надо их оквэд смотреть, может и обувной тоже очень уж любят наши граждане лезть во всё с приставками: нефте-, газ-, хим-, пром- даже если в ООО тяжко трудится всего 80 человек и 40к уставного капитала
Ну пару купонов ведь можно отжать, а там и бежать. Нет?
Ну пару купонов ведь можно отжать, а там и бежать. Нет?
угадай мелодию
Легко))) за последние 5 лет в РФ был только один дефолт на 3-м купоне, все остальные дальше, вот эмитента сейчас не помню, но при надобности легко проверить
Легко))) за последние 5 лет в РФ был только один дефолт на 3-м купоне, все остальные дальше, вот эмитента сейчас не помню, но при надобности легко проверить
Риск в том, что вы планируете после второго куплна сдать бумагу рынку хотябы в безубыток. А она после размещения может сложится на несколько процентов и пару купонов (квартальных) это может не окупить. Прикинем, 13.5% в год, надо вычесть налог 35% с превышения ключа +5% [(13.5-(4.25+5))*0.35=1.48%), оставляет нам ~12% годовых, это 3% в квартал. Если бумага сложится до 94% за полгода, минус косты, в общем это в лучшем случае безубыток... в общем, если там будет ММ и кто-то поддерживать котиру, можно месяца 2 посидеть, нкд пособирать и сдать её маркетмейкру...
Риск в том, что вы планируете после второго куплна сдать бумагу рынку хотябы в безубыток. А она после размещения может сложится на несколько процентов и пару купонов (квартальных) это может не окупить. Прикинем, 13.5% в год, надо вычесть налог 35% с превышения ключа +5% [(13.5-(4.25+5))*0.35=1.48%), оставляет нам ~12% годовых, это 3% в квартал. Если бумага сложится до 94% за полгода, минус косты, в общем это в лучшем случае безубыток... в общем, если там будет ММ и кто-то поддерживать котиру, можно месяца 2 посидеть, нкд пособирать и сдать её маркетмейкру...
А на каком этапе и как можно понять, что будет ММ?
Да тут и вся идея в том, чтобы в бумаге такой тухлой долго не болтаться. Не более 2-х купонов, без вроде как риска. Ну может не получишь профит, упадёт котира, но может и прокатит. Если в каждую такую многочисленную донскую тухлятину входить, по такой схеме, так то и не угаришь, а таких помоек ведь много, и будут дальше.
Ну ММ часто по стакану палится, стоит по спредам. Это может быть как от эмитента кто-то (друг/брат/сват), так и официальный или какой-нибудь фонд. Чаще всего маркетмкйкепы используют роботов. Самый простой, но не единственный вариант проверить наличие мм и роботизированных спред трейднров так: если кидаешь один лот в аск или бид на один шаг ниже/выше по спреду, если в этот момент сразу же перед твоим бидом появляется новый лот - значит робот, следящий за котирой есть (кидая дальше перед ним по лоту, и смотря как он автоматом переставляется, можно определить ту границу цены, на которую он нацелен). Если ничего не приосходит, значит никто автоматически роботом за котирой не следит и по спреду её не торгует. Значит, вероятно и мм нет. Еще две большие симметричные плиты в бидах и асках могут говорить о мм, более пассивного.
Да тут и вся идея в том, чтобы в бумаге такой тухлой долго не болтаться. Не более 2-х купонов, без вроде как риска. Ну может не получишь профит, упадёт котира, но может и прокатит. Если в каждую такую многочисленную донскую тухлятину входить, по такой схеме, так то и не угаришь, а таких помоек ведь много, и будут дальше.
В целом, скорее всего матожидание прибыли на такой стратегии положительное. Но влететь всё равно не нулевая вероятность имхо.
В целом, скорее всего матожидание прибыли на такой стратегии положительное. Но влететь всё равно не нулевая вероятность имхо.
По стакану то понятно, мм видно всегда. Я имею ввиду до размеса. Ведь есть же ММ которые по офиц. договору трудятся. Помнится Док как-то в телеге говорил, что даже практика есть, что ММ дневной дипазон должен держать +-5%. До размеса где-то афишируется, что потому будет ММ в стакане?
По стакану то понятно, мм видно всегда. Я имею ввиду до размеса. Ведь есть же ММ которые по офиц. договору трудятся. Помнится Док как-то в телеге говорил, что даже практика есть, что ММ дневной дипазон должен держать +-5%. До размеса где-то афишируется, что потому будет ММ в стакане?
До размеса - не знаю. Если будет колл с вопросами можно спросить, будет ли официальный мм. Если я правильно понял, то топикстартер представитель рпзмещающих. Если заходит - может написать, кто будет мм... но, кмк, маловероятно, что официальный мм там вообще будет.
я на русбонде смотрю, на вкладке "агенты", там правда нет такого понятия "мм", но сёравно: одно дело когда в агентах фигурирует бкс например, а другое тюнинг-ателье шиволга. мне вообще кажутся предпочтительными маленькие выпуски без агентов, но производство, а не всякие лизинги-прилепинги. даже логически рассудить: 13% на 5 лет - это как? и главное зачем? если всё так гладко, то такую мизерную сумму могли и по знакомым собрать. щикарные условия в нонешем рынке. не, я бы раздал, потом котиру в пол и маринад - схема откатана. имхо. кстате, "самаранефтьтерминал" звучит? зарегать чтоль такую ооошку... денег собрать...
я на русбонде смотрю, на вкладке "агенты", там правда нет такого понятия "мм", но сёравно: одно дело когда в агентах фигурирует бкс например, а другое тюнинг-ателье шиволга. мне вообще кажутся предпочтительными маленькие выпуски без агентов, но производство, а не всякие лизинги-прилепинги. даже логически рассудить: 13% на 5 лет - это как? и главное зачем? если всё так гладко, то такую мизерную сумму могли и по знакомым собрать. щикарные условия в нонешем рынке. не, я бы раздал, потом котиру в пол и маринад - схема откатана. имхо. кстате, "самаранефтьтерминал" звучит? зарегать чтоль такую ооошку... денег собрать...
Сейчас не стоит... с выездом всё-таки проблема... пандемия)))
Док, скажите Ваше мнение по Новотрансу...Вложился на несколько лямов ещё считай по номиналу а сейчас смотрю их фото в УЛуге кроме палатки и мангала ничего так какт задумался(((
Док, скажите Ваше мнение по Новотрансу...Вложился на несколько лямов ещё считай по номиналу а сейчас смотрю их фото в УЛуге кроме палатки и мангала ничего так какт задумался(((
новотранс пошел точно по вса, пару схожих примеров уже приводил на дзене, однако плиту на 100,9 не сожрали, как я ожидал, её просто убрали. поэтому дальнейшее развитие событий представляется смутным, к тому же котира выше номинала. другими словами целей выше 101 я не вижу. тем не менее, мы помним, что цена растёт тогда, когда не продают, и вот сейчас как раз таки не продают, а значит будем расти вместе с ценой. новотранс это не новый размес, пусть даже палатка с котелком, но уже зарекомендовал себя на рынке, в том числе по одному из важнейших параметров - ликвидности, т.е. выйти парой м вообще не представляется проблемой. не стал писать про него подробно, поскольку отложил на потом, но события стали развиваться стремительно, и сейчас писать про вход уже постфактум, только людей дразнить. хотя с точки зрения изучения теории вса весьма наглядно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.