https://www.rusal.ru/press-center/press-release... 4.07. "Русал" разместил второй в 2019 году транш 10-летних облигаций с офертой через 3,5 года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей Ставка размещения составила 8,6% годовых, по нижней границе обозначенного ценового диапазона. Объем был увеличен с 10 млрд до 15 млрд рублей на фоне переподписки. Данная ставка является рекордно низкой для компании. ... В апреле 2019 года РУСАЛ разместил первый транш рублевых облигаций – номинальным объемом 15 млрд рублей на 10 лет – после снятия санкций. Тогда ставка размещения составила 9%
Ты раньше был типа против увеличения долговой нагрузки. Почему переобулся?
Никогда не был типа. Переобулся - лето на дворе Если какое-то конкретное сообщение хотите чтоб разобрал, найдите и прлцитируйте
Я смотрю долговые метрики на отчетные даты, смотрю реализацию стратегии. У Русала конкретно в презентации отражено какой объём долга и какой именно долг планируется к погашению в 2019.
Прочитайте внимательно 2сообщения. 13.1 ярд по ставке 0.01% + 30 длинных вместо 25, по лучшей ставке чем была
на Брейди нужно 200 лям это как раз примерно 13 ярдов, к слову
JPMorgan возобновил анализ En+ Group с рейтингом "выше рынка" для ее GDR
(добавлен текст после 2-го абзаца)
PMorgan возобновил анализ En+ Group (MOEX: ENPL), говорится в обзоре аналитика инвестбанка Анны Антоновой.
Для глобальных депозитарных расписок (GDR) En+ была дана рекомендация "выше рынка", а прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиком JPMorgan, составила $14,9 за штуку.
По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR En+, основанный на оценках аналитиков 6 инвестиционных банков, составляет $11,8 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $7,1 за штуку
JPMorgan возобновил анализ En+ Group с рейтингом "выше рынка" для ее GDR
(добавлен текст после 2-го абзаца)
PMorgan возобновил анализ En+ Group (MOEX: ENPL), говорится в обзоре аналитика инвестбанка Анны Антоновой.
Для глобальных депозитарных расписок (GDR) En+ была дана рекомендация "выше рынка", а прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиком JPMorgan, составила $14,9 за штуку.
По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR En+, основанный на оценках аналитиков 6 инвестиционных банков, составляет $11,8 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $7,1 за штуку
Все-таки нездоровый дисконт какой-то En+ по отношению к Русалу. Или держат специально цену для каких-то целей или видят риски с расписками при переезде в Калининградскую область. Внебиржевые сделки так и идут ежедневно по 40800 расписок. Частично сдал Русал по 27,35 (с убытком) и купил еще En+ по 480. При этом Русал хорошо берут, а En+ наливают на 480 без проблем. Объем правда небольшой покупал - 900 штук. Может надо и весь Русал на En поменять, но чего-то не решаюсь, ввел меня в недоумение местный кукл ) Должны как минимум 520 быть сейчас, а мы от 480 не оторвемся никак.
Все-таки нездоровый дисконт какой-то En+ по отношению к Русалу.
нездоровый был во время санкций, когда за десять расписок Русала можно было взять одну акцию Ен+. А сейчас слегка подотстали, не более. Думаю, из-за разницы ожиданий дивидендов. В Ен+ уже нет, а в Русале шанс сохраняется.
Все-таки нездоровый дисконт какой-то En+ по отношению к Русалу.
нездоровый был во время санкций, когда за десять расписок Русала можно было взять одну акцию Ен+. А сейчас слегка подотстали, не более. Думаю, из-за разницы ожиданий дивидендов. В Ен+ уже нет, а в Русале шанс сохраняется.
Так и у Ен+ шанс по дивам есть, сказали же что скажут в конце августа или сентябре.
We calculate that around 85% of the aluminium industry is cash-burning at current spot prices, which could trigger capacity cuts and support our constructive medium-term view. Our long-term aluminium price forecast of $2,200/t is around the 90th percentile of the cost curve Aluminium inventories have been declining since 2014 and are now at a supportive 10 days.
Nickel prices have been under pressure and now render around 23% of the industry cash-burning. Our long-term nickel price forecast of $15,000/t is around the 90th percentile of the nickel cost curve.
Никогда не был типа. Переобулся - лето на дворе Если какое-то конкретное сообщение хотите чтоб разобрал, найдите и прлцитируйте
Я смотрю долговые метрики на отчетные даты, смотрю реализацию стратегии. У Русала конкретно в презентации отражено какой объём долга и какой именно долг планируется к погашению в 2019.
Прочитайте внимательно 2сообщения. 13.1 ярд по ставке 0.01% + 30 длинных вместо 25, по лучшей ставке чем была
на Брейди нужно 200 лям это как раз примерно 13 ярдов, к слову
Так и у Ен+ шанс по дивам есть, сказали же что скажут в конце августа или сентябре.
Все дивиденды РусАла, полученные Enplus идут акционерам Enplus.
Все-таки нездоровый дисконт какой-то En+ по отношению к Русалу. Или держат специально цену для каких-то целей или видят риски с расписками при переезде в Калининградскую область. Внебиржевые сделки так и идут ежедневно по 40800 расписок. Частично сдал Русал по 27,35 (с убытком) и купил еще En+ по 480. При этом Русал хорошо берут, а En+ наливают на 480 без проблем. Объем правда небольшой покупал - 900 штук. Может надо и весь Русал на En поменять, но чего-то не решаюсь, ввел меня в недоумение местный кукл ) Должны как минимум 520 быть сейчас, а мы от 480 не оторвемся никак.
Согласен, что Энплюс в последнее время тормозит. Бумагу на уровне 480 раздают всем желающим.
Сам обменял на днях 80% пакета Русала на Энплюс . Но только я продавал РусАл с прибылью .
Согласен, что Энплюс в последнее время тормозит. Бумагу на уровне 480 раздают всем желающим.
Сам обменял на днях 80% пакета Русала на Энплюс . Но только я продавал РусАл с прибылью .
С прибылью вообще отлично. Интересно кто раздаёт на этом уровне. И эта раздача вызывает сомнение, думаешь может подвох какой есть. И ежедневные внебиржевые сделки непонятные, скоро уже год будет туда сюда гоняют одинаковый объем. Вообще это на манипуляции какие-то похоже, надо в ЦБ написать
С прибылью вообще отлично. Интересно кто раздаёт на этом уровне. И эта раздача вызывает сомнение, думаешь может подвох какой есть. И ежедневные внебиржевые сделки непонятные, скоро уже год будет туда сюда гоняют одинаковый объем. Вообще это на манипуляции какие-то похоже, надо в ЦБ написать
Про слив разговора нет. Ведь объемы все равно смешные.
Раздает тот, у кого достаточно много расписок, а нужны деньги. Сразу много не продашь - цена рухнет - вот и тянут кота за резину. Я не про инвесторов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.