Банк "ФК Открытие" установил ставку 7-10-го купонов облигаций БО-П08 на уровне 0,01% https://rusbonds.ru/news/20240523172300150433 Банк разместил 5-летний выпуск на 10 млрд рублей в июне 2021 года по ставке 7,3% годовых. Ставка текущего купона 8,05% годовых, по выпуску 11 июня предстоит исполнение оферты.
время то поджимает, без новых выпусков старые отдавать чем? я уж про тренд на рост задолжности не говорю
напечатать никогда не поздно, да вообщем-то и не сложно, затея офз в другом: привлечь в оборот уже имеющиеся в экономике деньги сейчас это свободные деньги физиков
разместить офз - это и есть напечатать, как бэ. просто так, не обеспеченные печатать? - хз, кто так делал и не свалился в глубокий кризис.
насчёт физиков согласен, им показывают бездоходную мировую валюту и вот эти 14-15%, а они кабенятся)))
кстати, вот наглядно сейчас, что ЦБ не рулит своей ставкой, сам рынок определяет какая доха адекватна ситуации
напечатать никогда не поздно, да вообщем-то и не сложно, затея офз в другом: привлечь в оборот уже имеющиеся в экономике деньги сейчас это свободные деньги физиков
разместить офз - это и есть напечатать, как бэ. просто так, не обеспеченные печатать? - хз, кто так делал и не свалился в глубокий кризис.
насчёт физиков согласен, им показывают бездоходную мировую валюту и вот эти 14-15%, а они кабенятся)))
кстати, вот наглядно сейчас, что ЦБ не рулит своей ставкой, сам рынок определяет какая доха адекватна ситуации
разместить офз не есть напечатать - смотря какой объём
физики не дураки, они видят инфлю и видят вклады (не все вернее дураки)
наверное в миллионный раз повторю: ставка не торгуется в длинных ОФЗ!
кстати, ещё полпроцента роста дохи и даже я начну заходить в ОФЗ)
А что за распродажа в длинных замещайках газпрома? Вроде доллару уже где то на дне Может смарт мани в офз разворот увидели?
распродажа в бондах всегда совпадает с падением имоеха у меня нет других мыслей кроме как слив позиций дилерами в облигациях ради выкупа имоеха там для них раздолье, не то что бонды)
А что за распродажа в длинных замещайках газпрома? Вроде доллару уже где то на дне Может смарт мани в офз разворот увидели?
распродажа в бондах всегда совпадает с падением имоеха у меня нет других мыслей кроме как слив позиций дилерами в облигациях ради выкупа имоеха там для них раздолье, не то что бонды)
37 газпром хорошо так утрамбовывают, главное чтобы рупь на на 70, а то мы все тут без штанов останемся
37 газпром хорошо так утрамбовывают, главное чтобы рупь на на 70, а то мы все тут без штанов останемся
даже боюсь предположить, что будет при рубле на 70
разместить офз не есть напечатать - смотря какой объём
физики не дураки, они видят инфлю и видят вклады (не все вернее дураки)
наверное в миллионный раз повторю: ставка не торгуется в длинных ОФЗ!
кстати, ещё полпроцента роста дохи и даже я начну заходить в ОФЗ)
содидарен. но зря ты собрался дно ловить. не серьёзно это.
в том и дело, что в длинных не текущая инфл, а будущая.
дык будущая инфля ж величина известная, её цб давно отслеживает и озвучивает. что не серьёзно эт да, однако торговать руки чешутся - кровь застаивается в холде) хотя сегодняшний день пролил определённый бальзам на крестьянскую душу))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.