"СофтЛайн трейд" выставил на 27 апреля оферту по выпуску облигаций 001Р-04 https://rusbonds.ru/news/20220408155500168667 АО "СофтЛайн трейд" выставило на 27 апреля оферту по соглашению с владельцами выпуска облигаций серии 001Р-04, говорится в сообщении компании. Период предъявления облигаций к оферте с 20 по 26 апреля. Количество приобретаемых бумаг - не более 500 тыс. штук. Цена приобретения будет определяться эмитентом в течение периода предъявления облигаций к оферте, но не может быть менее 100% от номинала. Агент по приобретению - Газпромбанк.
Понравилась облигация Брусника 1Р01 (RU000A101HU5), погашение 9.03.23. Quik показывает доходность 26%+ Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь подводные камни у данной бумаги, на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
Понравилась облигация Брусника 1Р01 (RU000A101HU5), погашение 9.03.23. Quik показывает доходность 26%+ Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь подводные камни у данной бумаги, на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
Добрый день! сектор застройщиков в целом связан с повышенным риском и традиционно давал премию к рынку, так что есть вероятность что котира не вырастет. а так дело хозяйское.
Спасибо за ответ Доктор. Её же в любом случае через год выплатят по номиналу 1 000 рублей + % по купону? Или я чего-то недопонимаю?
если оставить дефолтные риски за скобками, то покупка лишь вопрос доходности: необходимо присесть с калькулятором в руках, вычесть налоги и комиссии, сравнить доху с рынком и банковскими вкладами (которые кстати не облагаются), тогда станет понятно стоит ли овчинка риска...
вообще холд под погашение не лучшая тс на долговом рынке, куда прибыльней оценивать бонды не с точки зрения дохи к погасу или размера купона, а с точки зрения потенциала роста.
например если офз сейчас отросли на 1%, значит в ближайшее время за ними последуют субфедералы схожей дюрации, 1% даже за 2 недели (примерно столько осталось до заседания цб) это очень хорошие деньги - изи мани, в отличии от рисков холда к погашению...
однако по выпуску предусмотрены аморты, первый уже практически на носу, если изойти из того что его заплатят (пока вроде ничто не предвещает ужастиков), то котира естественным образом будет двигаться к номиналу гораздо раньше погаса.
это один из массы вариантов развития событий, ни в коем случае не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
"Трансфин-М" установил порядок определения ставки 10-11-го купонов бондов 001Р-04 https://rusbonds.ru/news/20220411171200188921 ПАО "Трансфин-М" установило порядок определения ставки 10-11-го купонов по облигациям серии 001Р-04, говорится в сообщении компании. Ставки будут привязаны к ключевой ставке ЦБ и рассчитываться по следующей формуле: ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 3-й рабочий день, предшествующий дате начала купонного периода, плюс 1,5%.
по моим данным реальная доха брусники 17,41% чистыми к сожалению не могу приложить скрин, форум без танцев с бубном не даёт этого сделать
ага, куркулятор не куркулирует с амортами) изойдём из того, что аморт реинвестируется в этот же папирус, в общем как ни крути, доха рыночная, без скидки на отрасль...
на этапе создания нашего куркулятора мы ведь пришли к выводу, что нет смысла вставлять аморты, ибо неизвестно где будет цена на момент реинвеста, и будет ли вообще реинвест...
Минфин: Запрет США на выплаты по евробондам РФ из валютных резервов ущемляет интересы американских инвесторов https://rusbonds.ru/news/20220412145600204625 Российская сторона настаивает - у заемщика нет проблем с платежеспособностью, трудности с платежами спровоцированы искусственно. "Неправомерные действия американских банков и правительства США, остановивших проведение платежей России в валюте, заблокировали получение причитающихся выплат части иностранных инвесторов", - говорится в комментарии Минфина в связи с публикациями о потенциальном дефолте по суверенному долгу РФ.
кстати, чуть не забыл, штатовская инфля 8,5, что несколько превысило самые смелые прогнозы (публиковал инвестинг), таки оно вам ещё надо? я про иностранные деньги.
кстати, чуть не забыл, штатовская инфля 8,5, что несколько превысило самые смелые прогнозы (публиковал инвестинг), таки оно вам ещё надо? я про иностранные деньги.
а какую ожидаешь в РФ в 2022? я даже не про наблюдаемую, а про ту, что считают чинуши в Росстат
таки дела, что где-то номинально ставки по облигам отрицательные, а по факту там дефляция...
Если смотреть по компонентам, то нехилый вклад даёт топливо. Core CPI падает, есть вероятность, что пик по инфле в штатах где-то рядом.
а какую ожидаешь в РФ в 2022? я даже не про наблюдаемую, а про ту, что считают чинуши в Росстат
таки дела, что где-то номинально ставки по облигам отрицательные, а по факту там дефляция...
ожидаю что точно не меньше чем в штатах, а значит радоваться заявлениям цб о ставке 10% через полгода было бы несколько преждевременно, и следовательно брать в холд длинные офз с дохой 10,5% тоже...
Если смотреть по компонентам, то нехилый вклад даёт топливо. Core CPI падает, есть вероятность, что пик по инфле в штатах где-то рядом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.