Мужики, поддержите Русал, будьте людьми! Дайте мне, Карпухе, хоть один раз закрыть год в плюс. Мечтаю впервые закрыть этот 11 год трейдерской карьеры в плюс, но если Русал будет падать, этого не случится и я закрою подряд 11 год из 11 в убыток.
Еn растёт, а Русал падает. Ну как так? Если не поддержите русал и если до полудня 15:00 понедельника 21 октября, не вернёте Русал снова на уровень 27 рублей, то ведь на всё плюну, продам Русал и назло куплю En.
A моя слава карма следует за мной. Стоит мне купить бумагу, она перестаёт расти. И там где Карпуха, там становится глухо, бумага начинает падать.
Мужики, поддержите Русал, будьте людьми! Дайте мне, Карпухе, хоть один раз закрыть год в плюс. Мечтаю впервые закрыть этот 11 год трейдерской карьеры в плюс, но если Русал будет падать, этого не случится и я закрою подряд 11 год из 11 в убыток.
Еn растёт, а Русал падает. Ну как так? Если не поддержите русал и если до полудня 15:00 понедельника 21 октября, не вернёте Русал снова на уровень 27 рублей, то ведь на всё плюну, продам Русал и назло куплю En.
A моя слава карма следует за мной. Стоит мне купить бумагу, она перестаёт расти. И там где Карпуха, там становится глухо, бумага начинает падать.
Целевая цена акций En+ находится на уровне $10,97 за бумагу - Sberbank CIB Мы возобновляем освещение En+, даем рекомендацию ПОКУПАТЬ и устанавливаем целевую цену на уровне $10,97 за акцию. Мы считаем, что потенциал повышения цен на алюминий с текущих уровней ограничен ввиду слабого глобального спроса. Кроме того, отсутствуют явные стимулы для остановки производства из-за высокой себестоимости, что могло бы сократить предложение на рынке.
Оценивая En+, мы учитываем две главные составляющие. Во-первых, энергетический сегмент: он генерирует стабильные денежные потоки, которые, как мы полагаем, обеспечат в 2021-2023 годах дивидендную доходность 5,1-6,5%. Во-вторых, долю «РУСАЛа» в «Норникеле», на которую приходится приблизительно 90% нашей оценки справедливой стоимости «РУСАЛа». Мы ожидаем, что дивиденды по этому пакету акций помогут «РУСАЛу» снизить долговую нагрузку и начать выплачивать дивиденды со следующего года, что обеспечит дополнительно 3,9-4,4 п. п. дивидендной доходности для акционеров En+ после 2021 года.
Энергетический сегмент генерирует высокие свободные денежные потоки. Даже с учетом повышенных капиталовложений в 2019 году и прогноза инвестиций в модернизацию на будущие периоды мы ожидаем, что свободные денежные потоки после выплаты процентов в энергетическом сегменте в 2019-2023 годах составят $300-480 млн в год. Менеджмент заявил о намерении вернуться к утвержденной дивидендной политике, и мы полагаем, что в полной мере это будет возможно с 2021 года; в этом случае, по нашим расчетам, в 2021-2023 годах денежные потоки только от энергетического сегмента обеспечат акционерам En+ дивидендную доходность 5,1-6,5%. Алюминиевый сегмент генерирует отрицательные свободные денежные потоки, если исключить из расчета однократные изменения оборотного капитала. Если не учитывать изменения оборотного капитала в этом и в следующем году, то, по нашим оценкам, в 2019-2023 годах свободные денежные потоки РУСАЛа после выплаты процентов уйдут в минус на $265 млн. Соответственно, мы считаем, что на данном этапе алюминиевый бизнес РУСАЛа не является существенной составляющей оценки En+.
Доля в «Норникеле» обеспечивает значительную часть стоимости металлургического сегмента. По нашим расчетам, принадлежащая «РУСАЛу» доля 27,8% в «Норникеле» обеспечивает основную часть акционерной стоимости «РУСАЛа» ($7,3 млрд из $7,9 млрд). Мы полагаем, что благодаря дивидендам по акциям «Норникеля» «РУСАЛ» сможет возобновить дивидендные выплаты в 2020 году. Покольку дивидендная политика En+ предусматривает полное распределение среди акционеров компании дивидендов, полученных от «РУСАЛа», в 2021-2023 годах это может обеспечить акционерам En+ дополнительно 3,9-4,4 п. п. дивидендной доходности. Sberbank CIB
Риски. Наши прогнозы цен на алюминий уже довольно консервативны, однако основной фактор риска для нашей оценки — усиление давления на цены на металлы. В энергетическом сегменте основные риски связаны с колебаниями уровней водности, которые влияют на выработку ГЭС, а также с изменениями регулирования, тарифов и цен на электроэнергию на РСВ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.