Никакого "папы" нет. Не его поляна, не его круг, не его люди. И нарушать баланс он не имеет право. Там свое соглашение внутри России. Пока он соблюдает границы среди олигархов (выражаясь грубо и по-бытовому), он сидит и к нему, как к менеджеру, претензий нет. На остальное ему дан карт-банш - отсюда показушничество на ТВ.
У Березовского умные внимательные глаза, цепкий взгляд. Этот взгляд напомнил мне другой такой же цепкий, внимательный взгляд. Так на меня смотрел Путин, когда я подошел познакомиться с ним к столу на Пасхальном приеме Патриарха Алексия. Путин тогда только приехал в Москву, был начальником Контрольно-ревизионного управления Администрации Президента. Мне уже тогда сказали, что Путин будет президентом, что "семья" выбрала его. Сказал мне это человек, которого я знал плохо. Он появился в моей жизни, пару раз мы вместе были в Управлении делами президента РФ. Там, проходя по коридору мимо кабинета Путина (он тогда работал а УДП РФ), этот человек показал на табличку с именем у двери в кабинет и сказал: "Путин будет президентом. Его для этого перевели в Москву. Семья выбрала его". Я не поверил, но предсказание запомнил.
Ну, это так, для затравки, свидельства очевидцев. Валерию Палычу Морозову можно верить, да скрывать ему нечего. Занимался ремонтом Кремля в 1990-х, потом пострадал от режима на стройках Олимпиады-2014 и уехал в Лондон еще в 2010. Про это все он описывает в своем блоге. Вымогали взятки Кожин (это персонаж из Кремля и Газпромбанка) и чекисты. Страна должна знать героев http://www.compromat.ru/page_31992.htm
Цитаты: Антон Малевский тогда мне сказал: "Если ты не хочешь работать с Черными, работай напрямую со мной: я займусь всем". Потом разговор пошел о другом. Он знал, что я передал документы в МВД (министерство внутренних дел) и в ФСБ (бывшее КГБ), в надежде, что они обеспечат мне безопасность, и он меня предупредил: "Ты не должен этого делать! Никто тебе не поможет, ни Черкесов (тогда номер два в ФСБ), ни Патрушев (номер один в той же службе). Ты хорошо знаешь, что у нас союз, на восемь лет …"
"Малевский мне подтвердил - это союз, заключенный между "семьей" Ельцина и одной из самых первых мафиозных групп, объединением Романа Абрамовича и Михаила Черного. Благодаря этому соглашению были созданы огромные конгломераты группы, объединенные по вертикали и созданные посредством самого обычного воровства. Что касается алюминия, то это была идея Олега Дерипаски (генерального директора РУСАЛа и второго в мире производителя алюминия), которая была претворена в жизнь Михаилом Черным и измайловской группировкой. Роман Абрамович и Олег Дерипаска, каждый из которых контролирует 50 % акций РУСАЛа, символизируют этот союз двух кланов: административного клана, находящегося в самом сердце государственного аппарата, и бандитского клана."
"Как действует союз, который вы описали? Возьмем пример Антона Малевского. Министерство внутренних дел подчистило все материалы, которые на него имелись. В 1996 году Анатолий Куликов, тогдашний министр внутренних дел устроил скандал, разоблачив в Думе измайловскую группировку, возглавляемую Малевским и Черным. На Малевского был выписан российский ордер на арест и международный ордер на арест. А потом - ничего. Я видел ответ МВД на запрос израильской полиции о предоставлении информации, в котором утверждалось, что Малевский - это честный гражданин и ни в чем не замешан!"
Здесь добавлю ремарку от себя. Я лично знаком с одним человеком, которого здесь называть не буду. О нем есть целый раздел на compromat.ru и он непосредственно помогал с 1992 года многим упомянутым выше людям и группировкам. Которые тогда имели прямой доступ к Ельцину через Тарпищева, Коржакова и пр. Также но работал и с Трабером, и с Махмудовым (УГМК), и с Черным (из под крыла которого вышли Лисин-НЛМК и Русал с Дерипаской). Крыша у того человека была высокая. Его бывший босс из Швейцарии (уже умер) подписывал финансовые договора еще с Горбачевым. Так вот этот (довольно известный сегодня в узких кругах) человек как-то обмолвился, что будучи в Лондоне несколько лет назад, с ним связалась жена одного богатого человека из России. Так мол и так, хочу развестись, а этот подонок-мерзавец-негодяй деньги делить как надо не хочет. Я мол, подкараулила, пока он был пьяный, нашла документы со схемами активов свечных заводиков и копиями счетов и лично отнесла их своим английским адвокатам. Те выставили мадам за дверь и пригрозили сообщить противоположной стороне, потому что по британским законам, мол, вы получили эти документы мошенническим путем и они не могут быть признаны в суде. Мадам от нерусских реалий на британской земле была в сильном замешательстве и обратилась к нему. А тот человек сказал: Никаких проблем. Просто попросите своих адвокатов направить официальный запрос российским налоговикам и прокуратуре. Я позабочусь, чтобы ответ пришел такой, какой надо. А британцы очень верят официальным бумажкам от официальных властей.
Сопоставив все эти факты мы придем к выводу, что не так уж и бахвалился Олег Дерипаска в феврале 2006, когда давал свое "феноменальное интервью".
Даже если предположить, что он фальшивое (а именно так стали выдавать позднее), то слишком многое и слишком точно было в нем сказано. Особенно пассажи про заводы и про Лужкова, задолго до его смещения.
Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?
О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти. Мы учились. Наш путь из всех стран СНГ - самый успешный. Так и должно было быть, учитывая ресурсы России.
* * *
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
Не исключено, что информация отпланируемых санкциях, либо соотв рисках, на момент IPO уже была. Ну и никто не говорит про уровень 800. А вот 600 при снятии санкций вполне реально.
Суд в Нью-Йорке отложил рассмотрение иска принадлежащей Олегу Дерипаске компании Surf Horizon Limited в отношении бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.
Причиной переноса стала просьба адвокатов обеих сторон. Юристы господина Дерипаски отметили, что российский бизнесмен находится в санкционном списке США, и работа защитников осложнена. Также рассмотрение дела следует отложить из-за того, что ответчик, Пол Манафорт, проходит обвиняемым по двум делам, инициированным спецпрокурором США по «российскому делу» Робертом Мюллером. Адвокаты попросили отложить все действия по процессу до «завершения обоих процессов в отношении Манафорта».
Напомним, кипрская компания обвиняет господина Манафорта и господина Гейтса в мошенничестве со средствами, которые они получили в 2008 году для покупки акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable. Речь идет о выделенных Surf Horizon Limited $18,9 млн. Утверждается, что из этих средств господа Манафорт и Гейтс присвоили себе более $900 тыс. Кроме того, Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу были выплачены $7,35 млн в качестве комиссии на оказание услуг.
Кого интересует: вот здесь, пожалуй, единственное место где можно посмотреть исторические котировки с объемами лондонского ENPL. Во всех остальных местах их сняли вместе с санкциями и до сих пор не вернули.
У меня вот средняя как раз 350, не продаю, даже докупал по 350, но тоже отсутствие позитива и перспектива похода вниз не радуют.. Итак уже на полдепо закупился, а варианты могут быть разные о которых даже сложно подумать и не факт, что позитивные. Я в том году Систему покупал после новостей об иске от Роснефти, думал суд откажет в удовлетворении, однако же ни фига не отказал. Еле в ноль вышел после двух месяцев спекуляций))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.