Порассуждаем про отчет, Я думаю динамика по году будет хуже чем за 9 месяцев. Так как 4 квартал по Русалу провалился-падение продаж. Отсюда по факту отчета можем просесть. Ниже 530-540 врятли
С учетом того, что год в санкционные был, главное, чтобы генерировал кэш. И долговая нагрузка чтобы не росла. А то, что прибыль будет меньше, ничего страшного. Главное, чтобы была. И инвесторы это понимают.
Может спекули бабки повыпригивают. Ну и пусть. Подберем
Порассуждаем про отчет, Я думаю динамика по году будет хуже чем за 9 месяцев. Так как 4 квартал по Русалу провалился-падение продаж. Отсюда по факту отчета можем просесть. Ниже 530-540 врятли
смотря что увидим и смотря как это оценят люди с большими деньгами ) можно же увидеть маленькие дд и большое снижение долга большие дд и маленькое снижение долга и то и то долг вырос дивов не будет А если серьезно то год фин показатели за год должны быть лучше (если от года к году) ну и тут дд и долг будет наверное главным . Ну и опять как оценят денежные мешки (фонды те же ) Оборота то нет начнут из стакана выкупать будет рост красивый ну или не начнут Всё как всегда если не вверх то вниз
Раз отчёт Русала раньше ожидается, а может и завтра - предполагаю, что кто-то решил активно в Русал переложиться перед отчётом, а после отчёта перевернуться и сделать обратный трюк. Поэтому и сливает активно, немного уронив цену.
что то Кемайкин отчет по Русалу ждет 1 марта Вопросы там кстати интересные ) которые наверное все ждут https://vk.com/sovdircom
А чего-то алюминий так попер? При этом все другие металлы падают. 1909$ уже.
ну этож просто замечательно найти не могу кто то на ветке писал , что сейчас по сути производства алюма в дефиците (алкоа кстати так же ждет , еще и увеличение дефицита) + многие предприятия сейчас убыточны (при дефиците производства) А цена не росла из за запасов и вторсырья как то так только своими словами написал так что наверное просто к справедливой цене пошла цена в 2000 $ и выше и выше и Ен выше и выше
Даже если русал покажет 350 за 4кв2018 против 440 за 4кв2017, то все равно чистая прибыль за год больше на 700млн долларов. А по году будет 1,9млрд. Отличный год и этот обещает быть уж точно не хуже 2017. Учитывая все эти плюсы, нам явно нормально перепадет. Пролив если и будет, то короткий, а уж дивиденды быстро выбросят акцию повыше.
Я бы на вашем месте обратил внимание ещё на одну особенность. Когда во втором квартале минфин сша объявил о санкциях - цена стрельнула вверх. Когда в третьем квартале не было ясности о продлении Акции Русала ушли вниз, но по итогам продажи скакнули вверх. Видимо на ожиданиях введения санкций у Русала накупили продукта. В четвёртом квартале может быть такая же петрушка, так что операционные результаты могут быть не ниже, а выше. Отсюда и низкая цена - нужно запасы распродать. Европа вполне могла накупить впрок в ноябре.
Согласно предварительным данным International Aluminium Institute, в январе 2019 г. производство первичного алюминия в мире составило 5,304 млн. т (в декабре - 5,498 млн. т). Сокращение объёмов в годовом исчислении - 1,06%.
http://www.metalinfo.ru/ru/news/107202 Китай за январь произвёл 2,969 млн. т первичного алюминия (в предыдущем месяце - 3,14 млн. т). Снижение показателей по сравнению с январём 2018 г. - 0,8%
ну этож просто замечательно найти не могу кто то на ветке писал , что сейчас по сути производства алюма в дефиците (алкоа кстати так же ждет , еще и увеличение дефицита) + многие предприятия сейчас убыточны (при дефиците производства) А цена не росла из за запасов и вторсырья как то так только своими словами написал так что наверное просто к справедливой цене пошла цена в 2000 $ и выше и выше и Ен выше и выше
Алюминий + 2%... Завтра, надеюсь, нас ждёт рост, сегодня часть позы смог откупить...
Китай снизил выработку алюминия за 12 месяцев почти на 1%, а РУСАЛ увеличил. И это не смотря на то, что цены высокие были в этом году и санкции на РУСАЛ были очень вероятны. А потребление, между прочим, постоянно ростет. До этого многие на ветке были уверены, что Китай может полностью возмещать мировой спрос алюминия, т.к. всегда активно наращивал его производство. Теперь этот "канон" под большим вопросом
Просто напомню. Русал опубликовал в пятницу, 8 февраля, производственные результаты за 4 кв. и за весь 2018 год. Объем производства первичного алюминия вырос в прошлом году на 1,3% год к году до 3,753 млн т, а в 4 кв. 2018 – на 0,4% квартал к кварталу до 943 тыс. т. Производство глинозема за год не изменилось и осталось на уровне 7,8 млн т https://smart-lab.ru/mobile/topic/521641/
Господа, если кто-то, вдохновленный идеей Григория, захочет поменять крупный объем En+ на Русал - не стесняйтесь ставить на продажу объем En+ в стакан. Полагаю у вас есть все шансы на успех в этой затее
Григорий не призывает продавать Еn+, он предлагает докупить Русала к отчету, думаю он прав, Русал стрельнет и En подтянется.
Подозреваю что ничего не стрельнет у нас в Русале. Возможно на хорошем отчете (если таковой будет) процентов на 5-6% поднимемся, но по итогу вернемся на первоначальный уровень 31. В мире неопределенность, Китай с США никак не договорятся по торговому соглашению. Биржи в красной зоне. На чем расти будем?
Григорий не призывает продавать Еn+, он предлагает докупить Русала к отчету, думаю он прав, Русал стрельнет и En подтянется.
Подозреваю что ничего не стрельнет у нас в Русале. Возможно на хорошем отчете (если таковой будет) процентов на 5-6% поднимемся, но по итогу вернемся на первоначальный уровень 31. В мире неопределенность, Китай с США никак не договорятся по торговому соглашению. Биржи в красной зоне. На чем расти будем?
Русал очень дешев, поэтому цена прийдет к справедливым значениям.
На тонком рынке возможны любые колебания. Вопрос в том, что компания недооценена рынком по фундаментальным показателям, это раз. Годовой отчет ожидается хорошим - это два. Судя по высказываниям ВТБ дивы будут. Не за 18 год, так дальше, а за 18 могут на погашение долгов отправить - это три. Санкционная риторика, из-за которой нынче такая махина как касса котируется ниже фундаментала - это четыре. Не вижу причин, по которым что Русал, что Ен в среднесроке должны уйти ниже текущих показателей, а не полезть вверх. Ваш пессимизмь тоже вполне понятен. Во первых терпеть профит тяжко. Во вторых ожидание новостей по дальнейшей работе, а не о том, что уже было и прошло, тоже весьма тяжелое занятие, особенно когда рынок так туда-сюда катает и ты льешь слюни на эти движения. Понятно в принципе и желание некоторых сократить позицию. Лично я буду подождать более конкретных новостей, прежде чем делать какие-то движения., потому что тут не работает даже принцип "покупай на новостях, продавай на слухах". Ибо ни слухов, ни новостей пока нет Терпеливым - да воздастся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.