а в чём прикол? купон 7,45 да ещё с налогом, да ещё торгуется почти у номинала... перед той же кчр никаких преимуществ - тот же депозит в банке под 7%... да ещё и аморт осенью... при номинале 250...
а в чём прикол? купон 7,45 да ещё с налогом, да ещё торгуется почти у номинала... перед той же кчр никаких преимуществ - тот же депозит в банке под 7%... да ещё и аморт осенью...
Ты не путаешь? У короткой (погашение сентябрь 20) купон 13+
Я как раз про нее как то справшивал, облагается ли у субфедов ндфл превышение 5% над ключом
а в чём прикол? купон 7,45 да ещё с налогом, да ещё торгуется почти у номинала... перед той же кчр никаких преимуществ - тот же депозит в банке под 7%... да ещё и аморт осенью...
Я как раз про нее как то справшивал, облагается ли у субфедов ндфл превышение 5% над ключом
возможно, у русбонда тикеры не совпадают с квиком. Удмуртия 7 в квике это вот эта RU000A0JU740, и она тоже короткая. а которую ты гришь вряд ли дёшево дают - щас тоже гляну.
а в чём прикол? купон 7,45 да ещё с налогом, да ещё торгуется почти у номинала... перед той же кчр никаких преимуществ - тот же депозит в банке под 7%... да ещё и аморт осенью... при номинале 250...
Дата погашения: 01.10.2020 Доходность по квику сейчас в районе 8,5%, но судя по графику до 9% наливают иногда
возможно, у русбонда тикеры не совпадают с квиком. Удмуртия 7 в квике это вот эта RU000A0JU740, и она тоже короткая. а которую ты гришь вряд ли дёшево дают - щас тоже гляну.
ну да, по 106 нафиг она нужна за год до погашения - будет только дешеветь.
Дата погашения: 01.10.2020 Доходность по квику сейчас в районе 8,5%, но судя по графику до 9% наливают иногда
ну да, я про неё, Удмуртия 7 с купоном 7.45. вычитай налог на купон из дохи по квику. аморт через пару мес - тоже не позитив, учитывая котиру 99,3...
тфу, , гоню уже с этими корпоратами, какой в налог тем не менее 1,5р. роста за лето при таком купоне (7,45) не невесть что... номинал 250, стало быть продают её сейчас за 248,5+комис, почитай по номиналу!
ничё у них не облагается, вообще (в смысле купон), это я зачпокался сорян!
ну да, по 106 нафиг она нужна за год до погашения - будет только дешеветь.
Зато купон хороший Плюс убыток для налога даст
Не, я не настиваю Меня интересовало, чио за налоги ты в субфедах обнаружил - но ты уже прокомментировал
Не, я не настиваю Меня интересовало, чио за налоги ты в субфедах обнаружил - но ты уже прокомментировал
ага, даст, тока не виртуальный, а реальный убыток в смысле ты здесь (на бирже) за этим?
Не обязательно убыток будет. Я умудрился Удмуртию 2015 взять по 105,8 где-то в марте на проливе и сдал её недавно по 106,6. Но это было чисто на удачу. Аморта скоро, я бы сейчас уже не полез.
"Средневзвешенная доходность ОФЗ 26227 на аукционе - 8,13%, размещены бумаги на 54,39 млрд руб." (русбонд)
наверное нужно кой-что написать в общем по рынку, а то гляжу "очень интересно, но ни не понятно" в идеале рынок должен выглядеть так: ключ чуть выше инфли, вклады в банках чуть выше ключа, доха офз чуть выше банковских вкладов - тогда в Багдаде всё спокойно, всё хорошо и кбд вытягивается в полого восходящую струну. на сегодняшний день само цифровое значение ключа или его разовое понижение/повышение роли особо не играет (в отсутствие телодвижений фрс). тон рынку задаёт доходность офз, в виде кбд. тут есть нюанс: если доха офз "уходит под ключ", то это может служить косвенным указателем на зарождающийся керри трейд, что не есть хорошо и вызывает определённые опасения роста доходностей в будущем. пока признаков этого самого трейда я не вижу - уже радует. однако важные показатели (ипц, ключ, руониа) находятся на "ручном управлении" и не отражают состояние экономики в целом - это плохо (в том числе поэтому не вижу смысла ориентироваться на ключ в абсолютном выражении), потому то, что сложно понять реально происходящее в стране. наиболее вероятно, что он (ключ) будет находится в текущем значении (ну или снизится максимум на 0,25, это ни на что не влияет пока в текущем уровне находится ставка фрс). сейчас рынок делает ставку на то, что "дно" пройдено, но отсутствие реальных "достижений" в макроэкономических показателях (ввп, промпроизводство) не очень-то внушает доверие, то есть рост-то есть, но он, как у нас принято говорить, "бумажный". субъективно складывается ощущение, что наши гиганты сбер-втб (с осени ставшие владельцами хорошей доли госдолга) просто ведут рынок на раздачу, после того как они зафиксируют прибыль, даже не хочу думать что будет... может и ничего не будет... в любом случае процесс раздачи небыстрый, 1-3 года может занять, за это время мож что и изменится к лучшему... пока играем то что есть... разумеется это чисто моё мнение, сугубо личное и необязательно правильное.
если коротко: снижение ключа на 0,25 или аналогичное повышение особого впечатления на рынок не произведёт, как правильно сказал Куклолюб, всё уже в цене (если смотреть масштабно, как он делает). однако поиск отдельных, недооцененных бумаг не отменяется
Альфа-банк выставил на 22 мая допоферту по бондам БО-19 на 2,1 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4988396 Период подачи заявок - с 13 мая по 17 мая включительно. Цена приобретения - 102% от номинала.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.