Разделяю мнение тех коллег на форуме, что считают, что санкции в итоге так и не снимут.
В конце концов, сейчас два основных затруднения: Во-первых, г-н Дерипаска будет сопротивляться расчёту своей доли в капитале как его доля+доля семьи. Тут история может еще затянуться надолго. И второе по очереди, но не по значению - кто в Правительстве разрешит увести крупного налогоплательщика в США, а главное - основного акционера стратегически значимой компании.
Вот поэтому, полагаю, такая невнятная реакция, ведь даже мы с вами сомневаемся до сих пор, а что уж говорить о держателях крупного капитала.
Разделяю мнение тех коллег на форуме, что считают, что санкции в итоге так и не снимут.
В конце концов, сейчас два основных затруднения: Во-первых, г-н Дерипаска будет сопротивляться расчёту своей доли в капитале как его доля+доля семьи. Тут история может еще затянуться надолго. И второе по очереди, но не по значению - кто в Правительстве разрешит увести крупного налогоплательщика в США, а главное - основного акционера стратегически значимой компании.
Вот поэтому, полагаю, такая невнятная реакция, ведь даже мы с вами сомневаемся до сих пор, а что уж говорить о держателях крупного капитала.
Все-таки основные налогоплательщики-заводы все в РФ. А EN+ это Джерси. Т.е. здесь вопрос налогооблажения Олега, как бенефециара.
И ключевой вопрос - снятие санкций с Олега и Вити.
Не хотят покупать, ну и не надо Последняя свечка до 316 моя- докупил 1800 Теперь у меня ровно 100K Я свой план выполнил и даже с избытком Теперь буду продавать втридорога- робким
«Передача акций в слепой траст может быть одни из условий снятия санкций с En+, – предполагают аналитики Промсвязьбанка. – В тоже время подобные действия могут быть негативно восприняты российскими властями, т.к. в траст передаются акции компании, владеющей в России стратегическими активами (прежде всего Русал). К тому же это может создать прецедент: при попадании под санкции других бизнесменов из РФ, владеющих крупными активами, они также будут передаваться в слепой траст»...
Я про это же вчера тут писал, никто не воспринял. А роста как не было, так и нет - одних вбросов недостаточно.
Да, я помню Ваш пост, поэтому поразмыслив и переосмыслив ситуацию, на задерге с утра сдала часть бумаг, с небольшой ,но прибылью.Надо ждать реакцию и Правительства нашего и Олега( он ещё не сказал последнего слова), боюсь что теперь он вместе с нашим правительством назовет эти условия кабальными, если не похлеще
Почему у всех впечатление, что Дерипаска должен отдать в слепой траст весь свой пакет? Речь шла о снижении до 40%. Если остальные акции(расписки) в слепом трасте, то условие выполнено
Если это временная передача под внешнее управление, о каком отъёме активов может идти речь? Дерипасыч не проиграет от этого поскольку и активы останутся и прибыль продолжит получать в виде дивидендов.
Мы говорим не про клоунов, а про реальную власть — исполнительную, если не называть все своими именами.
Уже кидали сюда материал, в котором говорилось, что Русал не так сильно страдает при текущих санкциях и послаблениях. Зачем что-то менять, когда выгодно сохранить сейчас статус-кво. Полагаю, как-то так и будут размышлять те, что сверху.
Если это временная передача под внешнее управление, о каком отъёме активов может идти речь? Дерипасыч не проиграет от этого поскольку и активы останутся и прибыль продолжит получать в виде дивидендов.
Уверен, что у Русала много направлений в бизнесе, которые под гостайной ходят.
А что плохого если часть акций в трасте у американского банка,для развития заводов Русала это гораздо лучше можно наращивать производство Тем более EN зарегестрирована в США и там полно иностранных акционеров
ЛОНДОН, 10 окт (Рейтер) - Глава BP Боб Дадли сказал, что если США введут санкции против российских энергетических компаний Газпром и Роснефть , как это случилось с алюминиевым производителем Русал , то они фактически отключат энергосистемы Европы.
Не хотят покупать, ну и не надо Последняя свечка до 316 моя- докупил 1800 Теперь у меня ровно 100K Я свой план выполнил и даже с избытком Теперь буду продавать втридорога- робким
Средства у основных инвесторов нашей ветки закончились и цена сразу встала)) Похоже и правда весь фри-флот мы скупили и сидим ждем 1000 руб за расписку)) У меня на порядок меньше, но тоже сижу не дергаюсь. Главное чтобы не блокирнули..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.