в жопу деньги. хочется общения азарта эмоций нервов. чтоб кипел котел... была истерика паника и экстаз Козырный Туз меня поймет
Хочешь нервов? Ну изволь -если демократы в дополнение к уступкам потребуют чтоб не снимали санкции, Трамп на это пойдет Чушь?
Так-так-так полегче, не надо нам таких новостей.. иначе Трамп подложит нам конкретную свинью в ее же год🐽 и не споём мы «боже храни америку», репертуарчик будет другой
Григорий Кемайкин свежий пост в ВК в группе Сообщество частных инвесторов Sovdir.com опубликовал. Там еще в ответах на комментарии есть интересная информация. Кстати, он своим постом подтвердил мои догадки на счет Русала, так и думал, что цена стояла из-за разницы цен в Гонконге. Купил в пятницу по 31 рублю 13450 акций, после санкций тоже отрастут. Хотя Григорий пишет, что En+ даже по 560 рублей лучше Русала по 31 рублю, но мне просто ради интереса захотелось купить в портфель, а то один En+)
"На уходящей неделе несколько подрос EN+, в то время как Русал продолжил топтаться на привычных уровнях. Думаю, это объясняется активными продажами взятых у клиентов акций в Москве и откупом их в Гонконге (сейчас 22.90 руб стоит 1 акция Русала в HK на привычные нам деньги).
Будьте осторожны. Помните: покупая сейчас акции UC Rusal в Москве, вы кормите и без того жирного брокера!
Технически перевести бумаги оттуда в Москву нельзя, но брокеры, которые шортят Русал на Мосбирже, видимо, ждут, что санкции снимут, и дорожка по переводу откроется. Если санкции вдруг не снимут, то просто курс акций упадёт, и они всё равно останутся в прибыли. Продают Русал с размахом, обгоняя друг друга, торопятся продать побольше. Звонят, просят, дай акции говорят. Хотя у меня их с сентября уже как нет.
Кто-то сравнивает частную EN+ с эффективными как на подбор ГЭС с Русгидро, черной дырой в лице Дальнего Востока и бесконечной инвестпрограммой, и получается, что Русгидро дешевле. Вполне логично, за такую гирю в довесок к Гидре, хотя мне Гидра всегда нравилась.
Думаю, после того, как покупка Русала для широких масс в Гонконге станет возможной, он дорастёт до "досанкционных" 36-40 рублей, а если будут желающие загнать его в MSCI, то и выше. Всё это должно подтолкнуть EN+ также в досанкционный район 12-14 долл, если не будет дополнительного подарка в виде "прощения" части долга перед ВТБ. Также многое зависит от пропорции конвертации доли Glencore в Русале.
Объективно, EN+ и Rusal становятся лучше, в их советах директоров скоро появятся "мировые имена", возможно, Rusal чуть подправит дивидендную политику в лучшую сторону.
И последнее: цель санкций - изменить поведение отдельных акционеров компаний UC Rusal и EN+. Считаю, что всем, кто оказался в одной лодке с Дерипаской и Вексельбергом, сейчас, когда санкции могут снять, стоит напрячься, покопаться в себе и "изменить своё поведение", сделать что-то важное и доброе, пусть не для Америки, а хотя бы для себя и для окружающих."
Григорий Кемайкин свежий пост в ВК в группе Сообщество частных инвесторов Sovdir.com опубликовал. Там еще в ответах на комментарии есть интересная информация. Кстати, он своим постом подтвердил мои догадки на счет Русала, так и думал, что цена стояла из-за разницы цен в Гонконге. Купил в пятницу по 31 рублю 13450 акций, после санкций тоже отрастут. Хотя Григорий пишет, что En+ даже по 560 рублей лучше Русала по 31 рублю, но мне просто ради интереса захотелось купить в портфель, а то один En+)
"На уходящей неделе несколько подрос EN+, в то время как Русал продолжил топтаться на привычных уровнях. Думаю, это объясняется активными продажами взятых у клиентов акций в Москве и откупом их в Гонконге (сейчас 22.90 руб стоит 1 акция Русала в HK на привычные нам деньги).
Будьте осторожны. Помните: покупая сейчас акции UC Rusal в Москве, вы кормите и без того жирного брокера!
Технически перевести бумаги оттуда в Москву нельзя, но брокеры, которые шортят Русал на Мосбирже, видимо, ждут, что санкции снимут, и дорожка по переводу откроется. Если санкции вдруг не снимут, то просто курс акций упадёт, и они всё равно останутся в прибыли. Продают Русал с размахом, обгоняя друг друга, торопятся продать побольше. Звонят, просят, дай акции говорят. Хотя у меня их с сентября уже как нет.
Кто-то сравнивает частную EN+ с эффективными как на подбор ГЭС с Русгидро, черной дырой в лице Дальнего Востока и бесконечной инвестпрограммой, и получается, что Русгидро дешевле. Вполне логично, за такую гирю в довесок к Гидре, хотя мне Гидра всегда нравилась.
Думаю, после того, как покупка Русала для широких масс в Гонконге станет возможной, он дорастёт до "досанкционных" 36-40 рублей, а если будут желающие загнать его в MSCI, то и выше. Всё это должно подтолкнуть EN+ также в досанкционный район 12-14 долл, если не будет дополнительного подарка в виде "прощения" части долга перед ВТБ. Также многое зависит от пропорции конвертации доли Glencore в Русале.
Объективно, EN+ и Rusal становятся лучше, в их советах директоров скоро появятся "мировые имена", возможно, Rusal чуть подправит дивидендную политику в лучшую сторону.
И последнее: цель санкций - изменить поведение отдельных акционеров компаний UC Rusal и EN+. Считаю, что всем, кто оказался в одной лодке с Дерипаской и Вексельбергом, сейчас, когда санкции могут снять, стоит напрячься, покопаться в себе и "изменить своё поведение", сделать что-то важное и доброе, пусть не для Америки, а хотя бы для себя и для окружающих."
Дополню, вот его комментарий: .......Думаю, растёт на отличных результатах за 9 месяцев (читать отчет - одно удовольствие!), больших ожидаемых дивидендах за 2018-й год (60+ рублей), манящей красоте цены IPO 14 долл (1000+ руб ещё красивее смотрится)...
Есть целый класс инвесторов, которые готовы купить вдвое дороже, но когда санкции вот-вот снимут, чем по 300 рублей с непонятными перспективами. Наверное, они правильно делают в общем-то, потому что нервы тоже дорого стоят.
Всем привет.Эти тревожные дни прошли с вашей поддержкой, юмором и адреналином, жду логичного завершения- снятия санкций. в начале ноября зашел по 313 ,но не хватило терпения и слил. В итоге снова зашел на 423. до сих пор кусаю локти. но уж теперь сижу до последнего. Подсчет голосов за резолюцию был впечатляющим)
Вечер добрый,вот как так,только санкции позволяют минорам заработать.А с трибун говорят инвестируйте в Россию,в свою экономику,а потом читаешь отчёты особенно госов,здесь убытки,здесь просрали,дивов нет,а так мы живём в великой стране ,Сирию кормим,а своим детям больным бабки по телику собираем,скажите ты спекуль иди на завод,но я свои13% в общак засылаю и бесплатной медициной не пользуюсь.ЕН+ тысяча и не сольдо меньше!
если они шортят, значит им нужно будет откупать.Что будет с котировками в Гонконге и в Москве, когда отменят санкции? Ну, и по какой цене откупать-то будут? По 40 р. на ММВБ и по 5 гонконгских бакса там. Если это так, так они ещё и спроса добавят на Русал. Шортить Русал в надежде на снятие санкций и открытие какой-то там дорожки видится мне бредом, или я чего -то не понимаю(и такое может быть:wink. При снятии санкций, котировки в Гонконге то же стоять на месте не будут))
P.s. может они продают(если это так) не потому, чтобы потом откупить на ММВБ пониже, а купить потом в Гонконге, перевести на ММВБ и рассчитаться с кем положено?Соответственно шортить Русал при отмене санкции на ММВБ из брокеров уже никто не будет, им нужно будет успеть купить в Гонконге. Если это так, то спрос в Китае будет колоссальным, +50% по идее могут сделать на открытии.Ну а наши, смотря на них, загонят котировки выше 40. Посмотрим, верна ли теория на следующей неделе))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.