И теперь про индикаторы. Индикаторы - суть математические модели, рассчитанные исходя из ПРОШЛЫХ данных, да, они имеют место быть эффективными на стабильных и конкурентных рынках (может где такие и остались, не знаю). Зато знаю то, что они не видят будущее. И засорять ими график - есть ни что иное как сознательно сбивать себя с толку и создавать кашу в голове, теряя объективное восприятие происходящего. Однако польза от индикаторов есть. Например с помощью годовой машки и квартальных боллинджеров можно сразу увидеть где находится котира неизвестной бумаги относительно своей истории и есть ли смысл её более подробно изучать. Тем не менее избыток индикаторов на графике не информативен. Это в акциях. В облигациях индикаторы вообще теряют всякий смысл. Коротко: ошибочно пытаться определить будущую цену, глядя на индикатор, любой. Я о том, что доходность к погашению тоже индикатор
а я не стесняюь поумничать, пусть банально, но мож кому сгодиться все же пишут разными словами, а разные слова по разному воспринимаются так где гришь почитать?
И теперь про индикаторы. Индикаторы - суть математические модели, рассчитанные исходя из ПРОШЛЫХ данных, да, они имеют место быть эффективными на стабильных и конкурентных рынках (может где такие и остались, не знаю). Зато знаю то, что они не видят будущее. И засорять ими график - есть ни что иное как сознательно сбивать себя с толку и создавать кашу в голове, теряя объективное восприятие происходящего. Однако польза от индикаторов есть. Например с помощью годовой машки и квартальных боллинджеров можно сразу увидеть где находится котира неизвестной бумаги относительно своей истории и есть ли смысл её более подробно изучать. Тем не менее избыток индикаторов на графике не информативен. Это в акциях. В облигациях индикаторы вообще теряют всякий смысл. Коротко: ошибочно пытаться определить будущую цену, глядя на индикатор, любой. Я о том, что доходность к погашению тоже индикатор
прикольно смех смехом, но у кого так было в самом начале - плюсы для SigarMan! у меня было один в один
раз уж сегодня зашла речь про стакан. на примере гтлк: красным - плита (ну или крупная заявка на продажу); зеленым - где нельзя ставить заявки на продажу, так мы поддаёмся на провокацию; желтым - место где оптимально это сделать...
Хм??? Доходность - вещь абсолютно объективная, в отличии от индикаторов. Ведь она рассчитывается на основе БУДУЩИХ денежных потоков, которые гарантирует эмитент. А индикаторы полагаются исключительно на ПРОШЛОЕ. Доходность - никак не индикатор, а параметр, на которых эти индикаторы можно построить.
РОСНАНО феерично раздали в первую минуту торгов. Кому-то даже по номиналу налили. К чему такой объем пролился?
сложно сказать, да и ни к чему гадать - сёравно не угадаем, по номиналу цена - огонь и ниже на таком объёме не прошло, вот собственно всё что нам нужно знать...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.