Кто нибудь переходит из облиг. в акции? Я собираюсь на следующем отскоке понемногу прикупать. Какие есть мысли? Лично я собираюсь взять Мосэнерго по 1,5-1,6. Татнефть на отскоке - 400-450. Газпром- 165. Ну и ОФЗ нужно взять 30% от портфеля, длинных, в районе 90-95.
С виду все разумно, вопрос только с качеством и возможностью продавать облигации без сильных усосов.) Одновременно это делать врядли проучится, тк при палении фонды, если оно состоится столь масштабное как вы предполагаете, продать облигации будет проблематично.
Помимо этого будет очень страшно, вот прям очень-очень. Демоны всякие в ухо будут нашептывать глупости.)) Последствия надо оценивать в разных вариантах событий, если готовы к самым худшим, то вперёд. Удачи!)
В акции я вложу 5% от портфеля. В кэше у меня на сегодня 25 %. Из облиг - 80% короткие, с погашение в этом году. Они не сильно просели.
Фортели, не фортели, а пока дело швах по всем фронтам. Индексы американские по минус 4.5% идут уверенно к новым низам. И нефть за ними
вчера был день квартальной экспирации. обычно он закрывается строго по тренду. фонды нарисовали максимально низкую базу для следующего квартала и бонусов.
Кто нибудь переходит из облиг. в акции? Я собираюсь на следующем отскоке понемногу прикупать. Какие есть мысли? Лично я собираюсь взять Мосэнерго по 1,5-1,6. Татнефть на отскоке - 400-450. Газпром- 165. Ну и ОФЗ нужно взять 30% от портфеля, длинных, в районе 90-95.
Насчет демонов Gt3(120160) очень верно подметил. Исходя из этого, мог бы посоветовать заранее составить план, что делать после покупки в случае, если: 1) Цена акции упала на 33% (т.е. в 1,5 раза). 2) Цена выросла на 50%. Текущие котировки предсказывают, что экономика РФ (и не только) в ближайший год будет сжиматься, вопрос больше в том, насколько этот прогноз уже учтен в ценах. Так что пункт 1 весьма вероятен. Пункт 2 больше отвечает на вопрос о готовности к долгосрочным инвестициям, и соответственно, на вопрос о выборе бумаг к покупке. Для себя отметил, психологически проще выдержать как просадку, так и рост в эмитентах со стабильным бизнесом, качественным менеджментом (не "кидающем" акционеров) и нормальными дивидендами. Ваш выбор бумаг неплохой. На мой взгляд, 5% не стоит распылять на много эмитентов (лучше 1, максимум 2, либо увеличить долю в акциях).
С виду все разумно, вопрос только с качеством и возможностью продавать облигации без сильных усосов.) Одновременно это делать врядли проучится, тк при палении фонды, если оно состоится столь масштабное как вы предполагаете, продать облигации будет проблематично.
Помимо этого будет очень страшно, вот прям очень-очень. Демоны всякие в ухо будут нашептывать глупости.)) Последствия надо оценивать в разных вариантах событий, если готовы к самым худшим, то вперёд. Удачи!)
В акции я вложу 5% от портфеля. В кэше у меня на сегодня 25 %. Из облиг - 80% короткие, с погашение в этом году. Они не сильно просели.
Не очень понятно из написанного, если у тебя кеша- 25, а вложить собираешься - 5, то зачем выходить из облиг. У тебя останется - 20 кеша, без распродаж облигаций, тем более что они короткие по твоим словам.
Не очень понятно из написанного, если у тебя кеша- 25, а вложить собираешься - 5, то зачем выходить из облиг. У тебя останется - 20 кеша, без распродаж облигаций, тем более что они короткие по твоим словам.
Я в пятницу продал на росте часть облиг. Теперь на следующей неделе, если не будет просадки на ОФЗ и акциях, тогда закуплю облиги с погасом 2 года, они просели примерно на 6%, а с погасом в этом году- на 2%. Получится что-то вроде обмена совсем коротких на более длинные. Ну а вообще цель это ОФЗ и акции
с купоном 7.7? кчр и то привлекательнее, чтпз, камаз боп 4 опять же, да много чего. там ещё муть какая-то с гарантиями: этот выпуск точно гарантирован?
Не совсем пониманию, что значит гарантирован. Где это посмотреть можно?
Дамы и дженьтльмены, предлагаю оставить политсрач для ветки национальной торговли (бывш. ростелеком), там это приветствуется, ну а мы здесь, полагаю, не за этим, спасибо.
Четыре из пяти крупнейших в России поставщиков гречневой крупы уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на 15–20%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей сетей «Лента», «Магнит» и «Командор» (работает в Восточной Сибири). О повышении отпускных цен на рис говорят также дистрибьюторы и поставщики риса.
Посоветуйте стоит ли перекладываться во что то из двухлеток Рольфа (есть немного бумаг) во что то более интересное и качественное?
ты прикалываешься или из италии приехал? рынок идет на дно - бери что хочешь, всего навалом. замечательно ходит мой любимый чтпз - играл его в пятницу, тот же кчр, ржд 17, нано 8, автодор, мордва 3 - это из совсем прям надежного.
Четыре из пяти крупнейших в России поставщиков гречневой крупы уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на 15–20%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей сетей «Лента», «Магнит» и «Командор» (работает в Восточной Сибири). О повышении отпускных цен на рис говорят также дистрибьюторы и поставщики риса.
Инфялции нет, все хорошо.... Гречку мы за валюту не закупаем.
мне вот интересно, а вот что, без гречки прям совсем никак? лайфхак: в прошлый кризис просто ийо не покупал - пару лет без гречки никак не сказалось
Док, данный пример не о гречке, как таковой, а о том, что поднимаются цены и довольно прилично в том числе и на то, что НЕ ИМПОРТИРУЕТСЯ ЗА ВАЛЮТУ. А также про трендеж наби про инфляцию в 4 процента. Какие тут нахрен 4, если даже один из товаров первой необходимости через месяц подорожает на 15 процентов минимум (так еще про рис кстати было).. А так да, мне гречку нравится кушать...с оливковым маслом. И все это, а так же много чего еще я закупил на год потребления моей семьи еще 9 марта. Как утром узнал про обрушение нефти - сразу рванул в магазин - еще и со скидками всего набрал.
мне вот интересно, а вот что, без гречки прям совсем никак? лайфхак: в прошлый кризис просто ийо не покупал - пару лет без гречки никак не сказалось
Док, данный пример не о гречке, как таковой, а о том, что поднимаются цены и довольно прилично в том числе и на то, что НЕ ИМПОРТИРУЕТСЯ ЗА ВАЛЮТУ. А также про трендеж наби про инфляцию в 4 процента. Какие тут нахрен 4, если даже один из товаров первой необходимости через месяц подорожает на 15 процентов минимум (так еще про рис кстати было).. А так да, мне гречку нравится кушать...с оливковым маслом. И все это, а так же много чего еще я закупил на год потребления моей семьи еще 9 марта. Как утром узнал про обрушение нефти - сразу рванул в магазин - еще и со скидками всего набрал.
согласен, однако в моей локации цены пока не изменились, ни на что, совсем. а то что пророчат в сми, совсем не факт что будет. так-то у нас конец света должен был быть в 2012-м... будем жить по факту, на всю жизнь вперед не угадаешь и не напасешься.
Цены повышают, т. к. есть повышенный спрос. Сети и поставщики хотят получить свер. прибыль и все. Больше, чем на полгода покупать считаю, что нет вообще смысла и то в больших городах. Народ забывает, что со временем в крупах и муке появляются жучки. Сейчас то можно хранить на балконе все, а летом? Вангую, что после нового урожая цены вернутся. Вообще летом собираюсь такую крупу покупать на авито по дешёвке для курей. У кого есть дача с огородом вообще нет смысла брать гречку. Если и брать то сахар, соль и спички. Но это уже офф топ.
А я вот не уверен насчет нефти. Не думаю, что сильно вырастет. Хотя, когда такие полеты по 20+ % в день, то тут непредсказуемо
О! Что и требовалось доказать, покой нам только снится ... Фьючерс на нефть WTI с экспирацией "сегодня" закрылся на отметке 19.84$ за баррель, это -22% за день.
Нефтя похоже на разворот пошла (тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
Но нам это мало поможет. Есть мнение, что будет новый ОПЕК+, уже без России. Россию в нем заменит Америка. Многоходовочка Сечина завершается полнейшим фиаско.
На разворот нефть пойдет , когда отметку в 35 $ пробьет , все остальное можно считать "отскоками дохлой кошки" или в лучшем случае флэтом ( боковиком ) , возможно с использованием народного инструмента , под названием "пила " ))
На 35 это уже всем понятно будет, а на 55 еще понятней. Сейчас лонговая конструкция только-только наклевывается - прошла экспирация опционов, предположительно мы в условиях 20-21 января 2016 года. 19-20 марта по Brent прошел импульс почти до 31 доллара (это много в % соотношении) Импульс был на обещании США пополнит страт. резерв на много миллиардов баррелей. Как часто бывает, импульс почти полностью слили, но он важен - так как это массовое закрытие шортов, и, возможно, заход в лонги крупных участников. На техническую ситуацию, с другой, стороны, накладывается фундаментальный трэш в виде практически неконтролируемого разрастания коронавирусной инфекции, поэтому мой изначальный прогноз от 17 марта
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.