Т.е. если депозитарий (Сити) блокирует операции (и переход прав собственности в том числе), то и на ММВБ расписки не смогут торговаться, так? Просто для меня это пока незнакомая тема, поясните пожалуйста.
Сити это реестр расписок , а Клиастрим номинальный держатель. Оба обязаны вып. санкции. Т.е. заблокируют седьмого , если Трамп не продлит срок до блокировки.
Хочу понять будут ли расписки после 7 мая на ММВБ торговаться или нет. Или биржа бы сообщила о приостановке торгов, и раз молчит то и беспокоиться может и не о чем) Наверняка этот вопрос волнует всех у кого куплены эти расписки. Потому что некоторые брокеры на Лондонской уже(!) не торгуют ими, тупо нельзя разместить заявку в стакане, это же попадалово, не хотелось бы здесь так попасть)
Мнучин слово в слово повторил условия капитуляции Дерипаске..... Конечно, зачем разорять....Надо сделать карманной, полностью управляемой т. н. независимыми управленцами третье-эшелонной компанией, которая кормится объедками со стола Алкоа. Позитивище, нечего сказать. Помнится бессмертное - "Я не хочу обанкротить ЮКОС". 2004г. ВВП. Я вот только не пойму - а чего Вован воды в рот набрал сейчас ?
Мнучин слово в слово повторил условия капитуляции Дерипаске..... Конечно, зачем разорять....Надо сделать карманной, полностью управляемой т. н. независимыми управленцами третье-эшелонной компанией, которая кормится объедками со стола Алкоа. Позитивище, нечего сказать. Помнится бессмертное - "Я не хочу обанкротить ЮКОС". 2004г. ВВП. Я вот только не пойму - а чего Вован воды в рот набрал сейчас ?
Позитив, что магедона который устроили - типа все пропало, завтра бумаги en+, Русал - фантики. Вот такого не будет) то что уйдёт Дерипаска мне как миноритарию - все равно. Важно что конторы остаются, бумаги остаются, санкции глядишь уйдут) нет, конечно если сильно переживать за дерипаску или за гордыню, что из-за бугра назначают управление- то конечно негатив. Я рассуждаю прагматично в этом вопросе
По пунктам - Не смешивайте ЕН+ и Русал как фондовые инструменты. И никто не говорит что это фантики, не истерите. Вы же их на деньги предлагаете покупать ? Так и относитесь к этому серьезно. Чего людей засаживать на мутняк. Разъясняю -
1. Русал как РДР в гондконге торгуется кажись до 23 октября. Перестанут ну и пофиг на Гондконг. Там и так котиры непоказательны. Как АКЦИЯ на ММВБ её вообще никто не остановит торговаться...(ну если только иностр. акционеры ммвб не надавят).
2. У ЕН+ нет акций в свободном обращении на ММВБ. Есть только некоторый объем акций в виде ГДР которые за определенный процент обслуживает СитиБанк. Дальше уже все проговорили на сто раз. Нет киномеханика нет и кино. Хотя и билеты проданы и кинозал есть.
Я лишь напомню что одна и та же бумага может сделать ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ концов просто от отношения к компании фондового сообщества. Возьмите Мечел, др. металлургов и т. д. по списку.
Позитив, что магедона который устроили - типа все пропало, завтра бумаги en+, Русал - фантики. Вот такого не будет) то что уйдёт Дерипаска мне как миноритарию - все равно. Важно что конторы остаются, бумаги остаются, санкции глядишь уйдут) нет, конечно если сильно переживать за дерипаску или за гордыню, что из-за бугра назначают управление- то конечно негатив. Я рассуждаю прагматично в этом вопросе
По пунктам -
1. Не смешивайте ЕН+ и Русал как фондовые инструменты. Русал как РДР в гондконге торгуется кажись до 23 октября. Перестанут ну и пофиг на Гондконг. Там и так котиры непоказательны. Как АКЦИЯ на ММВБ её вообще никто не остановит торговаться...(ну если только иностр. акционеры ммвб не надавят).
У ЕН+ нет акций в свободном обращении на ММВБ. Есть только некоторый объем акций в виде ГДР которые за определенный процент обслуживает СитиБанк. Дальше уже все проговорили на сто раз. Нет киномеханика нет и кино. Хотя и билеты проданы и кинозал есть.
Да я и не смешиваю. Есть и то и то в закромах. Придёт дата - будет объявление. Вот сегодня должны были ввести пошлины - сдвинули на месяц. На этой неделе или в пнд объявят думаю и по EN+ (Как ответ на запрос о продлении от EN+) - дабы тянуть время и дать возможность кулуарным переговорам длиться дальше. Ну если нет - то конечно плохо, не отрицаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.