МОСКВА, 15 июн - РИА Новости/Прайм. ЦБ будет "закручивать гайки" на инвестрынке, пока не увидит, что компании перестали выманивать деньги граждан, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Аналитики "ВТБ Мои Инвестиции" внесли изменения в состав топ-10 акций России, добавив бумаги "НЛМК" (MOEX: NLMK), "ММК" (MOEX: MAGN) и X5 Retail (MOEX: FIVE) Group и убрав акции Polymetal (MOEX: POLY), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN), "Магнита" (MOEX: MGNT). Таким образом, в топ-10 акций России вошли бумаги "АЛРОСА" (MOEX: ALRS), "Газпрома" (MOEX: GAZP), "Детского мира" (MOEX: DSKY), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), "НЛМК", "ММК", Ozon (MOEX: OZON), Сбербанка (MOEX: SBER) и "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS). "Мы добавляем акции производителей стали - "НЛМК" и "ММК". Пик доходности сталелитейных компаний еще впереди и, по нашим оценкам, придется на 2-3 кварталы, если цены на сталь сохранятся на текущих уровнях. Инвесторы смогут получить высокие дивиденды за указанные периоды. Фиксируем прибыль в акциях Polymetal после того, как были реализованы краткосрочные драйверы (день инвестора, увеличение веса в индексе MSCI Russia)", - отмечают аналитики инвестиционной платформы. Также стратеги "ВТБ Мои Инвестиции" провели ротацию из "Магнита" в X5 Group, акции которой снизились на 26% от своего пика в октябре. Акции X5 добавлены на ожиданиях нормализации операционных результатов во 2К21 за счет снижения эффекта высокой базы прошлого года, а также ожидаемого принятия решения о стратегии развития цифровых бизнесов.
В начале недели бумаги пытались закрепиться над важным уровнем 2320, но продавцы продавили котировки под него. Акции сумели снизиться к ближайшему уровню поддержки на дневном графике 2280, однако рубеж был защищен. Техническая картина располагает к повторной попытке пробоя сильного препятствия 2320 в ближайшую неделю.
Для полноценного перехода в новый восходящий тренд нужно закрепление котировок выше недельного уровня 2320. В этом случае следующая цель роста сместится к 2450.
Всем доброго утра!!!! Ну что сегодня плюсанем может хорошенько?
X5 Group (FIVE 2 292,5, -0,61%, цель на 12 месяцев: 3 150 руб.) закроет сегмент гипермаркетов Карусель. Сеть насчитывает около 90 магазинов. Ее выручка в первом квартале составила около 10 млрд руб., сократившись на 50% г/г. Пандемия усугубила положение гипермаркетов: упали их трафик и продажи. Объемы перераспределились между сегментами онлайн и магазинами формата "у дома". Общая выручка Х5 в результате выросла на 8%. Мы оцениваем инициативу позитивно. Часть магазинов перейдет в сегмент Перекресток с выручкой около 90 млрд руб. в квартал, часть купят О'Кей или Лента. Сумму, за которую будет проданы магазины, назвать нельзя,поскольку неизвестно, какая часть будет продана. Торговые идеи. X5 Group (FIVE 2 292,5, -0,61%), спек. покупка, ближайшая цель: 2 650 руб. Сохраняем долгосрочный прогноз на уровне 3 150 руб. Ближайшая цель – предыдущий локальный максимум около 2 650 руб. Драйверами роста для бумаг выступают туристический сезон, а также повышение цен на продовольствие. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/draiyv...
И"Альфа" похоже тоже закупились и в лонговой позиции: Мы считаем это сообщение умеренно позитивным на данном этапе. Хотя X5 уже заявляла о вероятности создания партнерства в онлайн сегменте, сейчас такой сценарий, судя по всему, является базовым с возможной реализацией уже в 2021 г. Мы считаем, что эта новость должна стать позитивным катализатором акций X5, учитывая 1) кристаллизацию стоимости цифрового бизнеса ($2-3 млрд, то есть 23-35% текущей рыночной капитализации X5) и 2) деконсолидацию цифровых бизнесов из отчета о прибылях и убытках группы и уменьшение их негативного влияния на рентабельность (примерно 0,4 п. п. рентабельности EBITDA в 2020 г, по данным компании). Мы считаем, что эта информация пока никак не отражена в котировках – после недавнего отставания акций (-17% с начала года против снижения акций MGNT RX на 5% и роста индекса Московской биржи на 16%) они торгуются по коэффициенту 5,4x EV/EBITDA 2021П (это на 17% ниже среднего значения за пять лет). https://www.finam.ru/analysis/marketnews/plany-...
Чет ещё дергается топором убитый ёж😂в низ дави!в шорт до августа!
Откуда такая злость? Закупиться не успел?
Да это не злость а сарказм) я закуплен в нужном направлении, в позе не долго но в плюсе хорошем, движения в принципе предсказуемы на задерге недавно продал ниже откупил большее количество,так то все устраивает тут только позитив но многие боятся трудностей, поэтому предпочитают другие инструменты))) а так акция отменная с перспективой роста
чёт я вот прикинул получается хрень какая вот, дата отсечки 26.05.2021 была под дивы при дивиденде в 4,89%, но выплаичвать его собираются аж 25.06.2021 по плану компании, как минимум на дворе 16.06 а дивов пока нет, если предположить что они используют максимальный срок. То тогда месяч уже выпадает и дивы по факту болтались в ОБЛАКАХ-Cloud за мой обогощая компании разного прокладочного уровня без выплаты мне за время пользования моими как быдущими денежными потоками. Вывод - див. дох-ть получается =4,89/12*11мес только= итого 4,48! 0,4% потеря однако
чёт я вот прикинул получается хрень какая вот, дата отсечки 26.05.2021 была под дивы при дивиденде в 4,89%, но выплаичвать его собираются аж 25.06.2021 по плану компании, как минимум на дворе 16.06 а дивов пока нет, если предположить что они используют максимальный срок. То тогда месяч уже выпадает и дивы по факту болтались в ОБЛАКАХ-Cloud за мой обогощая компании разного прокладочного уровня без выплаты мне за время пользования моими как быдущими денежными потоками. Вывод - див. дох-ть получается =4,89/12*11мес только= итого 4,48! 0,4% потеря однако
Я еще вчера в телеге какой то канал с 150к подписчиками читал тоже говорили что пора входить мол была 3к а сейчас дешевая огромный потенциал так что ждем только рост идет разгон бумаги
объемов пока нет... ежели свечку 19го мая по итогам дня перекроем - хорошо... и завтра... а вообще, экпира же идет/будет... х.з., на какие уровни бумаги выводят куклы... имхо, остальные факторы сейчас значения не имеют...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.