да в сентябре только взял - по 92% трамбовали площадку... я не спек, объемы мизер...у меня можно сказать что вообще демо-счет... со страховкой в виде возврата ндфл по ИИС
ты наперёд цинкуй чё будешь брать, у тебя рука лёгкая - даже галимый шлак стреляет
я б тоже был не спек, если б бумага стабильный доход качала, а то они сначала дают, потом отбирают (вон как в карелии щас)
я б тоже был не спек, если б бумага стабильный доход качала, а то они сначала дают, потом отбирают (вон как в карелии щас)
Неужели таких бумаг нет нет. Или запрсы высокие?
Ставки падали- цены росли облиги особенно длинные давали дополнительный доход. Сейчас ставки растут заработать в длинных облигах практически не реально, даже в коротких могут быть потери. А спекуляции и перезаходы в этот период волатильности и изменения глобальных трендов - это самое оно.
ну зачем сразу крайности? человек про обычный дефолт пишет и рост доходностей.
Поскольку ветка о Надежных эмитентах, то в основном про рост ставок и доходностей. Ставки с очень большой вероятностью будут расти и тогда покупка сейчас в долгосрок ЛЮБЫХ длинных бумаг приведет к потерям на горизонте скажем полгода-год (дальше видно будет). так зачем именно сейчас их грести в портфель на долгосрок? Не лучше взять коротких, а когда ситуация со ставками прояснится, то тогда можно будет и закупиться.
ну зачем сразу крайности? человек про обычный дефолт пишет и рост доходностей.
Поскольку ветка о Надежных эмитентах, то в основном про рост ставок и доходностей. Ставки с очень большой вероятностью будут расти и тогда покупка сейчас в долгосрок ЛЮБЫХ длинных бумаг приведет к потерям на горизонте скажем полгода-год (дальше видно будет). так зачем именно сейчас их грести в портфель на долгосрок? Не лучше взять коротких, а когда ситуация со ставками прояснится, то тогда можно будет и закупиться.
100500
Именно в надежных и пытаюсь дождаться входа в долгосрок (5-10 лет). Между тем спекулируя мал мал .СПАСИБО вашим постам.
Именно в надежных и пытаюсь дождаться входа в долгосрок (5-10 лет). Между тем спекулируя мал мал .СПАСИБО вашим постам.
спасибо, очень приятно. кстати, сегодня наконец-то дают фск 1Р1, у 99,5 начал покупать, думаю есть ближайший потенциал на 99,0, напомню: купон 8,7, погашение 19.10.23, уровень листинга 1 - альтернатива карелии с купоном 8.
спасибо, очень приятно. кстати, сегодня наконец-то дают фск 1Р1, у 99,5 начал покупать, думаю есть ближайший потенциал на 99,0, напомню: купон 8,7, погашение 19.10.23, уровень листинга 1 - альтернатива карелии с купоном 8.
"Газпромбанк установил ориентир ставки 1-го купона 5-летних облигаций серий 001Р-02Р и 001Р-03Р в размере 8,95-9,15% годовых, объем размещения составит не менее 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентиру соответствует доходность к погашению в размере 9,15-9,36% годовых. Как сообщалось, сбор заявок на бонды пройдет 13 ноября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Техническое размещение облигаций запланировано на 20 ноября." (русбонд)
будем ждать чё по купонам/котирам... на 5 лет - это очень долго...
"РН банк 12 ноября с 11:30 МСК до 16:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на размещение 3-летних облигаций объемом 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир доходности к погашению соответствует спреду в размере 90-115 б.п. к кривой бескупонной доходности 3-летних ОФЗ. Техническое размещение выпуска запланировано на 20 ноября. Организаторами размещения выступают Росбанк, Юникредит банк и Совкомбанк. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей, облигации имеют полугодовые купоны." (русбонд)
РН я для себя отношу к категории политически надёжных (пока рено работает в рф). кстати, именно рено победил праворуких - делайте выводы...
5 лет это ооочень долго! Я максимум сейчас с погашением в районе 2х лет подбираю, как раз под конец срока двух ИИС. А то 5-леток наберёшь и в *опе можно оказаться. По номиналу всё равно сдам, пускай ставка немного ниже)
кстати, РН 1Р2 дают по 99 - весьма привлекательно для "пересидеть" пару лет под 8,45%(!) прямой конкурент выпуску ГПБ 15.
я мало что понимаю но офз уже под 9 % не лучше ли их ?
засада в том, что 9% - это к погашению, с учётом реинвеста (если ты в квике смотришь), а погашение у них (в основной массе) после Путина...
в общем на ветке это уже обсуждали, флуда тут нет. рулит максимальный купон, ниже номинала, с погашением не дальше 2023 (и то много). ещё нужно иметь ввиду, что даже сбер даёт уже 7,5(!) на вклад.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.