mfd.ruФорум

X5 Retail Group (FIVE) – Пятерочка, Перекресток, Карусель

Новое сообщение | Новая тема |
Kvant
31.05.2022 22:28

Какая связь между тамошним газом и здешним ритейлом?
Да примерно такая же, как кидок западных "партнеров" и их резидентов в наших акциях.
Все взаимосвязано.
Но это все фигня все равно. Что значит просто уйти не получится. Имущество и компания в РФ.
В Нидерландах только бумажонки. Наша судебная система вышла из их юрисдикции.
Через суд в принудительном порядке провести перерегистрацию и делов.
Вот и я об том же…
G@lka
01.06.2022 18:16

На данный момент расписки компании торгуются исходя из P/BV 2022 около 2,4 и P/E 2022 около 7 и потенциально могут претендовать на попадание в наши портфели акций «второго эшелона», в случае разрешения проблем, связанных с владением расписками на иностранные акции.
а эго вам не занимать. скок пафоса
а вы это кто? ну как минимум фонд на лярд... рублей есть?
забыл рассказать кто ты, вчера установил тиньков приложение?
sanek_investr
02.06.2022 14:49
−1
s
Да говно эта ваша пятёрочка, я уже закупаюсь в другой более дешёвой продуктовой сети. В пятере все дорого, там уже и народу нет, все полки забиты, никто по конским ценам не берет. ОКей супермаркеты вообще трупп, а пятеры для состоятельных граждан.
Пятере надо переформатировать свои магазины в развалы с дешёвой жрачкой, которые навалены в кучу
околопросроченной продукцией, зато дешёвой. На эту структурную трансформацию экономики - продажа гражданам биомассы для забивки и заливки желудка - нужны большие бабки и время. А конкуренты не дремлют.
Я заметил в магазинах по типу светофор и прочее закупаются даже небедные люди, на джипах и хорошо одетые.
коммунист
02.06.2022 14:54

предложение по законопроекту на создание оптового-розничных продуктовых рынков - сетям не гуд
босый ниндзя
02.06.2022 19:09

Кто-нибудь уже взаимодействует с КИТ-финансом?
Как, к примеру, у них по-простому заказать выписку со счёта? Чтоб выписка, допустим, мне на е-мэйл пришла...
А то Сбер КИТ'у мои папирки (FIVE) перевёл... А сколько их там, и как надёжно они лежат - я пока посмотреть не могу...(
G@lka
02.06.2022 19:11
1
Как, к примеру, у них по-простому заказать выписку со счёта? Чтоб выписка, допустим, мне на е-мэйл пришла...
А то Сбер КИТ'у мои папирки (FIVE) перевёл... А сколько их там, и как надёжно они лежат - я пока посмотреть не могу...(
Надежно! Даже продать не сможешь 😸😆
W_R
03.06.2022 15:11

а эго вам не занимать. скок пафоса
а вы это кто? ну как минимум фонд на лярд... рублей есть?
забыл рассказать кто ты, вчера установил тиньков приложение?
Я бесплатную рекламу не впаривал сюда.
С чего бы вдруг мне заходить ещё по неизвестным ссылкам.
W_R
03.06.2022 15:16

Да говно эта ваша пятёрочка, я уже закупаюсь в другой более дешёвой продуктовой сети. В пятере все дорого, там уже и народу нет, все полки забиты, никто по конским ценам не берет. ОКей супермаркеты вообще трупп, а пятеры для состоятельных граждан.
Пятере надо переформатировать свои магазины в развалы с дешёвой жрачкой, которые навалены в кучу
околопросроченной продукцией, зато дешёвой. На эту структурную трансформацию экономики - продажа гражданам биомассы для забивки и заливки желудка - нужны большие бабки и время. А конкуренты не дремлют.
Я заметил в магазинах по типу светофор и прочее закупаются даже небедные люди, на джипах и хорошо одетые.
А я даже из Альфа банка вышел. Хотя я старый клиент с более 15 летним стажем.
Вышел и из их брокера. В Пятерке и Перекрестке не закупаюсь давно.
Привет тем, кто думает, что имидж ничто - бабло все. И можно плевать на клиентов и кидать акционеров. Клоуны типа Ревы и Урганта ведь новых через тв рекламу зазовут
AN_NA
03.06.2022 16:54

A
Всё товарищи, всё перерегистрировать в РФ - "Расчетный депозитарий Мосбиржи попал под санкции ЕС"
Ждать или искать каких-то брокеров, банков, бирж, депозитариев несанкционных, чтобы как-то зашкерится и торговать смысла больше нет.

https://www.kommersant.ru/doc/5391175#:~:text=....
Merk
03.06.2022 17:58

M
ЕС ввел санкции против НРД

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Национальный расчетный депозитарий (входит в группу "Московской биржи") включен в санкционный список Евросоюза, говорится в публикации в "Официальном журнале" ЕС.

В документе отмечается, что НРД, как центральный депозитарий, играет важную роль в функционировании российской финансовой системы и ее взаимодействии с международным финрынком.

Также в документе ЕС говорится, что "Московская биржа" (MOEX: MOEX) (MOEX), владеющая НРД, в значительной степени находится под контролем российских властей.

НРД и "Московская биржа" пока не предоставили комментариев.

Взаимодействие между НРД и Euroclear и Clearstream фактически прервалось почти сразу после начала событий на Украине. Тогда российские власти в ответ на жесткие санкции ввели валютные и капитальные ограничения, а европейские расчетно-клиринговые организации закрыли рублевые "мосты" и возможности расчетов в рублях. В начале марта Национальный расчетный депозитарий согласно предписанию ЦБ ввел ограничения на операции по счетам Euroclear и Clearstream. В свою очередь Euroclear и Clearstream ограничили операции по счету НРД.

"До снятия санкций инвесторы не смогут продать иностранные акции и депозитарные расписки, которые торговались на "Мосбирже" и хранились в НРД. И пока не получат купоны и дивиденды по ним. Правда, ранее НРД и европейский депозитарий Euroclear уже приостановили сотрудничество, и некоторые российские инвесторы не могли продавать иностранные бумаги. Российские участники рынка до последнего надеялись, что ситуация наладится. Но теперь запрет на взаимодействие российского и европейского депозитариев официальный. И, кажется, надолго", - констатируют аналитики "Альфа Инвестиций".
Аналитики телеграм-канала "Твердые цифры" напоминают, что в последней на данный момент, мартовской презентации для инвесторов "Московская биржа" оценивала объем иностранных акций в депозитарии в 1,8 трлн руб. "Это скорее верхний предел объема иностранных акций на сегодня, так как не учитывает сокращение позиций в них за прошедшие 5 месяцев 2022 г, переоценку вниз иностранных акций из-за падения индексов, переоценку вниз из-за укрепления рубля. Таким образом, заблокированными могут быть средства в широком диапазоне от 300 млрд до 1,2 трлн руб.", - отмечают аналитики.

РИСКИ ДЛЯ ЕВРОБОНДОВ

В последние годы роль инфраструктуры НРД для сделок по размещению суверенных еврооблигаций России существенно выросла. В 2016 году, когда РФ вернулась на внешние рынки капитала после почти трех лет перерыва, Минфину пришлось размещать евробонды только через НРД, поскольку международные клиринговые системы отказались участвовать в обслуживании этой сделки.
Как заявил тогда министр финансов Антон Силуанов, "на Euroclear было оказано беспрецедентное давление". "По сути дела, мы столкнулись с таким "телефонным правом", когда из Государственного департамента, администрации США по звонку определяется для инвесторов и организаций, которые осуществляют расчеты, участвовать в размещении или нет", - говорил он.
К расчетам через Euroclear долговые бумаги выпуска "Россия-2026" все же были допущены - через несколько месяцев после их размещения, однако с тех пор Минфин стал регулярно использовать в сделках и инфраструктуру НРД, и инфраструктуру Euroclear.
В этом году, после введения беспрецедентно жестких санкций в отношении РФ, Минфин уже проводил валютные платежи по еврооблигациям таких выпусков - например, это долларовые евробонды "Россия-2029" (размещены в 2018 году) и "Россия-2035" (размещены в 2019 году) платежи по которым перечислялись НРД.
В четверг Минфин сообщил, что НРД получил функции агента еще по нескольким выпускам суверенных евробондов РФ, поскольку Citibank, ранее выполнявший эти функции, прекратил их исполнение. Это еврооблигации "Россия-2023", "Россия-2028", "Россия-2042" и "Россия-2043".
Алексей 61
03.06.2022 21:34

А
ЕС ввел санкции против НРД

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Национальный расчетный депозитарий (входит в группу "Московской биржи") включен в санкционный список Евросоюза, говорится в публикации в "Официальном журнале" ЕС.

В документе отмечается, что НРД, как центральный депозитарий, играет важную роль в функционировании российской финансовой системы и ее взаимодействии с международным финрынком.

Также в документе ЕС говорится, что "Московская биржа" (MOEX: MOEX) (MOEX), владеющая НРД, в значительной степени находится под контролем российских властей.

НРД и "Московская биржа" пока не предоставили комментариев.

Взаимодействие между НРД и Euroclear и Clearstream фактически прервалось почти сразу после начала событий на Украине. Тогда российские власти в ответ на жесткие санкции ввели валютные и капитальные ограничения, а европейские расчетно-клиринговые организации закрыли рублевые "мосты" и возможности расчетов в рублях. В начале марта Национальный расчетный депозитарий согласно предписанию ЦБ ввел ограничения на операции по счетам Euroclear и Clearstream. В свою очередь Euroclear и Clearstream ограничили операции по счету НРД.

"До снятия санкций инвесторы не смогут продать иностранные акции и депозитарные расписки, которые торговались на "Мосбирже" и хранились в НРД. И пока не получат купоны и дивиденды по ним. Правда, ранее НРД и европейский депозитарий Euroclear уже приостановили сотрудничество, и некоторые российские инвесторы не могли продавать иностранные бумаги. Российские участники рынка до последнего надеялись, что ситуация наладится. Но теперь запрет на взаимодействие российского и европейского депозитариев официальный. И, кажется, надолго", - констатируют аналитики "Альфа Инвестиций".
Аналитики телеграм-канала "Твердые цифры" напоминают, что в последней на данный момент, мартовской презентации для инвесторов "Московская биржа" оценивала объем иностранных акций в депозитарии в 1,8 трлн руб. "Это скорее верхний предел объема иностранных акций на сегодня, так как не учитывает сокращение позиций в них за прошедшие 5 месяцев 2022 г, переоценку вниз иностранных акций из-за падения индексов, переоценку вниз из-за укрепления рубля. Таким образом, заблокированными могут быть средства в широком диапазоне от 300 млрд до 1,2 трлн руб.", - отмечают аналитики.

РИСКИ ДЛЯ ЕВРОБОНДОВ

В последние годы роль инфраструктуры НРД для сделок по размещению суверенных еврооблигаций России существенно выросла. В 2016 году, когда РФ вернулась на внешние рынки капитала после почти трех лет перерыва, Минфину пришлось размещать евробонды только через НРД, поскольку международные клиринговые системы отказались участвовать в обслуживании этой сделки.
Как заявил тогда министр финансов Антон Силуанов, "на Euroclear было оказано беспрецедентное давление". "По сути дела, мы столкнулись с таким "телефонным правом", когда из Государственного департамента, администрации США по звонку определяется для инвесторов и организаций, которые осуществляют расчеты, участвовать в размещении или нет", - говорил он.
К расчетам через Euroclear долговые бумаги выпуска "Россия-2026" все же были допущены - через несколько месяцев после их размещения, однако с тех пор Минфин стал регулярно использовать в сделках и инфраструктуру НРД, и инфраструктуру Euroclear.
В этом году, после введения беспрецедентно жестких санкций в отношении РФ, Минфин уже проводил валютные платежи по еврооблигациям таких выпусков - например, это долларовые евробонды "Россия-2029" (размещены в 2018 году) и "Россия-2035" (размещены в 2019 году) платежи по которым перечислялись НРД.
В четверг Минфин сообщил, что НРД получил функции агента еще по нескольким выпускам суверенных евробондов РФ, поскольку Citibank, ранее выполнявший эти функции, прекратил их исполнение. Это еврооблигации "Россия-2023", "Россия-2028", "Россия-2042" и "Россия-2043".
Так это что получается? Сбер перевёл иностранные акции в кит Финанс и теперь даже если я там зарегаюсь то всё равно продать не смогу?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Simple Bird
03.06.2022 23:03
1
Надежно! Даже продать не сможешь 😸😆
Можно же перевести другому брокеру, БКС, к примеру. Что бы они через свой кипрский офис толкнули папирки . Или это тоже не прокатит ?
Тогда второй вопрос вам и всём кто в теме. У меня были амерские акции в сбере. Теперь они в ките. Может сбер посчитать так что при передаче этих акций разницу моей покупки и ценой при передаче в кит посчитать как прибыль. И в случае чего снять налог при выводе средств?
Можно в Сбере получить бумагу с ценой покупки и предоставить тому брокеру, в который акции были переведены, в частности в КИТ. А пока акции небыли проданы - начисление налога не происходит. Налоги начисляют именно по факту продажи бумаг. А Сбер передаёт акции.
Алексей 61
03.06.2022 23:21

А
Можно же перевести другому брокеру, БКС, к примеру. Что бы они через свой кипрский офис толкнули папирки . Или это тоже не прокатит ?

Можно в Сбере получить бумагу с ценой покупки и предоставить тому брокеру, в который акции были переведены, в частности в КИТ. А пока акции небыли проданы - начисление налога не происходит. Налоги начисляют именно по факту продажи бумаг. А Сбер передаёт акции.
Благодарю))
сурпреф 50
04.06.2022 10:18

с
X5 уже вдвое дешевле Магнита по капе.
На наших глазах делается история.
riedle
04.06.2022 10:21

X5 уже вдвое дешевле Магнита по капе.
На наших глазах делается история.
А как бы купить с МосБиржи по таким ценам?
Simple Bird
04.06.2022 13:27
1
А как бы купить с МосБиржи по таким ценам?
https://quote.rbc.ru/news/article/629a30349a794...
Пишут, что проблем нет.
В «Открытие Инвестиции» подчеркнули, что распискам на такие бумаги, как «Яндекс», TCS Group, X5 Retail Group, которые торгуются на Московской бирже, не угрожает блокировка в связи с санкциями ЕС.

«Российские бумаги между российскими брокерами можно переводить спокойно. Внутри России никакие пути не заблокированы. Это можно даже сделать и с иностранной бумагой», — рассказал «РБК Инвестициям» управляющий партнер адвокатского бюро «Проспект» Илья Барейша.

Так что, возможно, возможность торговать бумагами, как пишут, остаётся. В понедельник будет понятно, более точно, что и как.
riedle
04.06.2022 15:47

https://quote.rbc.ru/news/article/629a30349a794...
Пишут, что проблем нет.
В «Открытие Инвестиции» подчеркнули, что распискам на такие бумаги, как «Яндекс», TCS Group, X5 Retail Group, которые торгуются на Московской бирже, не угрожает блокировка в связи с санкциями ЕС.

«Российские бумаги между российскими брокерами можно переводить спокойно. Внутри России никакие пути не заблокированы. Это можно даже сделать и с иностранной бумагой», — рассказал «РБК Инвестициям» управляющий партнер адвокатского бюро «Проспект» Илья Барейша.

Так что, возможно, возможность торговать бумагами, как пишут, остаётся. В понедельник будет понятно, более точно, что и как.
Хорошо бы. У меня в РСХБ хороший сайз, хочу прикупить по таким ценам еще немножко
VenVen
04.06.2022 17:27
1
V
Если внутри РФ расписки могут торговаться , нахрена тогда устраивали всю эту петрушку с переводами из Сбера , ВТБ , Альфы ???
(аккаунт удален)
04.06.2022 17:37
Аккаунт пользователя удален
riedle
04.06.2022 17:58
1
Если внутри РФ расписки могут торговаться , нахрена тогда устраивали всю эту петрушку с переводами из Сбера , ВТБ , Альфы ???
Глупости, дивы не доходят из Евроклира. Xfive, Qiwi это иностранные ценные бумаги и эти санкции на них тоже распространяются.
Новое сообщение | Новая тема |
График FIVE-гдр
FIVE-гдр2 798+18 (+0.65%)03.04
График FIVE London
FIVE London5 296.980 (0%)2023
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 683.89−36.88 (−1.36%)14:25
RTSI845.97−11.62 (−1.35%)14:25
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 079.62−29.7 (−0.37%)14:10
DAX 3018 985.47−203.72 (−1.06%)14:10
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.45−0.5 (−0.63%)14:10
ГАЗПРОМ ао128.11−1.01 (−0.78%)14:10
ГМКНорНик114.42−0.04 (−0.03%)14:10
ЛУКОЙЛ6 935.5−20 (−0.29%)14:10
Полюс14 676+105 (+0.72%)14:10
Роснефть466.25−5.7 (−1.21%)14:10
РусГидро0.5095−0.0046 (−0.89%)14:10
Сбербанк245.88−2.84 (−1.14%)14:10

Курсы валют

EUR1.05613−0.00363 (−0.34%)14:10
GBP1.264−0.0036 (−0.28%)14:10
JPY153.83−0.802 (−0.52%)14:10
CAD1.4015+0.0005 (+0.04%)14:10
CHF0.88288+0.00008 (+0.01%)14:10
CNY7.239+0.0031 (+0.04%)13:26
RUR99.83+0.0866 (+0.09%)14:10
EUR/RUB105.458−0.26 (−0.25%)14:06
AUD0.64963−0.00084 (−0.13%)14:10
HKD7.783−0.0005 (−0.01%)14:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.