а почему Лондон торгует? сегодня по дешовке скупит бумагу по 75 центов и потом нам Иванам будет продавать по 3$-5$
А я уже начал думать, что вопрос про торги в Лондоне меня одного интересует? Если бумаги торгуются на других биржах, где их может купить кто угодно, то в чем смысл закрытия торгов в России? Как-то не вяжется с тем, что по тв рассказывают.
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Минцифры РФ подтвердило, что разработало список мер для стабилизации и развития IT-отрасли в условиях санкций, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. Министерство, в частности, предлагает распространить налоговые льготы на IT-компании, получающие доходы от размещения рекламы или оказания дополнительных услуг в своих приложениях и онлайн-сервисах, а также от реализации, установки, тестирования и сопровождения партнерских отечественных IT-продуктов. Предлагается на три года освободить всех сотрудников IT-компаний от уплаты НДФЛ, а сами компании - от уплаты налога на прибыль и проверок. https://ria.ru/20220228/sanktsii-1775675897.html
а почему Лондон торгует? сегодня по дешовке скупит бумагу по 75 центов и потом нам Иванам будет продавать по 3$-5$
А я уже начал думать, что вопрос про торги в Лондоне меня одного интересует? Если бумаги торгуются на других биржах, где их может купить кто угодно, то в чем смысл закрытия торгов в России? Как-то не вяжется с тем, что по тв рассказывают.
вот и я о трм же думаю! получается нас разводят как баранов
Текущая цена в Лондоне 0,734 - это около 70 р по текущему курсу (если правильно посчитал).
Год назад (1 марта 2021 года) цена в Лондоне была 27,10 (т.е. текущая цена 2.7% от цены год назад - акция за год сложилась в почти 37 раз!). А так Лондон видел цену ранее и 43 (т.е. текущая цена 1.7% от максимумов).
Думаю, что там считают что акция окончательно мусорная и к однозначному банкротству с делистингом или что-то аналогичное. Иначе, это все необъяснимо.
Упало все. Паника. Бесит, что англосаксы вроде как враги, но имеют возможность покупать на лоях, а о нас заботятся, поэтому покупать дают только когда те насытятся. А может это тот случай, когда все не то чем кажется?
Упало все. Паника. Бесит, что англосаксы вроде как враги, но имеют возможность покупать на лоях, а о нас заботятся, поэтому покупать дают только когда те насытятся. А может это тот случай, когда все не то чем кажется?
Я не профессионал и трудно давать какое либо однозначное правильное заключение, но думаю (мое личное мнение), что сейчас пытаются сберечь остатки инвесторов на нашем рынке. При такой волатильности кто-то может и заработает много денег, но множество менее опытных игроков (а их пришло за последние 2-3 года очень много) просто полностью спустят депозиты.
Плюс, я думаю, у целого ряда владельцев бумаг остались открытые плечи (которые они не успели или не захотели закрыть 24-25 февраля) и если бы сегодня биржи открылись, то они бы при однодневном падении бумаг на 50-80% просто обнулились (в лучшем случае) или бы остались должны брокеру.
Так что с моей точки зрения, приостановка торгов сейчас правильный шаг. Я, единственное что не понимаю, почему этот шаг не сделали 24 февраля. Зачем тогда открыли торги, когда началась операция на Украине?!
Я не профессионал и трудно давать какое либо однозначное правильное заключение, но думаю (мое личное мнение), что сейчас пытаются сберечь остатки инвесторов на нашем рынке. При такой волатильности кто-то может и заработает много денег, но множество менее опытных игроков (а их пришло за последние 2-3 года очень много) просто полностью спустят депозиты.
Плюс, я думаю, у целого ряда владельцев бумаг остались открытые плечи (которые они не успели или не захотели закрыть 24-25 февраля) и если бы сегодня биржи открылись, то они бы при однодневном падении бумаг на 50-80% просто обнулились (в лучшем случае) или бы остались должны брокеру.
Так что с моей точки зрения, приостановка торгов сейчас правильный шаг. Я, единственное что не понимаю, почему этот шаг не сделали 24 февраля. Зачем тогда открыли торги, когда началась операция на Украине?!
Т.е. к открытию биржи цена должна вернуться в 200 по сберу, к 500 по вк и т.д.? Ну чтобы плечевики не разорились. ) Не верится. А вдруг мировой пузырь сдувают за наш счет? Все остальное белый шум. Просто версия.
Т.е. к открытию биржи цена должна вернуться в 200 по сберу, к 500 по вк и т.д.? Ну чтобы плечевики не разорились. ) Не верится. А вдруг мировой пузырь сдувают за наш счет? Все остальное белый шум. Просто версия.
Я думаю, хотя бы когда влияние внешних факторов не давали бы такую волатильность когда стоимость акции в один день минус 50% - на следующий плюс 39% -на третий день минус 80%. Это однозначно нездоровая атмосфера!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.