Врачи рекомендуют ежедневно съедать 3 сырых зубчика чеснока. И это небезосновательно. Чеснок – это уникальный продукт, и его ежедневное употребление благотворно влияет на весь организм. Каковы преимущества ежедневного употребления чеснока?
Родиной чеснока является средняя Азия. Первые его урожаи появились 5000 лет назад. Уже в древности стали ценить лечебные свойства этого растения. Наибольшую популярность чеснок получил в Греции и Риме, где использовался в основном для укрепления иммунитета и защиты от паразитов. Гиппократ и Гален рекомендовали его при лечении заболеваний пищеварительной системы и органов дыхания, а также как антитоксическое средство.
Чесночная мощность
Зубчики чеснока состоят в основном из воды (60 %) и углеводов (33 %). Несмотря на это, они полны ценных питательных веществ, таких как: аминокислоты, аллиин, эфирное масло, жиры, белок, клетчатка, сахар; витамины — A, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12), C, D, E и K; множество минералов, в том числе хром, цинк, фтор, германий, кобальт, магний, фосфор, марганец, медь, никель, калий, селен, натрий, сера, кальций и железо. Чеснок знаменит своими антибиотическими свойствами. Он эффективно уничтожает стафилококки и стрептококки, обладает противогрибковой, противопаразитарной, антисклеротической и спазмолитической активностью.
От простуды
Ученые уже давно утверждают, что чеснок имеет потенциал в борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Речь идет о веществах, содержащих серу, – аллицин и ажоен, которые повышают иммунитет нашего организма. Эти соединения стимулируют макрофаги к выработке агентов, убивающих микробы.
В 1966 г., химик Честер Кавалито доказал, что аллицин, который придает чесноку характерный запах и вкус, оказывает антибактериальное действие и является более эффективным, чем тетрациклин и пенициллин.
Ученые из Индианы провели исследование, которое показало, что профилактическое употребление чеснока повышает устойчивость организма к вирусам, однако не влияет на продолжительность симптомов болезни. - - https://zen.yandex.ru/media/igelek/vrachi-rekom...
Вопрос "Радио России": - Я подторговываю наркотой по мелочи и не работаю. Должен ли я платить налог с продаж как самозанятый? - Нет. Оптовик, у которого вы закупаете мелкие партии, уже заплатил за вас полиции и ФСБ все, что надо.
К психиатру приходит мужик, садится в кресло и говорит: - Понимаете, доктор, у меня навязчивая идея. Я хочу кормить людей говном. Но не так, чтобы они просто его ели, а чтобы ели и просили ещё! Вы поможете мне? - Потише, голубчик, потише. Во-первых, вы не в больнице, а в отделе кадров первого канала. Во-вторых, вы нам подходите.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.