Жесть... Вот это обули народ... Слаборукие тупо все скинули... 😵😵😵😵😵
Вот рановато ты это 7 числа написал, слаборуких сейчас и выдавливают, по-настоящему, по взрослому, что бы сомнение переполнило всю душу, что бы задергались. Может как в Русале пойдет. Ох чего я только не начитался пока с 31 до 23 усреднял, а уже +. Мне кажется сегодня вышли самые пугливые, вот и видим то что видим.
Ботинки каждый день должны взлететь и так у меня уже 8 мес. ладно хоть в январе дали выдохнуть! Пора завязывать с этой говённой бумажёнкой! Она сейчас стоит на 30% больше своей реальной цены. Компания закредитована по самое неболуй, а ботинки её толком нахрен никому не нужны
Ботинки каждый день должны взлететь и так у меня уже 8 мес. ладно хоть в январе дали выдохнуть! Пора завязывать с этой говённой бумажёнкой! Она сейчас стоит на 30% больше своей реальной цены. Компания закредитована по самое неболуй, а ботинки её толком нахрен никому не нужны
Они бы просто физически не смогли ехать на долгах и открывать такое количество магазинов, если бы её ботинки никому не нужны были. Это просто логика. И обувь, кстати, не плохая. Среднее качество и средняя цена - никакого грааля, но и не стыдно.
В худшем случае, можно продать товар с минимальной маржой и погасить кредиты (учитывая сегодняшнюю маржу обувки, это будет сделать легко), это же не продукты питания) А вообще - да, бумажка говеная, много нервов потратила и сколько еще потратит...) Всему виной манипуляции Антоши и БКС)
Они бы просто физически не смогли ехать на долгах и открывать такое количество магазинов, если бы её ботинки никому не нужны были. Это просто логика. И обувь, кстати, не плохая. Среднее качество и средняя цена - никакого грааля, но и не стыдно.
Ритейлу нужен большой оборотный капитал, а значит новые кредиты и новые сидельцы! То что ботинки выстрелят сомнений нет! Вопрос когда! Продам и больше в это говно наступать не буду. ОР в итоге закончит как ЦентрОбувь сомнений в этом тоже нет! https://scandaly.ru/2016/06/01/kak-tsentrobuv-s... Так что бухаем, отмечаем праздник и ждём обувной 🚀
Ритейлу нужен большой оборотный капитал, а значит новые кредиты и новые сидельцы! То что ботинки выстрелят сомнений нет! Вопрос когда! Продам и больше в это говно наступать не буду. ОР в итоге закончит как ЦентрОбувь сомнений в этом тоже нет! https://scandaly.ru/2016/06/01/kak-tsentrobuv-s... Так что бухаем, отмечаем праздник и ждём обувной 🚀
А с чего вы взяли, что здесь прямая параллель? Давайте не будем все в одну кучу мешать - если обувь и здесь и там, значит и собственники и бизнес одинаковый? Есть как минимум одно значительное различие в компаниях - наши калоши нифиговое такое собственное производство в России имеют, а потому от китайцев так сильно не зависят. Да, крупный бизнес - это всегда крупные риски, спорить никто не будет, но волков бояться - в калоши не инвестировать. Не надо проводить параллели - компании разные. А оборотка ВСЕГДА И ВСЕМ нужна. На то и придуманы кредитные линии от банков и рынок облигаций. Это специфика ЛЮБОГО бизнеса, тем более сезонного.
А с чего вы взяли, что здесь прямая параллель? Давайте не будем все в одну кучу мешать - если обувь и здесь и там, значит и собственники и бизнес одинаковый? Есть как минимум одно значительное различие в компаниях - наши калоши нифиговое такое собственное производство в России имеют, а потому от китайцев так сильно не зависят. Да, крупный бизнес - это всегда крупные риски, спорить никто не будет, но волков бояться - в калоши не инвестировать. Не надо проводить параллели - компании разные. А оборотка ВСЕГДА И ВСЕМ нужна. На то и придуманы кредитные линии от банков и рынок облигаций. Это специфика ЛЮБОГО бизнеса, тем более сезонного.
К галошкам и Антошкам у меня притензий нет! Им я желаю процветания я на них не плохой профит получил (расчитывал на большее) и ещё получу. Кушать будут всегда, лечится будут всегда, а без новых ботинок всегда обойтись можно😄
К галошкам и Антошкам у меня притензий нет! Им я желаю процветания я на них не плохой профит получил (расчитывал на большее) и ещё получу. Кушать будут всегда, лечится будут всегда, а без новых ботинок всегда обойтись можно😄
До супермаркета и больницы зимой босиком не дойдееееешь ...
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение) По поводу долгов, мульт Долг/EBITDA 2,94 - высокое, но не критичное значение. Судя по 1-му кварталу: выкуп облигаций и открытие новой кредитной линии, то на то и выходит, т.е. пока ни больше, ни меньше не станет. На данном этапе норм, держу руку на пульсе. Также не стоит забывать, что активы у компании 22 ярда, а долг 9 с копейками, а это некоторая гарантия для инвесторов их средств, причём очень хорошая. Кто ещё из компаний даст такую гарантию при такой капе? Наверное по пальцам таких пересчитать сможем. Из личного опыта работы в ритейле могу сказать, два момента: 1. наценка в обувном бизнесе около 300% (у нашей обувки может даже выше), т.е. в совокупности с очень большими запасами получаем прекрасный драйвер для новых открытий магазинов, без значительного расходования поступающего кэша. 2. Срок окупаемости 1 магазина порядка 2,5-3 лет (из опыта), т.е. регулярные открытия новых магазинов начнут постепенно выстреливать вверх, некоторые даже уже начали. Имхо, у Антоши это семейный бизнес, который достался от родителей и стоимость акции для него важна (думаю, Прохоров тоже в этом заинтересован))). Иначе не доводил бы он свою долю до 50% после IPO. Имхо, он хочет скупить акции за бесценок, ну а кто не хотел бы на его месте Сейчас отличная возможность для этого, а он как бизнесмен и инвестор уж точно это понимает и будет это делать. Поэтому будем какое-то время расти и падать, расти и падать. Имхо, нужно принять это и жить исходя из этого, а не ныть, что папира г.но. Думаю никто никого насильно в папиру не затаскивал, каждый добровольно купил. Или есть такие ?Гарантий никто никому не давал. Все под личную ответственность. Никто никого здесь не держит, каждый в любой момент может взять и выйти. Да - похоже на то, что кукл отлично справляется со своей работой, да - видно что слаборукие сливают папиру, да - длится это уже с прошлого года, да - нет никаких гарантий что завтра цена не будет 35 или даже 10 (этого никто не знает), да - был такой Обувь Центр, да - долги у компании на высоком уровне, да ещё много чего «да» и у каждого они свои. По моему все просто, если что-то не устраивает, нытьем не поможешь, не устраивает компания или папира так выходите из неё и не е.б себе и другим мозг, сорри за французский )) А если готовы принять ситуацию такой какая она есть, так давайте поддерживать друг друга)) Я сам иногда захожу сюда чтобы понять что не один такой, который знает и верит, что ракета взлетит Вдохновляет Имхо, развязка очевидна, это ракета. Может уже завтра, а может через год-два. Эта папира не для всех. Всем удачи
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.