Ориентируясь на Русал нормальная цена должна быть 1400, а здесь 850. Когда догонем?
держат акции ЭН+ по цене на дороже $11,5.... Цена IPO акций ЭН+ - $14...
Не совсем так. ADR LONDON EN+ (+6,09%) - 12,2$. Никто ничего не держит. Это просто у нас своеобразная переоценка и торговля на нашей бирже ММВБ. В Лондоне всё будет хорошо, а у нас, как всегда жлобство. https://ru.tradingview.com/symbols/LSIN-ENPL/
держат акции ЭН+ по цене на дороже $11,5.... Цена IPO акций ЭН+ - $14...
Не совсем так. ADR LONDON EN+ (+6,09%) - 12,2$. Никто ничего не держит. Это просто у нас своеобразная переоценка и торговля на нашей бирже ММВБ. В Лондоне всё будет хорошо, а у нас, как всегда жлобство. https://ru.tradingview.com/symbols/LSIN-ENPL/
P.S. Я так понимаю, что кто-то считает Русал недооцененной бумагой, а EN+, которая стоит ниже цены размещения 14$ переоцененной, EN+ имеет в своих активах акции Русала и ГЭС. По текущему курсу доллара - 73 рубля. 12,2$ * 73= 890,6. Прямо сейчас бумага должна стоить 890,6 рублей. Тот кто сейчас продаёт бумагу, а точнее переливает её со счёта на счёт удерживая цену на 850 рублях и думая, что этого никто не понимает, ошибается. Расчёт, что слаборукие инвесторы сольют бумагу по текущим ценам и является главным приоритетом собирающего.
P.S. Я так понимаю, что кто-то считает Русал недооцененной бумагой, а EN+, которая стоит ниже цены размещения 14$ переоцененной, EN+ имеет в своих активах акции Русала и ГЭС. По текущему курсу доллара - 73 рубля. 12,2$ * 73= 890,6. Прямо сейчас бумага должна стоить 890,6 рублей. Тот кто сейчас продаёт бумагу, а точнее переливает её со счёта на счёт удерживая цену на 850 рублях и думая, что этого никто не понимает, ошибается. Расчёт, что слаборукие инвесторы сольют бумагу по текущим ценам и является главным приоритетом собирающего.
Я так считаю:
Умножаем цену Русала на 13,52 и получаем цену эн+ при которой дивдоха эн+ будет такой же, как у самого Русала, при выплате 100% див от Русала акционерам эн+. Но в эн+ ещë есть энергетика. Энергетику я оцениваю в 400 руб на акцию. Долг у Энки огромен, но при цене 2200 за бумагу он сравняется с ценой казначейки.
Формула цены енки это доля русала + цена на электричество помноженная на выработку умноженное на водность рек минус налог на слив воды+ экспорт угля - (долг+проценты по долгу ) и ТД. Реальная цена енки это кот в мешке и ее не посчитать, пока дивы не начнут платить, ток можно предположить, что в разы ниже текущей оценки
С такой рыночной ценой будет сложно обменять или выкупить пакет векселя
Конечно, его представитель сказал, что цена очень низкая, равна доле в гмк. Он планирует подороже цену.
Я к тому, что если бы 27% русала стоили дешевле 21 % енки из квазиказначейки, то можно было бы договориться с Векселем на обмен. Возможно по этой причине цена енки такая низкая. Кто тут играет в 3D шахматы ?
Конечно, его представитель сказал, что цена очень низкая, равна доле в гмк. Он планирует подороже цену.
Я к тому, что если бы 27% русала стоили дешевле 21 % енки из квазиказначейки, то можно было бы договориться с Векселем на обмен. Возможно по этой причине цена енки такая низкая. Кто тут играет в 3D шахматы ?
Как писал ранее, думаю будет так - 1 разделение на две компании. 2 Вексель меняет свой чистый Al на казначейку En.
Думаю низкая цена чисто из-за сделок на внебирже, и Вексель лучше нас знает правильную цену.
Как писал ранее, думаю будет так - 1 разделение на две компании. 2 Вексель меняет свой чистый Al на казначейку En.
Если компании условно поделятся в соотношении 70/30 по капе ( вроде чистая забирает на себя долг и пакет норки), выкупать нужно уже будет только 70% пакета векселя, где то 19 % процентов русала, это где-то 200 млрд, пакет енки это 100 млрд, придется еще 100 родить, к счастью средства имеются. Но не уверен, что они смогут заставить его пойти на это. Ну и ен может сама придерживать цену, чтоб купить свои акции подешевле и всучить побольше грязной части векселю. Вот это 3D шахматы.
Если компании условно поделятся в соотношении 70/30 по капе ( вроде чистая забирает на себя долг и пакет норки), выкупать нужно уже будет только 70% пакета векселя, где то 19 % процентов русала, это где-то 200 млрд, пакет енки это 100 млрд, придется еще 100 родить, к счастью средства имеются. Но не уверен, что они смогут заставить его пойти на это. Ну и ен может сама придерживать цену, чтоб купить свои акции подешевле и всучить побольше грязной части векселю. Вот это 3D шахматы.
Поменять Векселю его чистый русал можно на весь казначейский пакет и приходящиеся на него грязный русал. Плюс рынок не видит в En ничего кроме пакета в русале. Жаль, что лорд оказался пиз....м и не дал дивов в En согласно див.политике , хотя бы 250млн$ . Мутные ребята, может 22 сентября ,что нибудь пояснят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.