https://www.kommersant.ru/doc/3805757 «Русал» и потребители алюминия в США проиграли. Подорожание алюминия негативно отразилось на их издержках и рентабельности. Кто же выиграл от решения Трампа? США? Нет, Китай. Минувшим летом поставки алюминия из КНР на американский рынок резко увеличились.
Уже очевидно, что администрация Трампа намерена действовать в том же направлении. Ожидается введение новых санкций против российских компаний. В зоне риска — лидеры российской черной металлургии: Трубная металлургическая компания, «Евраз», группа НЛМК, имеющие предприятия на территории США. К примеру, против них могут быть инициированы налоговые расследования. Повод, даже надуманный, всегда найдется.
Еще один возможный кандидат — «Норильский никель», 27,8% акций которого принадлежит «Русалу». Впрочем, ряд экспертов полагает, что США вряд ли решатся ударить по «Норникелю»: никель и палладий имеют для американской экономики гораздо более важное значение, чем алюминий. И это может оказаться решающим. «Nothing personal, it`s just business (Ничего личного, это просто бизнес)»!
Вообще статья на заказную смахивает, сплошные общие рассуждения с уклоном, что может быть все будет еще хуже. Из статьи получается, что Трамп ради Китая старается. Вскользь упомянули, что не смотря на санкции и пошлины экспорт алюминия из России за 9 месяцев вырос на 10,6%, при этом отметив что это зыбкий рост, который того и гляди сменится спадом. Однобокая статья.
Вообще статья на заказную смахивает, сплошные общие рассуждения с уклоном, что может быть все будет еще хуже. Из статьи получается, что Трамп ради Китая старается. Вскользь упомянули, что не смотря на санкции и пошлины экспорт алюминия из России за 9 месяцев вырос на 10,6%, при этом отметив что это зыбкий рост, который того и гляди сменится спадом. Однобокая статья.
Мне думается, что статью слабали ради последних двух абзацев. Причем (разумеется чисто случайно) выпустили в момент пришедшей в ГМК покупки.
У нас тут горячие обсуждения, а на ветке Русала уже все умерло. Скоро их обгоним по количеству сообщений. По теме: события такого рода часто происходят, когда их не ждут. Уже все потеряли веру в снятие санкций в этом году. Думаю 7 декабря после закрытия будет ещё новость о продлении. Ну и через неделю сюрприз - снятие!
У нас тут горячие обсуждения, а на ветке Русала уже все умерло. Скоро их обгоним по количеству сообщений. По теме: события такого рода часто происходят, когда их не ждут. Уже все потеряли веру в снятие санкций в этом году. Думаю 7 декабря после закрытия будет ещё новость о продлении. Ну и через неделю сюрприз - снятие!
Какие здесь обсуждения. Уже как неделю практически ни чего не пишут) Тоже веру потеряли походу на ветке. За целый день 8 сообщений)
Какие здесь обсуждения. Уже как неделю практически ни чего не пишут) Тоже веру потеряли походу на ветке. За целый день 5 сообщений)
В каждой компании должна быть вера: APPLE, Tesla, РПЦ (с)
Ну эт чисто гадание... Вопрос не сюрприза, а исключительно торга. На какие уступки готов пойти, боюсь что уже даже не Олег, а ВВ.....Текущий финрез у компании отличный, но жирка может надолго и не хватить)
Ну эт чисто гадание... Вопрос не сюрприза, а исключительно торга. На какие уступки готов пойти, боюсь что уже даже не Олег, а ВВ.....Текущий финрез у компании отличный, но жирка может надолго и не хватить)
Здесь уже на какие только уступки не пошли. Уже заднего то как то не прилично давать) Да и поздно уже!Пол года уже одни уступки)
Какие здесь обсуждения. Уже как неделю практически ни чего не пишут) Тоже веру потеряли походу на ветке. За целый день 8 сообщений)
Мы тут с вами общаемся каждый день! На ветке Русала раз в месяц. Видимо наша вера сильнее😂
Поживём увидим! Луна в Меркурии, месяц декабрь обещает быть полон событий и Ен+ по 800р. 😂
Поживём увидим! Луна в Меркурии, месяц декабрь обещает быть полон событий и Ен+ по 800р. 😂
Мы тут столько нервов засадили. 1200 и ни копейкой меньше!
Вопрос можно? Ну раз уж здесь немного собралось народу. Я купил enpl за 330. но к концу года не продал. а он вырос допустим до 800. у меня бкс брокер (так же является налоговым агентом). но я не продал их. оставил до след. года. с меня снимут налог на прибыль? или налог снимают только после того как я купил-продал?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.