я плюсую не за статью, а LBB за то что не поленился поискать и помочь нам докопаться до истины я например, не знал, что при торговле облигациями может быть применима статья о матвыгоде, и не сталкивался никогда
По большому счету, инвестору на фондовом рынке на эту матвыгоду можно и не обращать отдельное внимание, ведь в конце-концов то на то и выйдет - НДФЛ с разницы между покупкой и продажей. Суть в том, когда придется заплатить - сразу или при первом выводе денег на счет. Как я понимаю, подходы могут быть разными.
Верно. Топикстартер Крабат не понимает о чем говорит. Алор его поправляет, но понимания у ТС не прибавляется. Впрочем, что толку смотреть 2009 год, когда на дворе 2020-й заканчивается.
За это время поменялась 212 статья? То, что пишет Аллор к первичке не относится. у ТК покупка на бирже на проливе.
Очевидно, брокер обязан сразу рассчитать налог, но списывает, как и положено, только при выводе денег с брокерского счета или по истечении календарного года.
Открывашка содрара налог сразу 12.08.2020 -98 Налог мат.выгода от приобретения ЦБ ПЮДМ БО-П2 от 11.08.2020 8 шт. Из этого видно, что налог берется не с минимальной цены за день но и не с цены открытия!
По большому счету, инвестору на фондовом рынке на эту матвыгоду можно и не обращать отдельное внимание, ведь в конце-концов то на то и выйдет - НДФЛ с разницы между покупкой и продажей. Суть в том, когда придется заплатить - сразу или при первом выводе денег на счет. Как я понимаю, подходы могут быть разными.
Очень Сильно ХЗ. Ибо сальдирование будет в год покупки(?). Если я ПЮДМ продам в 2021 то сальдирования не будет
Сегодня 16 выпуск был по 98.54. Я купил по 98.75. Вчера 17 упала ниже номинала. Я взял по 100.16. Ну и 15 были проливы. Причем объемы от 100 млн.
16-ая уже не первый раз в этом р-не. В октябре её несколько раз можно было взять так. А 17-я вообще с соплёй вчера до 75,но объёма толком нет,значит кому-то очень повезло/помогли. 17-я ещё в этом году сходит ниже номинала))
Сегодня 16 выпуск был по 98.54. Я купил по 98.75. Вчера 17 упала ниже номинала. Я взял по 100.16. Ну и 15 были проливы. Причем объемы от 100 млн.
Да, недаром я тут про 17 акцентировал внимание на прошлой неделе. Получается работает правило "не спешите делать сделки - рынок никуда от Вас не убежит". Вот чем мне нравится 17 выпуск - если взять почти у номинала - дают свалить нормально, а потом также нормально вернуться.
16-ая уже не первый раз в этом р-не. В октябре её несколько раз можно было взять так. А 17-я вообще с соплёй вчера до 75,но объёма толком нет,значит кому-то очень повезло/помогли. 17-я ещё в этом году сходит ниже номинала))
в 17 на данный момент не вижу спекулятивных перспектив, даже если чуть ниже номинала. не, ну если кому-то удалось словить соплю и тут же ийо втюхать - другое дело
Уважаемые коллеги, друзья! В связи с некоторыми программными изменениями в телеге, ссылка на канал в подписи заменена на ссылку-приглашение в чат "надежные-облигации.рф". Если информация, публикуемая там представляется полезной и заслуживающей внимания, то ссылкой-приглашением можно поделиться с собеседником или разместить на прочих ресурсах, вот эта новая ссылка: https://t.me/joinchat/MaCSIFbenZPsG7UkjrRHDQ
Здраствуйте товарищи! чем, промышляем?, Что цены то такие дикие на облигации, где скидки, интриги, что купить , что бы продать, поделитесь видинием.
здесь всё неспешно, активный обмен мнениями происходит тут https://t.me/reliablebondsrf на сейчас флагман рынка вэб 19 свои цели выполнил, желтую майку лидера перехватывает гтлк 1р-16, по 99 и с амортом уже в январе. а так разве что новые выпуски мониторить - рынок пока затих... почему-то... тока лучше не лезть в шлаки, как заманчиво бы они не смотрелись... лучше уж зарплатный проект рсхб 1р3 по 99,2...
появился ещё один претендент сугубо в холд: ТрансФ1Р04, торгуется возле номинала, при купоне в 8.5 и офере через 2 года вполне. единственный минус - это сам рынок. ну хоть режте не объективна ставка в 4%, не отражает она реальную действительность. а посему, при росте ставок все "ПД-шки" просядут. эмитент конечно может на офере установить соответствующий рынку купон, но будет ли в этом его интерес? резюмируя: покупать или нет в холд хай рынка - дело сугубо личное, как собственно и ответственность. кроме того, я бы не забывал о грядущих налогах 2021 - каким образом их будут вводить, начислять и удерживать пока тайна, и уж тем более нет ясности как на это отреагирует рынок.
появился ещё один претендент сугубо в холд: ТрансФ1Р04, торгуется возле номинала, при купоне в 8.5 и офере через 2 года вполне. единственный минус - это сам рынок. ну хоть режте не объективна ставка в 4%, не отражает она реальную действительность. а посему, при росте ставок все "ПД-шки" просядут. эмитент конечно может на офере установить соответствующий рынку купон, но будет ли в этом его интерес? резюмируя: покупать или нет в холд хай рынка - дело сугубо личное, как собственно и ответственность. кроме того, я бы не забывал о грядущих налогах 2021 - каким образом их будут вводить, начислять и удерживать пока тайна, и уж тем более нет ясности как на это отреагирует рынок.
Только купон 8,95 и офер через 1,5 года, а так да для холда норм
Только купон 8,95 и офер через 1,5 года, а так да для холда норм
Открывашка содрара налог сразу 12.08.2020 -98 Налог мат.выгода от приобретения ЦБ ПЮДМ БО-П2 от 11.08.2020 8 шт. Из этого видно, что налог берется не с минимальной цены за день но и не с цены открытия!
Открываха берет матвыгоду с минимальной цены дня. 12.08 минимальная цена была 101. Итого разница на 8 бумагах 800 рублей. Из уплаченного налога 98 рублей делаю вывод, что это тариф Универсальный с комсой 0.057%, комса 45.60 рублей за покупку 8 бумаг ПЮДМ 800-45.60=754.4 - это матвыгода 754.4*0.13=98.072 налог
Ничего не понял про матвыгоду.. может кто пояснить про это?
Куда Дейв спрятался? Хотел инструкцию о поездки за рубеж прослушать.))
налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение. в нашем случае эта налоговая база появляется при только при первичном размещении. указанную выше рыночную стоимость ценных бумаг, насколько я понял, каждый брокер определяет по своему. это нужно было?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.