Семья Дерипаски не контролирует En+, заверяет министр финансов США
ВАШИНГТОН, 10 апр /ПРАЙМ/, Алексей Богдановский. Министр финансов США Стивен Мнучин заверил конгресс, что семья российского бизнесмена Олега Дерипаски не контролирует холдинг En+.
В ходе слушаний в палате представителей член конгресса от Пенсильвании, демократ Мадлен Дин заявила, что ее "ставит в тупик" вывод из-под санкций компаний, связанных с Дерипаской. Мнучин поправил ее, заявив, что Дерипаска отказался от контроля над En+ и сохранил лишь 45% акций и 35% голосующих акций холдинга.
Дин на это задалась вопросом, кому передал акции Дерипаска и нет ли среди этих лиц его родственников.
"Если вы говорите о том, что акции были переданы его детям в соответствии с соглашением о разводе, то он был юридически обязан сделать это", — сказал Мнучин.
Конгрессвуман предположила, что в таком случае семья Дерипаски могла сохранить контроль над холдингом.
"Нет, у их семьи нет большинства", — ответил Мнучин. Он выразил готовность сообщить конгрессу подробности в ходе закрытых слушаний.
США в прошлом году внесли в "черный список" санкций Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января американский минфин вывел из-под санкций En+ и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго", после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.
Привет!!! На встрече был_злюсь!!! Тем более я пока дозвонился бы до бкс.. Там уже цена быстренько выросла бы... Сколько раз такое было. Буду ждать снова 505) Квика то нет(
Привет!!! На встрече был_злюсь!!! Тем более я пока дозвонился бы до бкс.. Там уже цена быстренько выросла бы... Сколько раз такое было. Буду ждать снова 505) Квика то нет(
по телефону ставь заявку с галочкой "до исполнения". и гуляй.
по телефону ставь заявку с галочкой "до исполнения". и гуляй.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.