До сих пор балдею с этой сделки - купили качественную компанию дешевле кэша на счетах. Сумма сделки озвучивалась порядка 4 ярдов, при этом чистого кэша на счетах 5,3 ярда, плюс на проектном уровне чистая денежная позиция 8,3, итого купили 13,7 миллиардов + отличный бизнес, заплатили 4 миллиарда.
ну такой дисконт - это плата за вывод кэша из РФ французы продали Автоваз еще дешевле думаю сейчас все активы иностранных компаний в РФ продаются с дисконтом
Причина дисконта очевидна. Я говорю не про нее, а про по сути подарок, который Эталон получил)
ну такой дисконт - это плата за вывод кэша из РФ французы продали Автоваз еще дешевле думаю сейчас все активы иностранных компаний в РФ продаются с дисконтом
Причина дисконта очевидна. Я говорю не про нее, а про по сути подарок, который Эталон получил)
Подарок подарком, но с акционерами они вот поделиться не могут этим подарком
ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Конвертация депозитарных расписок в акции российских компаний, не находящихся в американских санкционных списках, не запрещена в рамках введенных Вашингтоном против Москвы рестрикций, запрещающих американцам новые инвестиции в РФ. Об этом говорится в обнародованных в понедельник пояснительных документах Минфина США. https://n.tass.ru/ekonomika/14838759?utm_source...
ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Конвертация депозитарных расписок в акции российских компаний, не находящихся в американских санкционных списках, не запрещена в рамках введенных Вашингтоном против Москвы рестрикций
у нас тут другая проблема... никто за последние 3 месяца не изъявил желания конвертироваться из кипра/джерси/амстердама в акции рф чего ждут - непонятно
В Эталоне проблема в том, что не во что конвертировать АДР, это АДР Сбера или Газпрома можно просто обменять на акции, перевести на территорию РФ, хотя там куча проблем и приключений и потом ими торговать. У Эталона совсем другая схема и тут надо глобальные решения принимать о переводе права собственности всего бизнеса на российское юрлицо. Это не так просто сделать и думаю не очень быстро, хотя прецеденты были. Но другого выхода я не вижу, Системе надо что-то предпринимать, иначе она не сможет качать деньги через дивы из Эталона.
Самолет +20% за два дня. Вот куда перекладываться было надо. А Эталон даже в жирнющий 2021 год умудрился упасть , чего уж от него ожидать в кризисное время ? Бесконечный лузер рынка.
Акции, которые выпустили доп.эмиссией 88,487,390 шт. хранятся не в Bank-Of-NewYork а в МТС-Банке. И все они принадлежат системе. Это информация из меморандума на 3-й странице https://www.etalongroup.com/fileadmin/user_uplo...
В Эталоне проблема в том, что не во что конвертировать АДР, это АДР Сбера или Газпрома можно просто обменять на акции, перевести на территорию РФ, хотя там куча проблем и приключений и потом ими торговать. У Эталона совсем другая схема и тут надо глобальные решения принимать о переводе права собственности всего бизнеса на российское юрлицо. Это не так просто сделать и думаю не очень быстро, хотя прецеденты были. Но другого выхода я не вижу, Системе надо что-то предпринимать, иначе она не сможет качать деньги через дивы из Эталона.
Акции, которые выпустили доп.эмиссией 88,487,390 шт. хранятся не в Bank-Of-NewYork а в МТС-Банке. И все они принадлежат системе. Это информация из меморандума на 3-й странице https://www.etalongroup.com/fileadmin/user_uplo...
Да какая разница, где хранятся. Головная контора зарегена на Кипре, Кипр сейчас в списке недружественных стран, значит переводы туда запрещены и возможно будут запрещены долго. А раз так, то сейчас нет законной схемы, по выводу денежного потока из многочисленных бизнесов Эталона в РФ в адрес головной конторы, ну значит и с дивами облом. Необходимо регистрировать головную контору в РФ и обменивать акции кипрского Эталона на акции российского Эталона, только после этого все встанет на место и акции получать адекватную оценку рынком. Примерно по такой схеме в РФ переезжала Лента
Да какая разница, где хранятся. Головная контора зарегена на Кипре, Кипр сейчас в списке недружественных стран, значит переводы туда запрещены и возможно будут запрещены долго. А раз так, то сейчас нет законной схемы, по выводу денежного потока из многочисленных бизнесов Эталона в РФ в адрес головной конторы, ну значит и с дивами облом. Необходимо регистрировать головную контору в РФ и обменивать акции кипрского Эталона на акции российского Эталона, только после этого все встанет на место и акции получать адекватную оценку рынком. Примерно по такой схеме в РФ переезжала Лента
А пока суть, да дело пошли на 56. Там видно будет что инсайдеры от нас скрывают.
А пока суть, да дело пошли на 56. Там видно будет что инсайдеры от нас скрывают.
Последний залив был за компанию с другими АДР на санкционных новостях, сейчас почти все умоченные АДР отскакивают и Эталон опять же за компанию, думаю там нет пока корпоративных новостей, спекулятивная движуха
Последний залив был за компанию с другими АДР на санкционных новостях, сейчас почти все умоченные АДР отскакивают и Эталон опять же за компанию, думаю там нет пока корпоративных новостей, спекулятивная движуха
По ходу вверх есть немного хода. Вопрос - до коле?
По ходу вверх есть немного хода. Вопрос - до коле?
Прикупил немного по ~52 ... c дуру то...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.