Подскажите, пожалуйста, если по корп.облигации дата выплаты купона, к примеру, пятница 10 марта, и если эту облигу продать в четверг 9 марта (т.е. НКД при продажи с учетом Т1 будет 0), то Купон по ней все равно будет получен ?
PS. Всех представительней Прекрасной половины человечества с Праздником!!!
купон будет получен по 10 марта, чтобы прихватить нкд за 11-12 марта, выгодней продать в пятницу 10 марта. так вроде. если я правильно понял вопрос.
Спасибо за ответ, но вопрос был не совсем в этом. Будет ли в принципе выплачен купон, если продать 9 марта, т. е. за 1 рабочий день до даты выплаты купона?
купон будет получен по 10 марта, чтобы прихватить нкд за 11-12 марта, выгодней продать в пятницу 10 марта. так вроде. если я правильно понял вопрос.
Спасибо за ответ, но вопрос был не совсем в этом. Будет ли в принципе выплачен купон, если продать 9 марта, т. е. за 1 рабочий день до даты выплаты купона?
Купон выплатят, но тогда брокер удержит 13%(НДФЛ) с купона. Если цель продать, тогда лучше до обнуления НКД.
Таким образом, первый сигнал недвусмысленно предполагает, что прогноз терминальной ставки на мартовском заседании, вероятно, будет повышен по сравнению с декабрьским (5-5,25%). Это в принципе уже было ожидаемо рынком (фьючерсы оценивают с максимальной вероятностью пик по ставке ФРС в диапазоне 5,5-5,75%). Второй сигнал говорит о том, что ФРС, замедлив темп повышения ставки с 50 б.п. до 25 б.п. на прошлом заседании, будет готова вернуться к 50 б.п. в марте, если экономические данные вновь окажутся сильнее прогнозов, а инфляция будет снижаться медленно. Этот сигнал пока слабо учитывался рынком, и слова Пауэлла вызвали резкое изменение оценки вероятности такого сценария (+50 б.п. 22 марта) – до 45% против 31% накануне и 24% неделей ранее.
Реакция рынков – снижение американских фондовых индексов в пределах 1%, доходность 2-летних казначейских облигаций (наиболее отражающая ожидания рынков по процентным ставкам ФРС) поднялась к максимумам с 2007 г. (4,97%).
В релизе ФРС описание экономической ситуации изменилось несильно – повторяется, что последние показатели указывают на сдержанный рост потребления и производства. Прирост рабочих мест в последние месяцы был устойчивым, а уровень безработицы оставался низким. Из нового – инфляция несколько снизилась, но остается на повышенном уровне. ФРС (по-прежнему) чрезвычайно внимательна к инфляционным рискам.
Комитет по открытым рынкам предполагает, что дальнейшие повышения ставки будут целесообразными для достижения такого уровня рестриктивной денежно-кредитной политики, который будет достаточен, чтобы вернуть инфляцию к 2% с течением времени. Сохранен тезис, чтов дальнейших решенияхпоповышению целевого диапазона ставки будет учитываться кумулятивный эффект (уже произошедшего) ужесточения денежно-кредитной политики, временные лаги, с которыми изменения ставки влияют на экономическую активность и инфляцию, а также изменения в экономике и финансовой сфере, но теперь от них будет зависеть уже не темп, а продолжительность повышения ставки. Это может быть сигналом, что ФРС планирует сохранять шаг 25 б.п., соответствующий более тонкой калибровке монетарного курса. Как и ранее, подтверждено, что ФРС продолжит сокращение объема активов (гособлигаций и ипотечных бумаг) на своем балансе согласно объявленному в мае плану (с сентября – суммарно $95 млрд в месяц).
Наиболее значимые пояснения прозвучали на пресс-конференции Пауэлла.
На фоне быстрого повышения процентных ставок со стороны ФРС, американская экономика существенно замедлила рост в прошлом году. Реальный ВВП растет с относительно низким темпом около 1%. Замедляется рост потребления, снижается активность на рынке жилья (вследствие роста ставок по ипотеке). Высокие процентные ставки и замедление роста производства оказывают давление и на бизнес-инвестиции. Но рынок труда все еще "перегрет" - безработица на минимуме за 50 лет, число активных заявок в 1,9 раз выше числа безработных, темпы роста зарплат повышены (отмечаемое замедление роста – положительный фактор). Впервые можно сказать, что процесс дезинфляции начался. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются "хорошо заякоренными". Но победу объявлять рано – инфляция еще значительно выше цели. Нужно значительно больше свидетельств, что инфляция идет вниз. Инфляция снижается в ценах на товары, идет ослабление рынка арендного жилья, но основные услуги, за исключением жилья, еще не испытали дезинфляции. Есть прогресс в дезинфляции, но без какого либо ослабления условий на рынке труда. Это хорошо. Это не обычный бизнес цикл. Пауэллполагает, что инфляция может вернуться к 2% без существенного спада в экономикеи без существенного увеличения безработицы. Базовый сценарий на 2023 г – темп роста экономикиположительный, ноотносительно низкий. Работа ФРС еще не завершена – ставки еще не достигли достаточно рестриктивного уровня, скорее всего, мы недалеко от пика, но это пока неизвестно. Возможно, потребуется еще "пара повышений". Пауэлл сказал, что на данный момент не уверен в том, каким будет уровень терминальной ставки – это будет зависеть от данных, которые станут доступны до мартовского заседания и между заседаниями в марте и в мае. Для ценовой стабильности потребуется сохранение рестриктивной политики в течение некоторого времени. Если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с ожиданиями, снижение ставки в этом году нецелесообразно. Но если инфляция будет замедляться значительно быстрее прогноза, это будет учтено в курсе ФРС. На вопрос, не мешает ли ФРС избыточное смягчение финансовых условий на рынке, и не потребует ли это дополнительных повышений ставки, Пауэлл ответил более мягко, чем можно было ожидать. Надо, чтобы финансовые условия учитывали наши действия и намерения – и мы говорим, что политика еще не стала в достаточной степени рестриктивной, нужны дальнейшие повышения ставки. Но финансовые условия за последний год и так стали существенно жестче.
не особо вчитывался, но напомню что такое ФРС, да и любой центробанк. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%B... конечно, если судить о статье в википедии (и бесовщине от царьграда, потапенко, жуковского и пронько), то во всех бедах виноваты центральные банки и набиуллина именно.
на самом деле, в 21 веке от цб ничего особенного не зависит. это просто регулятор. не зависит в том смысле, что основной ресурс, как денежный, так и трудовой и какой угодно - в руках людей, миллионов людей и сотен тысяч бизнесов.
это мы и наши решения (все вместе) определяют экономику, как нечто целое и куда-то движущееся. центробанки могут пытаться корректировать, сглаживать, предупреждать. но главное:
никогда, никогда, хоспаде, центральный банк не будет делать сенсаций. поэтому нам, трейдерам, с придыханием ждать выступлений разных глав не имеет смысла.
смысл работы любого цб в проведении ясной, прозрачной, предсказуемой политики.
ХКФ банк выставил на 29 марта оферту по бондам БО-06 в объеме до 5 млрд рублей https://rusbonds.ru/news/20230310152300057037 ХКФ банк выставил на 29 марта оферту по соглашению с владельцами по облигациям серии БО-06, говорится в сообщении кредитной организации. Количество приобретаемых эмитентом облигаций составит до 5 млн штук, цена приобретения - 100% от номинала. Период предъявления облигаций к оферте - с 22 по 28 марта. Агентом по приобретению банк выступит самостоятельно.
Что за жизнь? Кто то спылисоил за неделю всю интересную доходность в замещающих облигах газпрома. Подскажите где то еще интеесная доходность в валютных\замещающих?
Что за жизнь? Кто то спылисоил за неделю всю интересную доходность в замещающих облигах газпрома. Подскажите где то еще интеесная доходность в валютных\замещающих?
Так подождать надо бы. Ещё не всё эмитенты заместили еврооблигации ( к примеру ГТЛК), да и те что в обращении не покрывают весь объем замещения. Я думаю давление на рынке замещающих ещё будет, может просто перерыв сделали пока рынок впитает объемы.
Так подождать надо бы. Ещё не всё эмитенты заместили еврооблигации ( к примеру ГТЛК), да и те что в обращении не покрывают весь объем замещения. Я думаю давление на рынке замещающих ещё будет, может просто перерыв сделали пока рынок впитает объемы.
У меня примерно такая же мысль, там по идее обьем очень большой под замещение.
Тут забавная история, аналитики из ВТБ мои инвестиции выдали идею покупки замещающих облигаций, конкретно ГазКБЗО26Д и на следующий день она пошла вверх, ну и потянула остальных.
Тут забавная история, аналитики из ВТБ мои инвестиции выдали идею покупки замещающих облигаций, конкретно ГазКБЗО26Д и на следующий день она пошла вверх, ну и потянула остальных.
У ней кстати доходность в квике 13,78% сейчас Не понимаю в чем дело
У ней кстати доходность в квике 13,78% сейчас Не понимаю в чем дело
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.