О пэри а сетара сладкозвучные напевы Наполненные ветром и шелестом песка Волнующие даже евнухов гаремных Я милостью своей пришлю тебе его в подарок. Падите ниц. Уходим мы
Мой верный друг, жизнь смысла не имеет. Любовь ушла. И нет былого лада. Так соловей в неволе петь не смеет, Лишенный сада.
Я на холмах тоски изнемогаю. И день, и ночь - рыдания и муки. С какой судьбой смириться мне - не знаю - Со дня разлуки.
Не доверяй словам печальной песни, Тебя сожгу палящих жалоб речью. Но мой огонь в груди погаснет, если Тебя не встречу. Какие чувства без тебя пробудит Подлунный мир от края и до края? Но если и в раю тебя не будет - Не нужно рая.
Пусть будут они бальзамны и нектарны Сладки как аромат дамасской розы И фисташковый щербет Нежны как поступь пятой наложницы Быстры как арабский аргамак Изволим слушать
о, султан султанов! средоточие Вселенной! твое царствование в блеске мудрости жемчужной пребывает. и сей блеск дает плодам твоих решений созреть и радовать твоих подданных изысканными качествами своими. при этом скромное инкогнито повелителя повелителей не дает рабам твоим ослепнуть от сияния лица твоего солнцеподобного. и как осмелюсь я, недостойный, спросить, как мне отличить тебя от негодяев, буде те всклепати на себя царственное имя?!
Пусть будут они бальзамны и нектарны Сладки как аромат дамасской розы И фисташковый щербет Нежны как поступь пятой наложницы Быстры как арабский аргамак Изволим слушать
о, султан султанов! средоточие Вселенной! твое царствование в блеске мудрости жемчужной пребывает. и сей блеск дает плодам твоих решений созреть и радовать твоих подданных изысканными качествами своими. при этом скромное инкогнито повелителя повелителей не дает рабам твоим ослепнуть от сияния лица твоего солнцеподобного. и как осмелюсь я, недостойный, спросить, как мне отличить тебя от негодяев, буде те всклепати на себя царственное имя?!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.