"Beluga Group" опубликовала финансовый отчет по МСФО за 1 полугодие 2020 года 🔹 Чистая прибыль по МСФО Beluga Group выросла на 1,77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 460 миллионов рублей. 🔹 Выручка в первом полугодии увеличилась на 20,42% в годовом выражении и составила 37,819 миллиарда рублей. 🔹 Валовая прибыль выросла на 9,44%, до 9,186 миллиарда рублей. 🔹 Базовая прибыль на акцию составила 35,76 рубля с 29,41 рубля годом ранее. 🔹 Операционная прибыль в первом полугодии увеличилась на 24,97%, достигнув 2,167 миллиарда рублей. 🔹 Долгосрочные обязательства компании увеличились на 37,11% - до 17,314 миллиарда рублей, краткосрочные обязательства практически не изменились и составили 2,389 миллиарда рублей. https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GU...
В свое время похожую схему использовал Абызов в своих компаниях (группа Е4 и др) Однако он не учел важное обстоятельство - вывод чужих кредитов в оффшоры безопасен до тех пор, пока обманутые кредиторы - разрозненная масса физлиц без административного ресурса. Альфа-банк и Вексельберг оказались ему не по зубам. Они спокойно ждали своего часа и нанесли сокрушительный удар. Любопытно, что общая сумма претензий к Абызову (более 30 млрд), предъявленных ему Генпрокуратурой, практически совпадает с консолидированной задолженностью структур Абызова перед Альфой и Реновой.
В БСК пошли по другому пути - выпустили биржевые облигации. Теперь нужно понять, кто основные холдеры и есть ли у них действенные способы вернуть свое при различных сценариях.
коллеги, а никто не увлекался телескопами? чёт захотелось... как его правильно выбрать?
я увлекался!!! мои выводы: 1) дешевый телескоп брать нет смысла 2) нужен телескоп с подключением к компу для автослежения 3) очень желателен хороший крепкий штатив 4) ну и оптика естественно нужна, чтобы было что-то видно на увеличениях >200x то есть бюджет ~60k руб и выше
Сам интересовался телескопами. Из множества мнений могу сделать вывод, что новичку-то наверное лучше брать что-нибудь попроще, а с такими дорогими аппаратиками надо еще уметь обращаться (точно так же, как например, не стоит новичку сразу садиться за руль спорткара ))))) )
я увлекался!!! мои выводы: 1) дешевый телескоп брать нет смысла 2) нужен телескоп с подключением к компу для автослежения 3) очень желателен хороший крепкий штатив 4) ну и оптика естественно нужна, чтобы было что-то видно на увеличениях >200x то есть бюджет ~60k руб и выше
Сам интересовался телескопами. Из множества мнений могу сделать вывод, что новичку-то наверное лучше брать что-нибудь попроще, а с такими дорогими аппаратиками надо еще уметь обращаться (точно так же, как например, не стоит новичку сразу садиться за руль спорткара ))))) )
попроще это будет машина без колес, насколько я понял. нефиг похоже вообще заморачиваться.
ОАО "Российские железные дороги" установило ставку 2-го купона 10-летних облигаций серии 001P-18R номинальным объемом 15 млрд рублей на уровне 6,43% годовых, говорится в сообщении компании. https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5302929
Коллеги, как мне кажется, в каждом деле должна быть чёткая идеология, а в сообществе флаг. Настало время выразить своё отношение к нашей идее: если кто уже успел ощутить финансовую или моральную пользу темы, то считаете ли возможным поддержать проект и принять участие в оплате хостинга "надежные-облигации.рф" в размере 100р? Которые явно никого не сделают богаче, как и меня безусловно не разорят те 3 тысячи, которые собственно уже оплатил. Пожалуйста, выскажите мнение по вопросу, можно в личку. Независимо от решения, свою деятельность мы будем продолжать в любом случае.
Реквизиты для оплаты где? Вот горе-инвесторы, по соточке зажали...
никто собственно и не зажал, я очень благодарен коллегам из телеграмм (отчет обязательно выложу), но учитывая то, что не все там есть, скопипастил и сюда.
Хантарх в телеге задал хороший вопрос, ответ на него приведу и здесь:
На данный момент сайт ни что иное как визитка - там собраны все сслылки и контакты как учреждения, так и на полезные ресурсы, в том числе русбонд и банки.ру, это как ты гришь на случай, если отключат дзен)) Кроме того, там сформулированы основные направления деятельности и предложения для индивидуальной работы с теми, у кого нет времени долго лопатить инфо в интернете или не удаётся понять суть долгового рынка самостоятельно.
Личный проект. Я не считаю его таковым. Мягко говоря без нас всех это ничто. Поэтому каждый может принять в нём участие таким образом, каким посчитает нужным: кто хочет может стать учредителем, админом, автором публикаций, иным должностным лицом, а если общество будет за, можно переделать учреждение в организацию.
Перспективы. Они представляются отнюдь не в сфере блого-денег из области когано-герчиков, пока вижу 2 направления: взаимодействие с муниципалитетами, на почве организации размещения (не пиара в инете, а именно технической стороны дела), и образовательная деятельность в сфере финансовой грамотности (в основном на базе общеобразовательных школ), для последнего нужна программа, аккредитация, лицензия и специалисты с педагогическими дипломами, административный ресурс в виде Банка России, Сбербанка, ну это самое простое. Главное нужно время. Много времени. И специалисты, у которых оно тоже есть.
Думаю вот 🤔Имеет ли смысл взять белку 07 в долгосрок 😮 И хочется и колется 🤨
если вообще нет белки в портфеле, то да, на известную часть, а наращивать позицию однозначно не стоит. лучше добрать по 99,5, при соответствующем сигнале. имхо. и этот сигнал точно не публикации в сми, а тем более рбк.
В свое время похожую схему использовал Абызов в своих компаниях (группа Е4 и др) Однако он не учел важное обстоятельство - вывод чужих кредитов в оффшоры безопасен до тех пор, пока обманутые кредиторы - разрозненная масса физлиц без административного ресурса. Альфа-банк и Вексельберг оказались ему не по зубам. Они спокойно ждали своего часа и нанесли сокрушительный удар. Любопытно, что общая сумма претензий к Абызову (более 30 млрд), предъявленных ему Генпрокуратурой, практически совпадает с консолидированной задолженностью структур Абызова перед Альфой и Реновой.
В БСК пошли по другому пути - выпустили биржевые облигации. Теперь нужно понять, кто основные холдеры и есть ли у них действенные способы вернуть свое при различных сценариях.
Вырисовывается следующая картина, кто то из олигархического окружения ввп положил глаз на бск. Мажоры решили вывести деньги через облиги и офшоры. Ничего нового, повторение сценария с мостотрестом и трансайро. Лучше держаться подальше от бск.
Вырисовывается следующая картина, кто то из олигархического окружения ввп положил глаз на бск. Мажоры решили вывести деньги через облиги и офшоры. Ничего нового, повторение сценария с мостотрестом и трансайро. Лучше держаться подальше от бск.
у меня бы возник резонный вопрос: а чё раньше не положили? в смысле глаз? ситуация вполне может выглядеть и так: частники разворовали бск, а государство теперь давай спасай системообразующее, в урке что-то похожее было.
у меня бы возник резонный вопрос: а чё раньше не положили? в смысле глаз? ситуация вполне может выглядеть и так: частники разворовали бск, а государство теперь давай спасай системообразующее, в урке что-то похожее было.
А кто предполагал, что на Открытие упадет взор Темнейшего) Хотя там доля у Лукойла 25%, но это не помешало раздербанить компанию. Темнейший сказал ещё в 2017, что доля государства в бизнесе РФ к 2019, увеличится с 70 до 90 %. Процесс видно немного затянулся.))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.