Сегодня предвижу вопрос: почему пусты стаканы по некоторым облигациям? Напоминаю, что с сегодняшнего дня биржа начала переход на режим расчетов Т+ по корпоративным облигациям. Пилотная партия из 60+ облигаций уже переведена сегодня на новый боард. Поэтому надо добавить новый боард "Корпоративные облигации" в своем квике, у кого не добавлено.
а смысл? иис тока как налоговая индульгенция тащит. привет!
Доктор, почему так категорично? Человек может только начинает вникать в тему и формировать капитал. Я например использую ИИС чтоб получать налоговый вычет со своей небольшой белой ЗП, основной доход получаю как ИП и его можно уже на обычном счете приумножать.
Сегодня предвижу вопрос: почему пусты стаканы по некоторым облигациям? Напоминаю, что с сегодняшнего дня биржа начала переход на режим расчетов Т+ по корпоративным облигациям. Пилотная партия из 60+ облигаций уже переведена сегодня на новый боард. Поэтому надо добавить новый боард "Корпоративные облигации" в своем квике, у кого не добавлено.
А как теперь отличать где что? С учетом продажи до/после купона
Не понял вопроса. Теперь часть облигаций в боарде "Корпоративные облигации (TQCB)", часть - в боарде "Т0 облигации (TQOB)". До Нового Года все облигации переведут в TQCB, который отличается режимом расчетов Y1
Не понял вопроса. Теперь часть облигаций в боарде "Корпоративные облигации (TQCB)", часть - в боарде "Т0 облигации (TQOB)". До Нового Года все облигации переведут в TQCB, который отличается режимом расчетов Y1
а если нет квика - как отличать, Т0 или т+1?
Ну как??? Посмотреть код расчетов или дату расчетов или боард(класс) в своей программе. Наконец, на сайте биржи есть список переведенных бумаг.
Привет всем любителям облигаций. Скажите кто то пользуется ИИС есть ли смысл для ОФЗ и крупных госконтор?
ИИС это инструмент, как хотите так и можете использовать, зависит от ваших целей ОФЗ и крупные госконторы - это минимизация рисков, если такая цель, то офз и госконторы - самое то: свои 13% налогового вычета (ИИС "А") вы с любыми бумагами получите. Я когда начинал у меня на иисе только ОФЗ были..... Если хочется доходности больше, чем 13% вычета + доха от ОФЗ/госкорпов - можно на другие бумаги смотреть с подходящим вам уровнем рисков/другими критериями.
скажите, кто в курсе: если контору продают другому собственнику (речь идет о Трансфин-М) 1. то новый собственник обязан выкупить облиги? 2. насколько это долго и куда капнут деньги от этого выкупа (на мой счет придут)? проще может продать по рынку, если геммор будет с заморозкой денег
скажите, кто в курсе: если контору продают другому собственнику (речь идет о Трансфин-М) 1. то новый собственник обязан выкупить облиги? 2. насколько это долго и куда капнут деньги от этого выкупа (на мой счет придут)? проще может продать по рынку, если геммор будет с заморозкой денег
не обязан, если в условиях не оговорено иное
в условиях выпуска возможно: "Предусмотрена возможность досрочного погашения биржевых облигаций по требованию их владельцев и возможность досрочного (частичного досрочного) погашения биржевых облигаций по усмотрению эмитента". поэтому предположил, что выкуп будет, просто ни разу не сталкивался, не выкупали у меня еще бумаги, поэтому всей кухни не знаю
в условиях выпуска возможно: "Предусмотрена возможность досрочного погашения биржевых облигаций по требованию их владельцев и возможность досрочного (частичного досрочного) погашения биржевых облигаций по усмотрению эмитента". поэтому предположил, что выкуп будет, просто ни разу не сталкивался, не выкупали у меня еще бумаги, поэтому всей кухни не знаю
Ну дык надо конкретнее смотреть, при каких обстоятельствах (назовем триггерах) возможно досрочное погашение. Обычно смена собственника триггером не является
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.