Хорошо а с облигациями то что будет если ничего не делать из всего того что перечислено вами?
Через какое-то время биржа перестанет ими торговать, быстрее всего в связи с банкротством. И еще через какое-то очень очень длительное время их спишут в ноль со счета.
То есть я правильно понимаю, погашения никакого тут не будет даже по 0,0001% а просто списание и снятие с торгов?
ты так говоришь как будто тут все каждый день имеют дело с банкротствами и с конкурсными управляющими, я вот в первые в такой ситуации и пытаюсь узнать что делать в моей ситуации
ты так говоришь как будто тут все каждый день имеют дело с банкротствами и с конкурсными управляющими, я вот в первые в такой ситуации и пытаюсь узнать что делать в моей ситуации
Не волнуйся всё проще пареной репы - рыбка поможет если будешь себя хорошо вести..!
Не волнуйся всё проще пареной репы - рыбка поможет если будешь себя хорошо вести..!
PS Думаю до этого дело не дойдёт.
У тебя реально такая манера речи, что ничего не понятно, или просто понтуешься? Без обид.
Взять выписку у брокера актуальную( на после начала банкротства). Как начнётся процедура конкурсного управления, назначат конкурсного управляющего. Тот в свою очередь в течении ( по моему) двух месяцев будет принимать от кредиторов требования. Так вот нужно заявить свои требования и подкрепить выпиской( что вы являетесь владельцем облигаций). Данное письмо отправить по адресу который укажут конкурсный управляющий( в вестнике гос регистрации). Далее созванивайтесь и узнавайте включили Вас в перечень кредиторов или нет. Если нет то подавайте в Суд на конкурсного управляющего, подтверждением Вашей правоты будет опись вложения и квитанция об отправке ФГУП Почта России. Как то так, в двух словах и простым языком.
Взять выписку у брокера актуальную( на после начала банкротства). Как начнётся процедура конкурсного управления, назначат конкурсного управляющего. Тот в свою очередь в течении ( по моему) двух месяцев будет принимать от кредиторов требования. Так вот нужно заявить свои требования и подкрепить выпиской( что вы являетесь владельцем облигаций). Данное письмо отправить по адресу который укажут конкурсный управляющий( в вестнике гос регистрации). Далее созванивайтесь и узнавайте включили Вас в перечень кредиторов или нет. Если нет то подавайте в Суд на конкурсного управляющего, подтверждением Вашей правоты будет опись вложения и квитанция об отправке ФГУП Почта России. Как то так, в двух словах и простым языком.
Благодарю Вас, за подсказку. Еще планирую обратиться в бесплатную юр. консультацию по данному вопросу.
Я правильно понимаю выпиской может служить отчет брокера или нужна депозитарная выписка?
Всё верно только отправлять выписку из депозитария и документы (Заявление, выписка из ЕГРЮЛ, чек, копия паспорта) надо в первую очередь в суд так как это они ставят нас в 3ю очередь ну и в том числе конкурсному управляющему и эмитенту тоже надо отправить копии по закону. Не забывайте поставить печать на чек почты (свидетельство отправки конкурсному управляющему) заверить паспорт у нотариуса для суда (обязательно) и грамотно заполнить заявление (в инэте полно шаблонов) указать место работы дату рождения место жительства из за любой мелочи могут забрить, в суд отправлять оригиналы (всегда лучше с печатями) и лишняя копия документов не помешает, правда всё равно если первый раз вовремя подали дадут время исправить ошибки.
ЗЫ У меня с ББ всё с первого раза прошло без проблем потратила 500р-1000р, стою в 3й очереди (денежная масса) жду получки уже полтора года...
ЗЫ Уважаемый Investments Capital вам всё теперь ясно или дальше понтоваться будете?
Я так же правильно понимаю любой кто сейчас купит облигации ДД может подать требования как кредитор конкурсному управлению?
Да Вы правильно понимаете. Любой кто владеет облигациями на момент конкурсного управления и подавший документы, попадает в конкурсную массу и участвует в собрании кредиторов согласно сумме требований. То есть, любой кто сейчас купит облигации имеет право подать требования. Причём на сумму наминальной стоимости облигации. Те кто владели облигациями ранее на дату купонной выплаты имеют право подать на сумму купона, который должен был перечислен инвестору( согласно кол-во облигаций).
Благодарю Вас, за подсказку. Еще планирую обратиться в бесплатную юр. консультацию по данному вопросу.
Я правильно понимаю выпиской может служить отчет брокера или нужна депозитарная выписка?
Лучше взять выписку у брокера или с депо счета, так как выписка составляеться «НА» дату. Этот факт доказывает владение на определенную дату. А отчёт брокера это все же движение бумаг и денег за определеный период ( обычно месяц). P.S. Хотя может и отчёт примет ( но не факт) Конкурсный управляющий. Обычно я всегда созваниваюсь и уточняю перечень бумаг необходимый для вступления в конкурсную массу. Так ещё просят счёт на который будут( в случае если что то будет распределяться) перечисляться деньги. Счёт должен быть на имя владельца облигации. Если счёт стороннего лица то нужна нотариальная доверенность.
У вас обострение язвы что ли, вас уже никто не спрашивает а вы всё лезете со своими комментами. От того что вы тут в мой адрес оставляете язвительные ответы лишь характеризует вас как не очень приятного человека, как внутри и то что вы себя превозносите как золото то скорее всего и снаружи, ржавая рыбка. успехов.
Я так же правильно понимаю любой кто сейчас купит облигации ДД может подать требования как кредитор конкурсному управлению?
Вам пока еще рано волноваться - сами Вы инициировать банкротство не будете, судится по поводу облигаций сейчас - это с большой вероятностью просто деньги на ветер. Поэтому для начала нужно, чтобы кто-то подал на ДД на банкротство и суд начал процедуру, назначил конкурсного управляющего и т.д. Потом Вам надо будет подать конкурсному заявление - вот тут лучше проконсультироваться и/или нанять юриста, какие нужны доки тоже лучше у конкурсного и уточнить. Времени у Вас будет достаточно, можно найти товарища по несчастью и подождать пока более опытный товарищ подаст и уже пройдет в кредиторы и дальше по проторенной тропинке. А пока рановато это все.
Судя по картотеке Арбитражного суда, самая ранняя дата начала банкротства, если суд примет такое решение это 18 декабря 2018г. Иск банка Интеркоммерц. https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d4a9db33-059c...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.