роботы только усиливают кукла, следуя за курсом. Как-то так.
оборот в 10 раз меньше, если вы про это. И - я изложил свои наблюдения, не более. Сравнивать анализы не имел цели и желания. Для себя факт установил - каждое движение фьючерса двигает и акции в ту же сторону, только кратно превышает количество. Как с долгами сравнивать, попробуйте сами, найдите в квике тикер и сравнивайте
вот вы пишете, что оборот фьюча в 10 раз меньше, чем в акциях. но считаете, что он двигает акции.
дело не в анализе совсем. если бы я искал лёгкий способ манипулирования толпой, то фьючерс - идеально
вот вы пишете, что оборот фьюча в 10 раз меньше, чем в акциях. но считаете, что он двигает акции.
дело не в анализе совсем. если бы я искал лёгкий способ манипулирования толпой, то фьючерс - идеально
и что вас удивляет? я и говорю про это, и давно - всё происходящее на бирже, манипуляции и игра, надо просто найти в чём блеф и использовать. А акция - как по джойстику - малое движение фьюча - такое же акции. Только на фьюч надо денег значительно меньше.
Задумка типа хорошая была - арбитражом сгладить разрыв цен на разных площадках, а на выходе получается такая связка даёт простор манипуляций, тем более при наличии роботов. Смотрите сами в квике, анализируйте, как вам нравится
и что вас удивляет? я и говорю про это, и давно - всё происходящее на бирже, манипуляции и игра, надо просто найти в чём блеф и использовать. А акция - как по джойстику - малое движение фьюча - такое же акции. Только на фьюч надо денег значительно меньше.
Задумка типа хорошая была - арбитражом сгладить разрыв цен на разных площадках, а на выходе получается такая связка даёт простор манипуляций, тем более при наличии роботов. Смотрите сами в квике, анализируйте, как вам нравится
у меня такой анализ: если акции закончат падение, значит спекуляции насчёт банкротства отыграны и можно неплохо заработать в облигациях. но я, не дожидаясь, акций уже залез в долги
у меня такой анализ: если акции закончат падение, значит спекуляции насчёт банкротства отыграны и можно неплохо заработать в облигациях. но я, не дожидаясь, акций уже залез в долги
за сегодня контрактов фьюч скинули коротких позиций физики почти на 6 % от вчерашнего количества, а лонги увеличили на такую же величину, почти поровну. Юрики - наоборот! Сократили длинные позиции на 57% по отношению к вчера и- увеличили короткие на 395%! - почти в 5 раз!. И количество участников юриков увеличилось вдвое по сравнению к предыдущему дню.
Если я правильно понял цифры) Игра продолжается!) явно противоположные убеждения у юриков и физиков) Завтра кому-то из них больнее будет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.