mfd.ruФорум

Эн+ Груп / En+ Group (ENPG, ENPL)

Новое сообщение | Новая тема |
Хулиганы
05.06.2018 13:35

А какой смысл гос-ву топить Дерипаса ? Получить социалку и безработицу ? Валютные поступления похерить ? Тем более "от рук пиндосов" ? Репутационные потери мама не горюй....Да и бизнес не поймет Вову. Сделает его поручнее для себя и достаточно...
AndersenInc
05.06.2018 13:36

а кто увидел ЗАДЕРГ ? Нормальненький такой ростик. С проторговочкой круглых цифр сверху и снизу....Объемчик и процентики соответствуют фону. Выше обычного потому что завалили больше обычного. Восстановление спокойное и без психозов, с оглдядочкой. Пипсуны скидывают, ждуны подключаются. Идет с откатиками и подьемчиками. Вот это как раз и есть классика.
Хоть и поверхностно, но вы правы.
Только оцените, пожалуйста, как быстро весь перечисленный вами контингент начнет сливать акции, на очередной пачке новостей, но уже с обратными векторами.

В этом и вся суть. Что процесс ценообразования сейчас в руках СМИ.
А СМИ во всем мире управляются финансами. Остается только угадывать , чьи финансовые интересы проявятся сегодня
Хулиганы
05.06.2018 13:42

а кто увидел ЗАДЕРГ ? Нормальненький такой ростик. С проторговочкой круглых цифр сверху и снизу....Объемчик и процентики соответствуют фону. Выше обычного потому что завалили больше обычного. Восстановление спокойное и без психозов, с оглдядочкой. Пипсуны скидывают, ждуны подключаются. Идет с откатиками и подьемчиками. Вот это как раз и есть классика.
Только оцените, пожалуйста, как быстро весь перечисленный вами контингент начнет сливать акции, на очередной пачке новостей, но уже с обратными векторами.

А СМИ во всем мире управляются финансами. Остается только угадывать , чьи финансовые интересы проявятся сегодня
На Дерипасыча вылился такой объем негатива, что хуже представить трудно. Так что до "обратного вектора" еще додуматься надо....
AndersenInc
05.06.2018 13:43

Есть еще один фактор (лишь моё мнение)
Многие спекулянты вскоре попрутся в бумаги МРСК спекулировать бумагами с высокодоходными дивами (дивы ~11%, отсчечка 12 июня) и в Ленэнерго, в Сбер . Все отсечки в июне.
Вот на мой взгляд к 15, 18 июня начнется снижение EN+ , и прочих рисковых активов
Rtf
05.06.2018 13:45

R
Зато до 18 го июня может нормально подняться
AndersenInc
05.06.2018 13:47

На Дерипасыча вылился такой объем негатива, что хуже представить трудно. Так что до "обратного вектора" еще додуматься надо....
Выглядит наивной точка зрения "хуже представить трудно" . В таком рисковом активе опасно полагаться на эмоции.
Если запастись объективной информацией, можно свои шансы на прибыль повысить. И самое главное, не остаться без прибыли.
AndersenInc
05.06.2018 13:58

Надеюсь все догадались, что санкции на Русал - лишь для помощи американской алюминиевой металлургии. Рыбка, Путин тут лишь информационная мусорная ширма.
У меня мозгов не хватает придумать, сколько времени необходимо их металлургам, чтобы восстановиться до ими желаемого уровня. Вот кто сможет ответить, тот многое сможет сказать и про Ен+ и про Русал.
Хулиганы
05.06.2018 13:59

Выглядит наивной точка зрения "хуже представить трудно" . В таком рисковом активе опасно полагаться на эмоции.
Если запастись объективной информацией, можно свои шансы на прибыль повысить. И самое главное, не остаться без прибыли.
Принудительное отключение от рынков сбыта продукции вам мало ? Это вообще-то нечто вроде обьявления войны. И так далее - о-о-о-чень многие вещи в этой истории за гранью бизнес-правил.
По поводу рисковости актива - вот здесь как раз все более-менее нормально. Диверсификация бизнеса Дерипаски о@@@@еннейшая. И акционеры тоже не из "разгуляя-русского моря"....А про прибыль - ну так вы же не в банке.
AndersenInc
05.06.2018 14:04

Принудительное отключение от рынков сбыта продукции вам мало ? Это вообще-то нечто вроде обьявления войны. И так далее - о-о-о-чень многие вещи в этой истории за гранью бизнес-правил.
По поводу рисковости актива - вот здесь как раз все более-менее нормально. Диверсификация бизнеса Дерипаски о@@@@еннейшая. И акционеры тоже не из "разгуляя-русского моря"....А про прибыль - ну так вы же не в банке.
Вот смотрите. Моя логика: Амеры хотят выпроводить Русал и "Китайские компании" с бизнеса. На его место продвинуть свои, американские, компании. Если считать их дураками и беспомощными, можно понадеяться что у них ничего не получится.
Я же считаю, что раз решение ситуации в их руках, то они способны и желают довести дело до конца.
Теперь вопрос в чем этот конец? Выпердить Русал и Китайцев с рынка. Что будет с Русалом в таком расскладе, можно рассматривать только в контексте размера итогового убытка. Он будет. Вопрос каким он будет... ?
Хулиганы
05.06.2018 14:11

Вот смотрите. Моя логика: Амеры хотят выпроводить Русал и "Китайские компании" с бизнеса. На его место продвинуть свои, американские, компании. Если считать их дураками и беспомощными, можно понадеяться что у них ничего не получится.
Я же считаю, что раз решение ситуации в их руках, то они способны и желают довести дело до конца.
Теперь вопрос в чем этот конец? Выпердить Русал и Китайцев с рынка. Что будет с Русалом в таком расскладе, можно рассматривать только в контексте размера итогового убытка. Он будет. Вопрос каким он будет... ?
То что вы перечислили хотели бы ВСЕ компании во во ВСЕХ странах. Закон рынка, знаете ли.
Но НИКТО НЕ ДЕЛАЛ ЭТО ТАК КАК С РУСАЛОМ.
Это раз. А второе - как заместить выпадающий объем дюральки на рынке ? Сами не смогут. Ценник на 25% на рынке уже скакнул. Получается и свои же потребители страдают. А им это понравится ? Ну и так далее...
КАРАЧУН ТЕБЕ
05.06.2018 14:13

Похоже здесь мы застрянем на долго. Выше слив был большой. Теперь им надо либо добирать по этой цене, либо пытаться опустить ниже без потерь. Будут ждать у кого нервы сдадут.
AndersenInc
05.06.2018 14:17

То что вы перечислили делают ВСЕ компании во во ВСЕХ странах.
Это раз. А второе - как заместить выпадающий объем дюральки на рынке ? Сами не смогут. Ценник на 25% на рынке уже скакнул. Получается и свои же потребители страдают. А им это понравится ? Ну и так далее...
Валить Русал - не означает обнулить все поставки алюминия от него. Валить будут постепенно, по мере замещения контрактов с Русалом, контрактами американского производства.
Вы правы, что их потребители пострадают. Их страдания отчасти выражаются лишь в повышении цены поставок алюминия. Я считаю, что рост цены это очередной бонус их производителям. Всего я насчитал три основных бонуса- стимулятора роста амерской алюминиевой промышленности : Ввод пошлин на иностранный алюминий. Бомбеж Русала. Провокация роста цены на алюминий
AndersenInc
05.06.2018 14:23

Правила мировой торговли могут меняться всего лишь по желанию человека.
Трудно считать их надежной опорой для анализа.
Особенно последнее время
Ник2
05.06.2018 14:26

Сообщение удалено модератором робот 05.06.2018 в 14:39.
Причина: кросспостинг
AndersenInc
05.06.2018 14:34
1
Очень интересная статья для начального исследования бизнеса, повязанного на алюминий:

https://aluminiumleader.ru/economics/how_alumin...
Хулиганы
05.06.2018 14:44

То что вы перечислили делают ВСЕ компании во во ВСЕХ странах.
Валить Русал - не означает обнулить все поставки алюминия от него. Валить будут постепенно, по мере замещения контрактов с Русалом, контрактами американского производства.
Вы правы, что их потребители пострадают. Их страдания отчасти выражаются лишь в повышении цены поставок алюминия. Я считаю, что рост цены это очередной бонус их производителям. Всего я насчитал три основных бонуса- стимулятора роста амерской алюминиевой промышленности : Ввод пошлин на иностранный алюминий. Бомбеж Русала. Провокация роста цены на алюминий
А про Европу вы забыли ? А азиатских потребителей ? Им понравится ? И потом - что это за способ такой "стимулирования" своей промышленности - у@ себе в левую ногу что бы правой было не скучно ? Вы уверены что в США промышленность-потребитель алюминия сильно обрадуется ? У них там стоимость сырья просчитывается ох как сильно в технологич процессе... А ведь её там ку-у-у-да как больше чем "ал-металлургов". Ни фига се - было 100, стало 125 за единицу и вертись как умеешь ? Вы так себе это представляете ?
AndersenInc
05.06.2018 14:49

А про Европу вы забыли ? А азиатских потребителей ? Им понравится ? И потом - что это за способ такой "стимулирования" своей промышленности - у@ себе в левую ногу что бы правой было не скучно ? Вы уверены что в США промышленность-потребитель алюминия сильно обрадуется ? У них там стоимость сырья просчитывается ох как сильно в технологич процессе... А ведь её там ку-у-у-да как больше чем "ал-металлургов". Ни фига се - было 100, стало 125 за единицу и вертись как умеешь ? Вы так себе это представляете ?
Уе*ать себе в левую ногу на 25%, чтобы выросла правая на 50% - действие разумное. Согласитесь?)
AndersenInc
05.06.2018 14:50

Врядли амеры волнуются за европейских и азиатских потребителей
Хулиганы
05.06.2018 14:52

Уе*ать себе в левую ногу на 25%, чтобы выросла правая на 50% - действие разумное. Согласитесь?)
В ожидании пока правая нога вырастает на 50% могут и руки отвалиться ....СРАЗУ обе. Так что и ноги уже не нужны. Согласитесь ?
AndersenInc
05.06.2018 14:52

Вы уверены, что американская промышленность не закупала алюминий в запас до роста цены?
Был бы я Трампом. Предупредил бы "своих" о подобной акции. И попросил бы поскулить в СМИ, вместо со всеми, для маскировки
Новое сообщение | Новая тема |
График ЭН+ГРУП ао
ЭН+ГРУП ао378.7+0.45 (+0.12%)07.02
График Aluminium
Aluminium2 632.87+7.72 (+0.29%)02:07
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.